숙소 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숙소 이야기

jindalrea 14 830
피만인,
뉴씨얌2,
슬립위드인,
누보시티,
칠락스,
나왈라이,
타라플레이스,
빌라차차..
간데 또가 스탈인 관계로 방람푸에선 여기 정도 가본 듯..
도미토리에 대한 열망이 있었으나
나이와 까칠함에 민폐줌마로 장기여행자들에게 피로감만 줄 듯 하여
혼자서도 잘 놀아요~
조식당에서 서브하는 직원과 친한 척하며 심심치 않게 혼밥 먹는나.

호텔보다는 게스트하우스가 편하고,
물에 안들어가도 뒹굴대기는 수영장은 있는게 좋고..
가성비라는게 개인의 취향까지는 충분히 담보하지 못하는 듯 하고,
만성피로와 빨리빨리 증후군, 알아서 척척척 동시다발 일처리병에 짓눌려 살며
마흔이 넘은 나이에 꼴랑 며칠 쉬면서 숙박비에 연연할 생각따윈 없으나,
개인적으로 쓰레빠에 코끼리 바지.. 부스스한 내가 불편해지는 숙소는 질색..
그래서 방람푸에 집착하는가 싶기도 하고..

꼬사멧이나 깐짠나부리도 콕~ 들어앉아 있기 좋았는데.. 사멧빌라나 사바이칸..
여기 숙소들도 참 좋드만! 방콕에서 또 두세시간.. 허덕허덕~~ 나도 길~~게.. 최소 가면 일주일은 넘기고싶다. 그렇다면 새로운 아지트를 찾아볼텐데..

내게 여행은 쉼터찾기인가? 휴~ 순간 울컥이네..ㅋ
언젠가.. 아니!! 이제 19년차이니.. 20년차가 되면.. 꼭!
한달쯤, 문 닫아 걸고.. 세달쯤 열심히 체력과 언어, 문화를 다져서
여행을 가고 싶다.

올 가을, 가보려는 라오스가 맘에 들면, 동남아를~~
아님, 나의 애착나라 쿠바로~~

자.. 이제~ 뜨겁고 신짠한 커피한 잔 마시고.. 일 하자!!
오늘 번건.. 바트를 살까, 달러를 살까~~헹헹
14 Comments
필리핀 2017.01.18 17:16  
방콕 이비스 리버사이드 호텔 추천!

강변이라서 분위기 좋고 수영장 크고
호텔 근처가 현지인 동네라서 거주민 코스프레 할 수 있고~ ㅎ

방콕+한곳 생각하면 후아힌 강추! ^^
숲샘 2017.01.18 17:30  
ㅋㅋ
늘 즐거운 상상입니다 여행에 대한 상상은...
저도 가끔 멕시코시티를 다니면서 틈나면 칸쿤과 쿠바를 한번 가봐야지하며 몇번씩 다짐하는데
늘 일에 치여 시간이 안될때가 많구, 또 어쩌다가 시간나면 그게 제일 성수기라 뱅기와 호텔이 없구..

그래두여 저두 아바나(Habana)여행을 꿈꾸며 삽니다.
달래님도 그꿈이 꼭 이루어지길  바랄게요

글구 태국오셨을때 촌부리/파타야지역에서 벙개하면 달려갈게요
방콕쪽은 아직도 길맹입니다
오뜨9 2017.01.18 22:52  
태국 사시나요? ^^
숲샘 2017.01.19 09:46  
예 방콕과 파타야의 중간쯤 되는 촌부리에 삽니다
오뜨9 2017.01.19 16:15  
아 글쿠나. 반가워요. 자주 뵈어요. ^^
샤이닝55 2017.01.18 17:33  
개인적으로 쓰레빠에 코끼리 바지.. 부스스한 내가 불편해지는 숙소는 질색인거,
저도 그래요.

jindalrea님 아이디가 맘에 들었던지 파타야 산달레이에 묵을까 잠깐 고민하기도 했었죠.~~
방비엥 실버나가였나 거기 괜찮더만요.
푸켓알라뷰 2017.01.19 18:22  
,파타야 산달레이 란 말씀에 반가워 댓글 달아요 저에게도 추억이 많은곳이죠
jindalrea 2017.01.18 18:39  
제가 어른들 말씀을 잘 안듣는거 같아도..
살면서 떡고물 떨어지는게 어른들 말씀 중에 있음을 알만큼은 철이 들어서뤼~
잘 담아두겠습니다~~~꾸벅^^
후니니 2017.01.19 16:15  
달라는 천천히 구매하시는게 좋으실듯합니다
천조국 트선생이 워낙 투기성향이 강하신분이라
달라가치 끌어내려 중국잡으려고 혈안이 되있어요

음~취임하고 몇달은 팍팍끌어 내릴 것 같습니다
달라당 1,000원까지 내려갈라나 그리됐슴좋겠네요
수입가 내려 서민 좀 살게..
jindalrea 2017.01.19 20:34  
어머나어머나~이러지 마세요~
이미 사고쳤어요. 홍콩h의 여파도 아직 가시지 않았는데..
달러까지 폭망하면 저 망해유~~
내리기 전에 1200 다시 한 번만 찍길 기원해주세요. 그러고 팍팍 내리는 걸로~~!
호루스 2017.01.18 21:01  
글만 읽어도 온몸이 스르르르~ 늘어지는 느낌
상상만 해도 기분이 좋네요.
jindalrea 2017.01.19 20:35  
호루스님.. 이리 뵈니 넘넘 좋습니다. 데땅많이요~~
오즈마법사 2017.01.22 22:38  
ㅎㅎㅎ저는 낯짝 깔고 게하 투어 중입니다.조카뻘 솜털 날리는 자유분방 서양애들보면 세월이 무색하네요..
몽지 2017.01.31 18:26  
방콕 Aetas Residence 추천합니다. 주로 일본인들이 투숙객으로 많이 있는 곳이라 주변이 조용하고, 관광지 접근성도 좋아요.
제목