태국 EXK카드 장애 ==> 복구되었습니다. 2017/01/16(월)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 EXK카드 장애 ==> 복구되었습니다. 2017/01/16(월)

무소의뿔 17 686

아래글에

치앙마이 치앙라이 카오산인데 안된다고 하시고. 

신한은행 우리은행 둘다 안된다고 하는것을 보니 exk 장애인것 같습니다. 

http://exk.kftc.or.kr/의 고객세터 1577-5500 으로 전화했더니

exk 담당부서 02 531 1733 를 안내 주어서

전화해서 장애신고 하였습니다. 

나중에 확인전화를 준다고 해서 제 전화번호를 알려주고

문자로 알려 주어도 된다고 하였습니다.

장애가 해결 되는 문자나 연락이 오면 알려 드리겠습니다.

저도 exk카드 하나 믿고 와서 잘 사용중인데 안되면 무척이나 난감하겠다는 생각이 듭니다. 

빨리 장애가 해결되었으면 좋겠습니다.

ps.혹시나 다른분들도 출금이 안되어어서 헛갈리실 까봐 새글로 작성하였습니다.

태국시간으로 15시 15분 수정 ===

아래 댓글중에서 

고릴맨 17-01-16 17:04

안녕하세요 금융결제원 ExK 서비스 담당자입니다. 
현재 태국 내부문제인것으로 파악되고 있으며, 태국 담당기관이 확인중입니다. 
결과 나오는대로 바로 말씀드리도록 하겠습니다. 
불편끼쳐드려 죄송합니다!!

== 라는 글이 있습니다. 장애인것을 확인하였다고 하니 빨리 고쳐질것 같습니다.

최초 장애라는 글은 15시23분(한국시간)에 올라왔습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=319630 

즉 1시 23분(태국 시간)에 안되신것으로 글을 쓰셨고 

2시 30분(태국시간)에 제가 전화로 장애신고를 하였습니다.

3시 04분(태국 시간) :  태국내부 장애인것으로 파악되었고

5시 11분(태국시간) 7시 11분(한국시간) : 장애복구 되었습니다. (5시 17분 수정)

17 Comments
고릴맨 2017.01.16 17:03  
안녕하세요 금융결제원 ExK 서비스 담당자입니다.
현재 태국담당기관과 연락하여 문제 확인중입니다.
결과 나오는대로 바로 다시 알려드리도록 하겠습니다.
불편끼쳐드려 죄송합니다!
무소의뿔 2017.01.16 17:08  
우아..  빠른 응답에 이곳에 댓글로 알려 주셔서 감사합니다.
버터링96 2017.01.16 17:21  
저도 카드하나 믿고 와서요...태사랑분들 도와주셔서 감사합니다..
무소의뿔 2017.01.16 17:27  
저도 태사랑의 덕분에 정보 많이 얻었습니다.
이렇게 서로 돕는것이 당연하다곳 생각합니다.

이번에 exk문제 될때 핫라인을 알게 되었고.
게다가 당당하시는분이 빠르게 잘 처리해 주시고 계시니 참 다행이라고 생각이 됩니다.
김곰님 2017.01.16 17:45  
저도 감사한 마음 뿐이네요 ㅠㅠ 정말 많은 도움 받고 있어요.
무소의뿔 2017.01.16 17:52  
만일 제가 외국에서 돈이 필요해서 카드를 사용하는데
안되면 어땠을까하는 생각을 하나
참 답답하겠다는 생각이 들었습니다.

장애가 없으면 가장 좋겠지만.
장애가 생겼을때 언제 해결될지.
어디가 문제인지 모르고 답답해 하는것 보다는..
장애를 확인했다고 안내만 해주어도 참 안심이 될것 같습니다.

