2017 시즌 태사랑 원정대 "일정 공지!"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2017 시즌 태사랑 원정대 "일정 공지!"

필리핀 88 1403

안녕하세요...

2000년대 초반부터 수년 전까지만 해도 

겨울 시즌에는 무꼬쑤린 원정대를,

여름 시즌에는 풀문파튀 원정대가 떠났지요.

태사랑 <태국여행기> 검색하면

당시 멤버들이 쓴 여행기가 여럿 있어요^^ 

한동안 뜸했던 태사랑 원정대를

극성 팬(?)들의 성화 때문에 다시 조직합니다.

1차 라오스 답사 원정대

기간 : 2017년 4월 28일~5월 8일

목적 : 12월의 불타는 청춘 원정대가 불편함 없도록 사전 답사^^;;

2차 풀문파튀 원정대

기간 : 2017년 9월 28일~10월 10일

목적 : 태사랑 최초의 원정대 코스 부활! 

3차 불타는 청춘 원정대

기간 : 2017년 12월 22일~2018년 1월 2일

목적 : 동남아의 새로운 명소 라오스 팍세 구석구석 뒤지기

회비 : 모든 경비는 각자 쓰는 만큼 내고 약간의 공동 회비가 있음.

참가자격 : 태사랑 회원이면 남녀노소 가능. 

단 12월의 불타는 청춘 원정대는 40세 이상^^;;  

기타 : 일정을 처음부터 같이 해도 되고 중간에 합류해도 됨.

각 차수 별로 인원 제한 있음.^^;;

*참가를 원하시는 분은 댓글이나 쪽지로 간단한 자기소개를 남겨주시면

엄격한 심사(?)를 거친 후에 정예요원을 선발합니다.^^;;

이후 자세한 일정이나 사전 모임 등은 개별적으로 연락합니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~^^

라오스 팍세의 숨은 명소 왓푸...

앙코르왓보다 수백 년이나 앞선 크메르 유적지...

절벽 한쪽 면에 조성되어 있어서 그 분위기가 색다르다...

자연상태의 신비로운 조각도 있다...

어떤가요?

새롭고 신비로운 체험을 위해 팍세로 떠나고 싶으신가요? ^^

88 Comments
오뜨9 2017.01.20 17:17  
네.  3차에 손 들었어요.  근데 너무 긴 일정이라. . 세부 일정은  아직. . 암튼  클스마스때 빡세에서 카페라오님 뵐수 있겠네요.  기대만땅.^^
잠신 2017.01.19 00:29  
후훗!!!!
필리핀님이 사고 한번 거~~~하게 치셨네요.
그동안 몸이 쬐끔 불편해서 여행을 자제했다가
지난 11월에 4년만에 가족들 몽땅데리고 태국에 갔다왔는디....
오랜만에 재석아빠도 보고....
필리핀님 벙개에 한빨 거들고자 3차 노땅 원정대에 슬쩍 걸쳐봅니다.^^
참새하루님도 꽤 오랜만에 함 보고 싶기도 하구요.....오실 수 있는지 모르르겠지만...
어째떤지 참석에 한자리 꾸욱~~ 눌렀슴다.
필리핀 2017.01.19 05:55  
오호! 올만입니다...
지난번에 방콕에서 뵌 게 벌써 4년 전인가요?

참새님과는 구면이시군요.
3차 원정대는 벌써 인원이 꽉 차서 일단 예비 엔트리에 올려드립니다.
아마 날짜가 임박하면 이탈자가 생길 거에요~ ㅎㅎ
천억맨 2017.01.19 04:19  
3차원정대에 참여하고 싶습니다.
친구랑 이곳 저곳을 다니다 3차원정대에 1+1으로
참여 하고 싶습니다 .
필리핀 2017.01.19 05:56  
환영합니다!

3차 원정대는 벌써 인원이 꽉 차서 예비 엔트리에 올려드립니다만,
날짜가 임박하면 이탈자가 생겨서 참가 가능할 겁니다. ^^

항공권 지르시면 알려주세요~
천억맨 2017.01.21 04:15  
감사합니다.
그때쯤 동남아를 배회 하다가
일정에 맟춰서 태국 또는 팍세로 직접 갈지를
말씀 드릴께요.
슬픈개소리 2017.01.19 08:25  
으아..유적지..정말 꼭 가보고 싶습니다만...휴가따위는 ㅠㅠ부럽습니다 필리핀님!
필리핀 2017.01.19 12:46  
어머! 아직도 닉넴 안 바꿨어요???

