파타야렌트카업체 사고처리안되는 렌트카

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야렌트카업체 사고처리안되는 렌트카

아싸짱 17 1654
왼만하면. 좀비싸도 한인업체를 선호하는 한사람입니다업체이름은 거론치않겠습니다 파타야한인렌트카에서 렌트하며 운행중. 좌측골목길에서 티어나와 운전석쪽을 박고 뒤쪽으로 도망가서 블랙박스에도 안찍히고 잡지도. 못했어요 혼자 대낮에 술은 마시지도 않았구요 이런사고 흔하죠 오토바이가 많으니까 이런경우 단독이라 안된답니다 12일남았었는데. 남은거랑 보증금이랑 못돌려받고 대차도 안해주고. 똑같은 단독사고 나봤는데 시라차 한인업체는 동급차 가져와서 수리가져갔습니다 물론 자기부담금은 있지만요2천밧. 파타야 한인업체 렌트하시는분들 한글로 꼭 음주 무면허외에는  단독사고시 보험처리된다고  적고 사인받으세요 보험처리안되면 낭패니까요
17 Comments
한순간의빛 2017.01.14 23:49  
여행지에서 돈도 돈이지만, 맘 상하고 시간버리고...기분이 안 좋으시겠어요.ㅠㅜ
한인업소란에 업소명과 자세한 사항을 적어주시면 다음 여행자에게 도움이 되지 않을까요?
아싸짱님, 남은 여행 기간 전화위복으로 좋은 추억만 생기시길 바랄께요.
원조뿜부이 2017.01.15 00:57  
상세하게 설명 해주면 좋을텐데요
사고로 인해 보험처리가 가능하지만 보험처리하기까지의 기간이 오래걸려 개인부담금이 발생하는데 그 비용이 어느정도하며 이래저래서 차를 대차해줄수 없다는등 모모한 일때문에 이러하다는등 같은 나라 사람끼리 충분히 대화가 뎔것 같은데 아싑긴 하네요
아싸짱 2017.01.17 12:31  
설명없었구요 차가져가고 죄인취급받고 비오는데 택시타고 집에왔습니다 서글프더군요
왕손이 2017.01.15 17:03  
꼼꼼히 잘 살펴봐야 낭패를 피할 수 있겠군요ㅎ
잘 처리되셨으면 좋겠습니다~
가가가777 2017.01.15 21:14  
실제 그런일이 발생했으면 업체명공개해서 다음 피해자가 생기지 않도록 함과동시에 열심히 일하시고 계신 태국현지 교포들에게도 피해가 가지 않도록 하심이 좋을듯 합니다.
아싸짱 2017.01.17 10:06  
쪽지가 많이 와서 특히  업체분들 정확한 업체명은 적기 그렇지만 파타야에 두군데있습니다 제가알기로는 스마일렌트카는 아닙니다 빌려보진않았지만 친절한거 같습니다  제가 빌려서 문제 생긴곳은 파타야 버스터미널서 50미터 마크로 맞은편 우측 20미터에 있는 한국인이 운영하는곳입니다 이정도면 아시리라 믿고 절대 빌리지말라는게 아니라  꼭한글로 적고 사인받으시거나 녹취하십시요 돈뺏는거만 강도가 아닙니다
띠모르 2017.01.16 01:48  
좋은정보 감사합니다
렌트카 할때 주의해야겠네요..
아싸짱 2017.01.16 17:05  
업체명을 거론하는건 적절치않을거 같구요  빌리실때 음주 무면허아니면 어떤사고든 처리된다고 한글로 쓰고 사인받으십시요 말은 사라지지만 글은 남으니까요 저는 분명히 어떤사고든 된다고 최고보험이라고 한국사람이니까 믿고 들었습니다 어리석게도
준수출동 2017.01.17 15:05  
음,,, 차 렌트해서 타시는 분들이 종종 있네요. 그냥 대중교통보다 훨씬 좋은가요?
아싸짱 2017.01.17 15:35  
대중교통도 좋긴합니다만 장기로 있으면 노선다니는곳 이외에도 갈일이 많이 생깁니다  그러면 쏭태우흥정해서 다니고하면 불편하기 때문에 차량이 필요하구요 오토바이보다 일단 먼거리도 가기쉽고 안전해서 선호합니다
Jk09 2017.01.17 20:51  
오토바이가 문제가 많네요ㅠ
원조뿜부이 2017.01.18 02:01  
랜트카가 물론 편하긴하죠  다만  운전석이 국내와는 반대  그러니 차도 또한 반대겠죠
처음 차를 운전하다보면 가장 어렵게 느끼는게 차선. 깜박이 조작. 와이퍼조작. 기어조작. 코너링할때  중심이동이 좀 어색하게 쏠림현상 ㅎㅎ
어렵죠? 중요한건 코너링시 인도아의 유격 거리 미쓰가 많이생겨 옆쪽 하부 글킴및 찌그러짐등이 생길수있다는거  차폭 감이 떨어져 좁은골목이동시 상당히 어색하다는겁니당 조심히 큰도로위주로 다니다보면 몇일뒤면 조금 적응되지만 딴짓하다가 무심코 대처할때 한국적 운전습관이 나오니 당분간은 머리속에 주의생각담으시고 도전해 보세요 화이팅
아싸짱 2017.01.19 16:44  
네 와이퍼는 안습입니다만 지금은 몇년되서 적응되서 개안네요
그냥그렇게 2017.01.18 19:31  
태국도 대인, 대물, 자차 보험이 있으며, 렌트카는 전부 가입을 합니다.
일부 렌트카 업체를 만들지 않고 불법으로 차량렌탈을 하는 경우도 있지만 이런 경우도 보험은 대부분 가입합니다.
적으셨듯이... 사고시 가해 차량을 잡지 못 해도, 본인 과실비 1,000~2,000바트를 지불하면 차량수리가 가능합니다.
한국 운전면허증인 경우는 렌탈을 가능하지만 보험 적용여부는 미지수이며, 수리 기간 중 임대비는 별도 보험을 가입해야 됩니다.

