생각없이 왔는데 넘나 우울

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각없이 왔는데 넘나 우울

진진님 46 1340
그냥 따뜻한 나라 가고싶어서 방콕왔는데
이젠 혼자밥먹는거도 못하겠어요
ㅠㅠ 친구찾기 게시판은 승인이 안되고
으앙ㅠㅠ 친구찾기 게시판 승인 좀 해줘요ㅠㅠ
46 Comments
나나누 2017.01.12 22:21  
혼밥이 일상 되시면 편해지실꺼예요 ㅠ
전 익숙해짐요 ㅋㅋㅋㅋ
진진님 2017.01.13 02:52  
그렇겠지요 하하
빅립 2017.01.12 22:32  
혼밥에 익숙한 일본부터 여행하셨으면 좀 적응이 잘 되셨을텐데.ㅎㅎ
진진님 2017.01.13 02:55  
그러게요 차츰 적응 되겠죠ㅋㅋ뭐
힙걸 2017.01.12 22:37  
카톡에 단톡방 가셔서 같은 성향에 여행자 찾아보세요!
단톡방 진짜 많아요 제 취향은 아니라서 패스!!ㅎ
진진님 2017.01.13 02:53  
단톡방 그 게시판 동행찾기 아니에요??
힙걸 2017.01.14 18:28  
다른분들도 참고 하시라고 덧글 달아요!!
카카오톡 대화창에서 노랑색 말 풍선 클릭하면 오픈채팅 방이 있어요!
거기서 태국방이나 목적에 맞게 검색하면 엄처나게 많은 방들이 나올거예요
거기서 초이스해서 대화 해보시고 만나거나 동행찾아도돼요!
쪽지 문의가 많이 오는거 보니 모르시는분이 많은거 같아 정보 드립니다.
어렵게 승인 받으려 하시지 마시고 카톡 이용하세요!!ㅎ
울산울주 2017.01.12 23:10  
빨리 귀국하세요
제주도나 부산 가실 걸...
진진님 2017.01.13 02:54  
ㅠㅠ집이 부산인걸요......
jindalrea 2017.01.13 10:07  
ㅎㅎㅎ 앗! 죄송해요~~
이런 선선한 글을 접하니 절로 웃음이~~^^;
제가 배회 중이었음~ 아줌마인 저라도 밥 한끼 하세요~ 할텐데..
남은 시간.. 마구마구 즐거우시길 바랍니다~~
돌이킬수없어요 2017.01.14 10:30  
저도 이 답변에 빵 터짐 ㅋㅋ
한인 업소 놀러 가셔서 밥이라도 한끼 드세요^^
심심하신 분이 상대 해주실지도?
세계일주가고시프다 2017.01.13 00:05  
숙소 어디서 지내세요? 호스텔이면 혼자오는 여행자많아서 같이 다니기 좋을텐데 ㅎㅎㅎㅎ
serafim84 2017.01.13 10:10  
저도 마찬가지인데.ㅜㅜㅜ
hyomin 2017.01.13 12:40  
힘내세요! 혼밥을 맛있게 먹고 싶을땐.
1. 부페를 간다. 회전 샤부 부페는 태국인들도 혼자가서 많이 먹어요. 가까운 백화점에 Shabushi를 찿아보세요.
2. 예쁜 원피스 하나 사서 입고 엄청 고급 호텔 가서 파스타를 최대한 천천히 드세요.
강변 쪽으로 샹그릴라나 머... 그쪽으로 추천합니다.
3. 술집에 가서 밥을 시키세요. 혼자 먹으면 말걸어줄거에요 ㅎ 미소는 필수 ㅋ
계획없이시작한 2017.01.13 13:13  
이럴 때 헌팅을 한번 해보는 겁니다.
아니면 이성을 유혹해 보세요. ㅎㅎㅎ
용챔 2017.01.13 14:05  
우와.... 나도 비슷한 걱정을 하고있었는데ㅎㅎ
푸른바다왕거북이 2017.01.13 15:08  
저 이번에 혼자 여행 처음해보고.. 아 나는 여행이 취미가 될 수 없는 사람이구나.. 느꼈음..
걍 한국에서 돈지랄이 맘편할듯..
오뜨9 2017.01.13 16:53  
진진님 우울 하시다니까 전부 이렇게 응원 댓글을 달아주니 오히려 부럽네요. ^^
우울한 기분 좀 나아지셨어요? ^^
참새하루 2017.01.13 17:27  
걍 카오산으로 가세요
카오산 한인식당이나  여행사나 한인숙소에 가시면
한국사람들 많아요
친구찾기를 막아 놓은것은
어느정도 찾는 사람들의 신용을
태사랑측에서 필터링해서 연결시켜주려는
안전 대책중 하나입니다

