갑자기 궁금...베이징 놀러오시는 분들은 없나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

갑자기 궁금...베이징 놀러오시는 분들은 없나요?

꾸용 14 551

정말 전 태국 가기 전 후 로만 이곳을 들어오는듯 ㅠㅠ

그러지 말아야지...평상시에도 종종 들려야지 하다가도....들어오면 가고 싶고 그러다 보면 지르니까...ㅠㅠ

바쁘기도 하고요.....ㅠㅠ

결론부터 이야기 하자면 1월 27일부터 2월 5일까지 또 태국을 갑니다....ㅎㅎ

중국은 구정 연휴가 좀 길어서 7일 연휴에 휴가 2일 붙여서 일요일 포함 10일 일정 만들어 떠납니다...

이 시기에 여기 있다가는 굶어 죽을수도 있어요...ㅠㅠ 문연곳도 없고... 배달된느것도 없고 ㅠㅠ

그렇다고 한국을 가기엔.......집안 모든 식구들이 모여 절 상대로 랩배틀 신청 하실까봐 상상만으로도 피곤해서 안가렵니다....(한국은 가까워서 틈틈히 가는 편이니 명절은 가족과 함께....그런거 별로 생각 안합니다)

암튼 서론이 길었는데.... 아시는 분들은 아시다시피 저 베이징에서 혼자 삽니다....

집은 회사에서 월세를 지급하는것이므로 깔끔한 방2개 아파트고요...

제방 말고 다른 방은 아예 손님 방으로 만들어놨습니다

처음에는 카우치 쇼파에 내놓을까도 했었는데.......

거기 호스트분들처럼 그렇게 손님들에게 열정적으로 대해드리기는 힘들것 같더라고요 ㅠㅠ

그리고 정말 친한 사람부터 그냥 좀 아는 사이까지 손님들이 오곤 합니다....

어차피 청소하시는 분 따로 쓰고 있으니 저도 신경 안쓰고...제가 시간 여유 되면 저녁 한끼 대접하는 정도나

가까운곳 관광 대려가는 정도?? 그정도만 하고 중요시하는 냉장고에 맥주 안떨어지게 채워놓기 정도만 신경씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 혹여나 여행 가시다 베이징에서 스탑오버 하시거나 베이징을 거처 육로 여행하신다거나....

베이징에 놀러 오시는 분들은 연락 주세요...

방 필요하신분들도 연락 주세요 ㅎ

장기임대는 못해드려도 몇일씩은 편안히 지내시다 가셔도 되요...ㅎㅎ

아! 방값은 받습니다...
즐거운 지금까지의 여행담과 여행지 정보공유등을 해주세요 ㅎㅎ

제 연락처는 이곳 태사랑 뒤지면 널린게 제 카톡 아이디 아닐까 싶습니다.......ㅎ

이제와서 또 아이디 쓰고 하려니 왠지 광고글 기분이라 안쓰려고 했는데..... 그것도 이상해서

남깁니다 카톡아이디 arktroy

암튼 횡설 수설이네요....ㅎ

태국간다는 생각에 태사랑 들어온 것 만드로도 설레여서 그런가 봅니다

이번 여행은 오랜만에 꼬창가서 뒹구를까 생각중인데... 상상만으로도 몸이 노곤해지네요....ㅎ

14 Comments
jindalrea 2017.01.13 13:18  
꾸용..  꼬창이라~~흠..
30날 동대문에서 난장 필 생각이었는디.. 생각 언니도 들어오신대고..ㅋ

중국이라~~ 거기 맛난거 많아? 주말에 2박 3일로 함 댕겨오까?
왠지 그대 집에만 있어도 디게 잘 먹을 듯!!
꾸용 2017.01.13 13:51  
아직 정확히 계획은 안세웠어요 일단 27일 들어가서 3박은 방콕에서 해요 ㅎㅎㅎ
오늘 동대문가려고 사장님 라이타도 사놨고요...-0-;; 그 뒤 일정은 가서 생각하려고요...
그럼 가기전까지 10일이 아니라 몇달치 여행을 상상으로 보낼수 있고....ㅎ
가서도 경로가 정해지기 전까지 상사하면서 즐겨야죠 지금 어디 가면 뭐뭐 할수 있고..ㅋ
하는식으로...
원래는 태국여행 이제는 즉흥적으로 맘 내키는데로 하는데 이번 여행은 한국에서 친구 한명도 오기때문에 약간의 계획성이 필요하긴 하거든요 ㅋㅋ 그래서 이런식으로...
jindalrea 2017.01.13 14:27  
^^ 난 떡국떡 찜해놨지롱~~ 상상의 시간이라.. 좋으이~~
28일날.. 떡국에 다금바리전에 왕갈비, 쏨땀.. 명절 기분 제대로겠지? ㅎㅎㅎ
꾸용 2017.01.13 14:48  
ㅋㅋㅋ 시간 잡아주시고 저도 간다 전해주세요 ㅎㅎ 라이타 들고 간다고....
꾸용 2017.01.13 13:52  
아 그리고 저희집에서 전 밥을 가끔씩 해먹기 때문에...집에 구비되어있는것은 술뿐입니다 ㅋㅋ 양주 소주 맥주 막걸리 백주 ....술은 종류별로 구비되어 있습니다...ㅎㅎ
후회없는사랑 2017.01.13 13:41  
또 꼬창 가시나봅니다~ 지난번에 꼬창서 못뵙고 온지라 아쉬웠던 기억이.. ^^
꾸용 2017.01.13 13:49  
벌써 2년전인가요?  ㅎ
그때 이후로 꼬장은 가지 못했습니다 ㅠㅠ 그때 오토바이로 무릎뼈 작살이 나서 ㅠㅠ
이번엔 조심히 잘 놀다 오려 생각합니다 ㅎ
호루스 2017.01.13 17:09  
솔직히 요즘은 중국 대기오염 무서워요. 계절이 계절인지라.
생명 게이지가 막 줄어드는듯...

즐거운 방콕 여행 되시길요.
꾸용 2017.01.16 13:41  
그죠 ㅠㅠ 저도 미칠것 같습니다..ㅎ
아? 근데 중국에 계시나요?
호루스 2017.01.17 21:10  
아니요. 한국에 있어도 중국발 미세먼지주의 일기예보 나오면 미치겠습니다.
꾸용 2017.01.18 13:57  
아 ....그죠....넘어가는걸 전 느끼진 못하지만 ㅠㅠ 그 공기가 한국갔다고 한국에 뉴스뜨면 보통 여기는 좀 맑아져요...그리고 한국에서 기사뜰때 공기 안좋을때 머무를때 느낀 느낌을 느끼자면....이곳에 비하면 정말 맑은거에요 ㅠㅠ
SOMA 2017.01.13 19:25  
요즘 한국인들은 비자내기 쉽지 않은 모양이더라고요 ..
저도 베이징과 나름 인연이 있는 편인데 비자문제나 환경문제로 조금 기피하게 된 듯 합니다.
모쪼록 건강유의하시고 행복하시길. .
꾸용 2017.01.16 13:42  
비자가 다른나라는 모르겠는데 한국에서 여행비자 만드는것은 문제 없이 나옵니다..
업무 복수 비자 만드는것이 예전보다 힘들어졌고... 정확히 말하면 절차대로 하게 된거고 눈감아 주던게 없어진거죠....ㅜㅠ
꾸용 2017.01.16 13:43  
솔직히 만리장성, 자금성 등이 있는 역사의 도시이자 중국의 수도이기는 하지만 북경이 관광지는 아니죠 ㅠㅠ 그닥 좋은 코스의 선택지도 못되고요
제목