결론은
한국 면허증의 경우는 보험 처리 문제가 될 수도 있지만, 국제 면허증이라면... 이런 경우 보증금 못 돌려받고, 대차도 안해주는 경우는 없습니다. 그런 내용을 적고 사인 받을 이유조차 없는 겁니다.
만약 수리 기간이 몇 일 걸려서 그 기간동안의 임대비를 제하는 내용이라면... 렌탈 업체의 주장이 맞습니다.
아싸짱 2017.01.19 16:37  
태국에서 발급한 태국운전면허증/한국운전면허증/국제운전면허증 3가지를 다소지하고있으며 불법체류자 또한 아닙니다 절대 유책사유는 저에겐 없으며 빌릴떄 자기만큼 보험좋은데가 없다고 하면서 차사고나니 차뺐고 님이 얘기한 자기부담금외에 대차나 보증금을 돌려주지않고 돌아갈떄 제가 비 맞으며 갔으며 차의 각종 소지품도 못받은게 꽤있습니다 어떠한 설명또한 못들었구요 몇가지 수리비 청구치 않겠다 수리두달정도 걸린다  수리비 몇백만원 자기가 부담한다 .......  수리기간에 대한 임대비제외는 들어보지도 못했구요 수리기간 임대비 차사고나서 차량을 운행하는 사람이  부담한다 이러면 태국내에서 차렌트 하실분 있을까요????????
그냥그렇게 2017.01.20 16:48  
적으신 면허증 내용이라면... 보험을 가입 했다면(임대업을 하는 사람의 당연한 의무) 차주 혹은 임대인이 수리비를 부담하는 경우는 없습니다.
불합리하니 경찰에 신고해도 되는 내용 입니다.

수리기간 임대비는 태국내에서는 대부분 적용되지 않습니다.
일부 대형 프랜차이즈 업체만... 특별 약관으로 추가 금액을 지불해야 적용 됩니다.
렌탈 업체에서는 이 내용을 설명해 주지 않습니다.
아싸짱 2017.01.21 15:20  
돈때문에 이런글을 올린건 아닙니다 저같이 20년 태국다닌 사람도 당하는데 처음이나 가끔 여행오신분들 이런  쓰레기같은 한국사람 만나지 않길 바래서 올린 글입니다
제목