여행에 미친 사람들은 휴가랑 상관없이 떠나죵~ ㅎ
동탁 2017.01.19 11:57  
아쿠아 로빈임돠.
1,2,3차 원정대 모두 다 참석하고 싶은데 이놈의 지병 땜쇄...
모두 방콕 인&아웃잉께 1차, 3차 정도는 카오산에서 얼굴이라도 뵙는 걸로 됩니꺼?
필리핀 2017.01.19 12:48  
1차는 항공권 질렀슴돠~ ㅎㅎ

3차는 표를 아직 안 팔아요ㅠㅠ
2월은 되어야 구입할 수 있어요ㅠㅠ
동탁 2017.01.19 12:54  
저도 오늘 뱅기표 지를라꼬 함돠.ㅋㅋ
필리핀 2017.01.19 13:01  
4월28일 TG629로 가요.

옆자리에 나란히? ㅎㅎ
동탁 2017.01.19 13:40  
알씸돠
어랍쇼 2017.01.19 14:01  
벌써 마감인건가요?? ㅠㅠ
2차 3차 다 땡기네요~
2차땐 왠지 푸켓에 있을듯 하여 중간합류 가능할듯 한데....
3차는 증말 가고싶네요~ 나이 커트라인도 넘었는뎁 ^^v
근데 일정 오지게 빡쎄네요~ㅋㅋ
필리핀 2017.01.19 14:28  
우리 원정대는 레이디 퍼스트여서
랍쇼님 자리는 남겨놓았죵~ ㅎ

2차 3차 원정대원으로 선발되었슴다!!
도중에 파토 내면 벌금 있심더!!! ㅋㅋ

라오스는 설렁설렁 다녀도 충분하기 땜에 안 빡셔요ㅠㅠ
jindalrea 2017.01.19 16:08  
결정했슴돠~ 10월 3일 꼬팡안에서 뵈요~
1일밤에 들어가니.. 카오산에서 묵고.. 뱅기든 버스든 타고 갈께유~
자리는 안비워놓으셔도.. 마주침 모른척은 아니하시리라 믿습니당!!
팡안이나 따오에서 헤어져야 할 듯요~ 7일엔 방콕에 있어야 해서요~^^;
필리핀 2017.01.19 16:25  
오옷! 항공권 지르셨나요?
달래님 태국 너무 자주 가는 거 같으요 ㅎㅎ

10월 2일 밤 롬프라야 타고 오세요.
그럼 꼬팡안에 점심때쯤 도착합니다.
방 잡아놓고 기둘릴께요.
그때는 성수기라 마당에서 자야할지도 ㅠㅠ

팡안까지 갔는데 따오 안 가면 섭섭하요...
5일 따오서 1박 하고 6일 밤기차로 방콕 가면 됨!
jindalrea 2017.01.19 20:44  
표는 이번 설표보다 먼저 샀단 말이져~~
 (60 / 타이 / 많이들 부러워해주세요~~! ㅎㅎㅎ)
이번 벙개는 절 위한 맞춤 같아 차마 못본 척이 안되네요.. ^^;;
방 잡아 놓으신다니.. 넘 감사하고, 반가운 말씀이시고..
어케 가야 할지는 올 여름에 궁리하여 보겠나이다~~
지금부터 알아봤자 까묵을꺼..
롬프라야가 무엇인지부터~ 검색검색..^^ 필리핀님 멋진 일 하시니 복 받으실꺼예욧!!
필리핀 2017.01.19 21:13  
60? 오늘 검색하니 55던데? ㅋㅋ

롬프라야는 팡안까지 가는 버스+보트(카타마란)예요.
동댐 사장님께 부탁하면 예약해줘요.
출발도 카오산에서 하니 편하죠~ ㅎ

올라오는 기차표도 예약 부탁하세요.
1달전부터 가능!
jindalrea 2017.01.19 23:21  
아놔~~~~ 그래도 우리 님들 싸게 오심 좋은거로!! ^^(정신승리 ㅋ)

