태국에서의 보름의 여행이 기다려집니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서의 보름의 여행이 기다려집니다

2월자유 4 471
이번에 사회인으로 패키지만 다니다가 처음으로 혼자 여행을 가는데 일만하며 살다보니 아는게 잇어야지요 ㅎㅎ 입국하는것도 외국인이 말걸면 떨듯.. 물론 모델 출신인지라 체격도 커서 여행다녀온 친구들한테 현지인들과 시비붙지않겟지 햇다가 여러글들을보고는 다구리(?)에 장사업구나 조용히 다녀야겟다는 생각을..  본론으로 궁금한건      1. 현지인들과 시비가 붙으면 어찌해야하아..?     

2. 외국어를 잘못하지만 준비만으로 커버가 되는가..?

3. 외국클럽은 어떠한가( 춤추고놀고싶어서..)

4. 엣날에 동남아 갓을때는 패키지엿긴 햇으나 시골에도 돌아다니고 혼자 구경다녓는데. 태국에 관광명소들 말고도 시골이나 번외로 혼자 돌아다녀도 안전한가요..? 

물론 다들 주관적인 생각들을 듣고싶어서 이렇게 올려봅니다 많은 댓글들 부탁드려요 ㅎ
4 Comments
숲샘 2017.01.12 12:29  
1. 외국인들과는 가능한한 시비붙지않는게 최선입니다.
2.외국어는 못하셔도 바디랭귀지로 어는정도 다 통합니다.
3.(클럽 전문가가 아니어서 대답 생략)
4. 태국은 동암아중에서 비교적 참 치안이 좋은 나라입니다. 아마 변방가도 좋을것같네요
2월자유 2017.01.13 16:44  
감사합니다!
왕손이 2017.01.15 17:01  
저도 태국여행 계획하고 있는데~ 여기서 좋은 정보 많이 얻어볼려구요^^
Benito 2017.01.22 21:17  
외국인과는 가급적 시비는 피하시는게 좋지않을까요  그리고 외진곳도 피하시는게 좋을듯.
제목