버리는 태국발 외국행 표를 사라는게 이해가 되는군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

버리는 태국발 외국행 표를 사라는게 이해가 되는군요..

푸른바다왕거북이 12 1259

길게 온 김에 베트남을 가볼까 고민중입니다.

귀국예정이 2월말이긴 하지만 괜히 방콕출발 에어아시아 한국행 14만원 정도에 사놨다가

노선 변경은 안해주고, 일정 변경되나 알아봤더니 걍 새로 사는거랑 별 차이가 없음..

버리는 용도로 3만원짜리 옆나라가는 비행기 티켓 사서 태국 들어올껄 그랬어요. ㅠㅠ

(근데 사실 저 이번에 처음 태국온건데 입국할때 공항에서 출국 티켓 확인 안하더군요.)

12 Comments
파피용이 2017.01.13 15:34  
전 항상 편도로 태국 입국합니다.
푸른바다왕거북이 2017.01.13 16:18  
귀국행 티켓 없으면 입국시 도착비자가 안나올 수 있다는 얘기를 많이 들어서요.
편도 티켓만으로 와도 안심할 수 있을까요?
암비 2017.01.13 20:34  
태국 가신거 아닌가요 ??
태국은 무비자인데요 ?
베트남도 무비자이지만 공항에서 도착비자 발급해주는 거로 알고 있긴 한데..
쏨땀누아 2017.01.13 15:37  
어느나라든, 항공권 구입후 미탑승시 일단 이민국에 통보됩니다.
일반적인 불법체류자 관리 프로세스의 한가지입니다.
고의로 여러번 미탑승자 리스트에 오르는게 좋은 일은 아니겠죠.
푸른바다왕거북이 2017.01.13 16:19  
그 티켓은 버려도 새로산 다른 티켓으로 출국한 기록이 있어 상쇄되지 않을까요? 주민번호가 없어서 안되나;;
Khun홍 2017.01.14 00:33  
저도 편도로만 오는데 걸린 분 봤는데 그 자리서 출국티켓 사야 나가게 해줘서 출국티켓 사서 보여주고 나왔다거 하더라구요.
모히또151 2017.01.14 07:12  
90일 무비자긴 하지만... 통보된 출국티켓으로 안나가면 아무래도 불이익이 있지 않을까 싶어서 저도 그렇게 못하고 있네요... ㅠㅠ
도토 2017.01.16 21:42  
저도 항상 편도로 다니는데 만약 걸리면 육로로 캄보디아 간다고 하세요.
준수출동 2017.01.17 15:06  
오.... 여유가 없이 빠듯한 직장인에게는 무리가 있는 방법이지만 좋네요 ㅠ
푸른바다왕거북이 2017.01.21 22:46  
베트남에 계신 분이 편도 입국 가능하다고 해서 믿고 편도로 가보겠습니다! (2월초 예정)
야생미저리 2017.01.24 09:00  
말레이시아도 그렇다고 들었는데 가니까 아무 말도 없던데요 뭐지 재수없음 걸리고 아니면 통괔
도토 2017.02.13 20:41  
에어아시아가 원래 그래요. 문제 있어서 비행기 못타면 비행기 안떠나도 한푼도 못건져요. 약관에는 환불 어쩌고 써있는데, 받을려면 복잡하고 수속에 일년여가 걸린다고 하네요. 한번 당했어요...
제목