버스라고라~~ 멀미약을 몇 알을 챙겨야.. 흠~~
한달전부터라니.. 9월 초에! ^^

일단은 썰전 들으며, 내일 먹을 국부터 끓이겠어요~~
참새하루 2017.01.19 17:09  
태사랑 레전드급 원정대가 되겠는데요
진달래님도 뵐수 있을까 기대됩니다
jindalrea 2017.01.19 20:46  
우왕~ 그러네요.. 꼭꼭 뵈요! 길치에 겁쟁이, 게으름뱅이이나..
참새하루님 생각하믄서 영차영차 가겠습니다. 슝슝~~!
펀낙뻰바우 2017.01.20 15:58  
달래님을 드디어 뵙게 되는군요~~~
참새하루 2017.01.20 17:45  
이런 게시판 글은 처음 보네요
하도 많은 댓글이 또 댓글을 낳고 낳고 낳고....
펀낙님 댓글에 더이상 답글을 달수가 없어서 여기다 달아요

공항 픽업까지 오시다니 감격의 참새눈물이
공항에서 참새하루 라고 크게 쓴 종이팻말 들고 서계시는건가요 ^^
8월 쯤이면 푸켓+ 풀문 원정대 항공 에약이 나오겠지요
 그때 뵈여
필리핀 2017.01.20 18:02  
푸켓에 미리 가시더라도
9월30일에는 뭉쳐야 해요

그래서 10월1일에 다함께
꼬사무이로 고우~고우~^^
펀낙뻰바우 2017.01.21 18:24  
넵...'환 - 참새하루 푸켓 방문 - 영' 푯말을 만들어 공항에서 기다리겠습니다.~
타이거지 2017.01.20 09:23  
어랍쑈~
일사천리~
필리핀님 나팔소리에..숲샘에 진달래피고^^참새 지저귀고^^
난리부르스~불티야!! 불티~!!!
펀낙뻰바우 2017.01.20 15:43  
타거님께서도 참석하셨으면 좋겠습니다.^^

쌩쏨을 매일 무한대로 대접하겠습니다.~~
타이거지 2017.01.20 18:04  
뽐부질...
쌩쏨 ..들어나봤나?..에브리데이~ 쌩쏨 무한대~~~~~~~~~~~~~~~~!
쏠린다~쏠려!!!
필리핀 2017.01.20 18:06  
저는 쌩쏨보다
리젠시가 더 좋던디^^;;;

꼬사무이 갈 때
한 박스 싣고 가여~ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.01.20 15:47  
역시 필리핀님께서 뽐뿌질하시니...댓글도 많이 달리고 분위기가 후끈하네요~~

왠지 2017 원정대 흥행 대성공 예감입니다.~~~
타이거지 2017.01.20 19:56  
오우~
필셩!!!
리젠씨~
저..실은..푸켔에서..혼자 리젠시..잇뽕~!!! 훗 갔씨유 ㅠㅠ,
필성한테..제가 한빡쓰~쏩니다..ㅠㅠ,.전 쌩쏨으루다..ㅠㅠ
데뤽 2017.01.31 18:52  
1차 원정대 자리 남았을까요? 직장인인데 그때 휴가를 좀 길게 낼수 있을 것 같아요. 라오스는 방비엥만 두번 갔었네요. 여행 좋아하시는 분들하고 더욱 신나겠습니다
필리핀 2017.02.01 04:49  
반갑습니다!

쪽지 드렸어요~ ^^
오대산의봄 2017.02.01 14:04  
3차 자리 남았을까요? 함께 하고 싶은데. 나이도 적절합니다.
필리핀 2017.02.01 16:17  
환영합니다^^

3차는 아직 시간이 많이 남았는데요...
항공권을 구입하시면 연락주세요~^^
발길을거닐며 2017.02.03 02:09  
년식이 쪼금 됩니다 필리핀님 홍대에서 뵙던것 같읍니다
저도3차 킹가즐라는지 모르겠읍니다
은근히 기대해봅니다 경기오산에서...
필리핀 2017.02.03 10:40  
죄송합니다. 닉넴이 기억이 안 나요ㅠㅠ
근데 얼굴 뵈면 알지도...^^;;

항공권 먼저 구입하는 사람에게 우선권 드립니다! ^^
제목