아무리 아니다해도
몇만분의 일이라도 불상사의 희생이 될수도 있잖아요
먼저 접근하는 사람들을 의심하는 분으로 보게 만드는
세상의 세태를 탓해야지요

여행에서 좋은 인연 만나는것도
여행의 복입니다
좋은 인연만나서 즐거운 일정 보내시길 바립니다
힙걸 2017.01.14 18:31  
공감입니다.ㅎ
회색파도 2017.01.13 23:40  
얼마전 커뮤니티 아무거나에 준비없이 떠난다고 글쓴사람입니다...혼자2일차..준비한게 없어서 잘쉬고 잘묵고 잘 누워있습니다^^
echo74 2017.01.14 01:12  
혼자 잘 노는편인데도 걱정입니다 저는ㅠ
소랑 2017.01.14 03:33  
혼자 호텔은 "나 심심하고 외로워도 나는 안울어"랑 같구요.
게스트 하우스 북적 북적 시끄럽고 불편해도 심심하지않고 재미있을 가능성이 높죠.
절대적이지 않습니다. 상대적으로 가능성이 높을뿐~~ 
그러니 지금의 숙소형태부터 돌아보세요.
모히또151 2017.01.14 07:13  
저도 그럴때가 많았는데 그러다가 좋은 인연이 한번씩 오고 그러더라구요ㅋㅋ 그때 되면 아... 혼자오길 잘했다 이런생각?ㅋㅋㅋ
woor 2017.01.14 15:04  
해외에서 혼자 사는건 많이 힘들죠 ㅠ
해외로고 2017.01.14 20:03  
혼자 다니시면 여행 계획이나 비용등은 미리 정해서 가나요 아니면 즉흥적으로 했나요??
영디니 2017.01.14 23:13  
저도 혼자잘노는편인데 혼자밥먹는거는힘들거같아요ㅠ
해외로고 2017.01.15 00:52  
혼밥 힘들죠ㅠㅠ
연쓰맘 2017.01.15 09:52  
늘 아이들과 북적북적 정신없이 지내다보니 혼밥이라도 좋으니 지독히 외로워지고 싶을때가 있어요 ㅋㅋ
왕손이 2017.01.15 17:08  
한국사람들은 혼밥에 익숙치가 않긴하죠ㅠ
방콕계속가자 2017.01.15 17:11  
흑.. 저두 7월에 혼자 가는데 걱정이네요.
ThaiJ 2017.01.15 18:08  
지금 어쩔수 없이 혼자이니, 여유로운 카페 찾아다녀보시는것도 좋을거 같네요
경인 2017.01.15 22:33  
게스트하우스에 가보시고 밤에 카오산거리 에서 어울리다보면 동행구할수있을거에요^^
감기1 2017.01.16 09:52  
혼자가면재미있을줄알았는데 걱정되네욬ㅋ
Bazzar 2017.01.16 21:32  
내려놓아보시죠 사실 한끝 차인데요 ㅎㅎ
Nanaki 2017.01.17 16:48  
다른건 다 혼자 하겠는데 저도 혼자밥이 왜이렇게 어려운지...여행에서 먹는게 얼마나 중요한데 말이죠~ㅜㅜ
아이스바닐라더블샷 2017.01.18 11:14  
저도 담달에 혼자 가는데 걱정이에요 ㅠㅜ 힘내시구 여행잘하시길 바래요!
사랑감자 2017.01.19 21:45  
너무 외러워 마세요~ 혼자서도 씩씩하게 좋은 여행이되시길 바랄게요
카망베르 2017.01.20 17:45  
저도 곧 혼자 가는데 걱정이네요 혼자여행처음이라 ㅜㅡ 힘내세요
림대리 2017.01.20 21:20  
저도 비행기표는 끊어놨는데 막상걱정중이에요;
치즈볼 2017.01.21 11:18  
어떻게 보면 혼자 다니는게 더 편하다 생각 하실날이 오실듯...
3월 친구랑 셋이 가는데.... 여행이라곤 안해보고 비행기도 처음 타는 친구들 데리고 갈려니 막막하네요
계획짠다고 머리 아프고 고생 고생 하고 ...에휴~
분명 데리고 가면 가타부타 말 많을것 같고... 짜증나게 하면 중간에 버리고 올려고 생각중 ㅋㅋ^^
Ansora 2017.01.22 18:19  
저두요...하..
hyun9 2017.01.23 14:48  
저두 혼자가는데 조금 걱정이네요
쟁쟁쟁 2017.01.24 07:26  
한인 게하 고고!
"jenny" 2017.01.29 16:30  
ㅎㅎ전 이제 누구랑 같이가..더..어색한데..
ㅎㅎ뭐든 처음이 어렵지 하다보면 내가먹고싶은거
보고싶은거 가고싶은거 다 마음데로 할수있어요ㅎ

혼자오다 친구랑 한번 왔을때
난 겟하우스가좋은데 친군 수영장있는호텔
난 로컬식당이좋은데 친군 호텔또는 비싼 레스토랑
난 야시장인데 친국 명품쇼핑
난 슬로우여행인데 친군 오직택시택시ㅠ
찢어졌다 만나자구해도 태국첨이라 무섭다며
절 끌고다니는데 그런 지옥같은 여행은 처음ㅠ

맘 잘맞는친구아님 그냥 혼자여행이 저에겐 진리가된듯요^^
걱정말아요 그대~
골든젯 2017.02.02 10:45  
저도 친구들 회사 다니고 해서 시간 맞추기가 힘들어서 그냥 3월에 혼자 여행가는데 외로울까봐 걱정이네요.. 바다같은곳 가서 해양액티비티해도 혼자서 와아~ 하고 내려오면.. 밥도 걱정이고 후~
제목