나중에 해결되고 나서 담당부서에 칭찬글 올려주면 참 좋겠다는 생각이 듭니다..
SQcrimson 2017.01.16 18:02  
아..... 제 카드가 이상한게 아니었군요ㅠㅠ 방콕 카시콘에서는 되었었는데 끄라비에서 오늘 갑자기 안되길래 근처 카시콘 5군데를 돌았네요. 다 안되어서 결국 이체해서 다른카드로 뽑았어요ㅠㅠ 그 전에 뽑을 기회 많았는데 하필..!
SQcrimson 2017.01.16 18:04  
그래도 제 카드는 정상이었네요ㅎㅎ 아까 진작 글 확인했으면 멘붕은 아니었을텐데.. 정보 안내 감사합니다^^
무소의뿔 2017.01.16 18:07  
님 처럼 출금이 안되어서 걱정하고 고생하시는 분이 계실까봐 새글로 올렸습니다.
저는 exk카드 하나 믿고 와서 안되면 무척이나 낭패입니다.

그래도 다른 카드로 잘 뽑으셨다니 다행이라는 생각이 듭니다.
꾸용 2017.01.16 18:17  
요즘 정말 exk카드 하나 믿고 가시는 분들 많던데....빨리 해결이 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
무소의뿔 2017.01.16 18:25  
예 저도 exk카드 하나 믿고와서..
안되면 어쩔까 하고 무척이나 걱정을 하였습니다.
다행이 출금할때마다 잘되어서 잘 사용하고 있습니다.

당당하신분이 빨리 신고를 하고 태국쪽이 문제라는것까지 알려 주셔으니
해결되는것은 시간문제라고 생각 합니다.

어디가 문제인지 모를 경우 무척이나 답답할텐데
그래도 어디가 문제인지 파악이 되고 담당자가 처리중이라고 하니..
안심이 됩니다.

저도 빨리 해결 되었으면 좋겠다고 생각합니다...
고릴맨 2017.01.16 18:39  
금융결제원 ExK 서비스 담당자입니다. 태국에 계속 연락하면서 대기하고 있습니다. 태국측에서 확인중인데 빨리 해결이 되고 있지 않습니다. 결과 나오는대로 바로 말씀드리겠습니다.
무소의뿔 2017.01.16 18:42  
한국시간으로는 6시가 넘어서 퇴근시간이 지나셨을텐데..
퇴근도 못하시고 계속 확인하시고 계시네요.
중간 진행사항을 알려주셔 감사합니다.^^
고릴맨 2017.01.16 19:11  
방금 해결되었습니다! 불편드려 죄송합니다. 태국 내부 시스템 문제였습니다. 해결에 시간이 너무 오래걸려 죄송합니다.
무소의뿔 2017.01.16 19:14  
장애가 오늘을 넘어가면 어쩌나? 하고 걱정을 했는데
다행이 생각보다 빨리 해결이 되었네요.
중간에 상황도 알려주시고 이렇게 빠르게 알려 주셔서 감사합니다.^^
수고 많으셨습니다. ^^
고릴맨 2017.01.16 19:15  
감사합니다 무소의 뿔님. 저희 내부 문제면 해결이 빨리 되는데, 태국 내부에서 문제를 찾고 해결하느라 시간이 조금 오래 걸리고 말았습니다. 다음에도 제 사무실 번호(02-531-1733)로 전화 주시면 바로바로 답변 드리겠습니다. 오늘 전화 정말 감사드립니다.^^
무소의뿔 2017.01.16 19:33  
오히려 우리는 문제 없다..
다른쪽(태국)문제라고 하면서 퇴근해 버리면 어쩌나 하고 걱정?을 좀 했습니다.
(제가.. 그런 경험을 몇번했답니다...ㅡ.,ㅡ;)
다행이 잘 처리해 주시고 중간 진행사항도 알려주시고 복구안내까지 해 주심에 감사드립니다.
게다가 지금 한국시간으로 7시 30분인데..
오히려 미안한 마음이 듭니다. 정말로 감사드립니다.
제목