황당II

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

황당II

littleprince 20 885
어제밤 방콕도착과 함께 시작된 챌린지
- 짐이 도착하지 않았다!!!
그리고 오늘 또 한건
수안나폼에서 9:20 분 셔틀을 타고 여유롭게 돈무왕을 향해 출발했지요. 11:20 분 비행기라 걱정은 접어두고요.
막힌다 싶었던 생각이 걱정으로 바뀌고 걱정이 현실이 되어 10:55 분에 돈무왕에 도착했습니다.
당연히 비행기는 놓쳤고요. 다른 비행기를 타는 조건으로 1398 바트라는 거액(!)을 지불했습니다.
도데체 태국이 제게 왜 이러는걸까요?
푸켓행 비행기안에서 저 못지않은 경험을 한 캐나다아줌마와 동변상련을 느끼며 함께 결론을 내렸습니다.
"Be flexible!"
어떤 상황이 와도 그럴수 있다 생각하기로요.
태국 방문 하루 반
벌써 많이 배웠습니다. ^.^;;
20 Comments
보경보경 2017.01.11 21:40  
허걱스.... 정말 황당+억울 하셨을거 같아요 ㅠㅠ 예상치못한 사건사고가 생기면 여행떠난 기분이 확 가라앉자나여.. 기운내시고 남은 일정 조심히 즐겁게 다니세요!
littleprince 2017.01.11 22:52  
배움이다 생각하니 기분이 그리 나쁘진 않은데 22시간 비행으로 지친데다 더 지치게 되서 좀 그랬어요.
가자가 2017.01.11 22:23  
제경험 입니다
2년전 방콕에서 아테네로 가는 비행기 였는데
좀 문제가 생겨 짐이 아테네에 도착하지않아
아테네에서 이야기하니까

짐 도착하면 원하는 장소로 보내준다고하고
 약 80달러 주더군요

그리고 시내교통은 항상 예측 불가능하다고 생각하면서
스케줄을 잡습니다
littleprince 2017.01.11 22:50  
전 아무 보상(?) 없이 기다리라고만...
셔틀은 태사랑 선배님들 경험이랑 수화물 분실동기( 태국 삶) 의 의견을 참고한거였는데 그리 됐습니다.
다음부턴 아~주 충분히 시간을 잡으려구요.
가기 2017.01.11 23:00  
힘드셨겠군요ㅎㅎㅎ
저도 태국와서 요즘은 bts나 도보로 다녀요.
교통체증이 정말 장난 아니더군요.
프리마벨라 2017.01.12 00:24  
비행기 놓치셨다니 힘드셨겠어요. 그래도 남은 여행..즐거운 여행 되셨음 좋겠어요~
콘디야우 2017.01.12 02:59  
이번에 태국여행 가야하는데 국내선 봐꿔 타보질 않아서 걱정이 앞서네요
호루스 2017.01.12 08:00  
그런데 비행기 놓친건 글쓴 분 탓이 크네요.
정상적일때 1시간 정도 소요인데 당연히 막히거나(방콕 교통체증은 악명높죠.) 돌발 상황에 대비한 30분~1시간 정도 여유있게(8시 30분~9시정도 출발) 가는게 맞죠. 한국에서도 그 정도 여유 두어야 하지 않나요? 아무리 국내선이라도 딱 1시간 전에 도착하게끔 한다면 새벽이나 야간시간에나 해야할 것 같네요.
littleprince 2017.01.31 14:38  
네. 그랬어야 했나봐요. 같이 다음날 짐을 찾은 사람중에 라오스에사는 여학생과 친구가 되서 함께 움직였는데, 늘 가던 루트라고 해서 그 친구를 100% 믿었던 제 탓입니다. ㅠㅠ. 그래도 좋은 친구 한명을 얻어서 결과적으론 이득이었어요. ^.^
사용해도좋은별명 2017.01.12 09:31  
아침 출발부터 문제있는 출발 이였네요
정상적으로 도착해도 사실 촉박한 시간 입니다.
윗분 말대로 8시 30분쯤에는 출발 했어야 합니다.
가방은 그냥 넘어가시면 않되고
아시아나 측에 컴프레인을 걸어 보상을 받으셔야 합니다.
하여튼...초반에 여러경험 하셨으니
남은시간은 즐거운 시간만 있길 바랍니다.
littleprince 2017.01.31 14:41  
네. 제 불찰이구요. 아시아나에 이메일을 보내놓고 기다리는 중입니다.
계속된 치앙마이 여행도 돌발 상황으로 인한 일들이 여럿 있었지만, 여행이니까 하면서 위로하고 있습니다. ^^';
세크메트v 2017.01.12 09:35  
와 그래도 굉장히 긍정적이시네요...ㄷㄷ;;
숲샘 2017.01.12 12:34  
10:55 도착했는데도 11:20 뱅기를 놓쳣다는게 조금 상상은 안가네요 더우기 국내선인데...
암튼 황당하셨겠네요.
보통 국제선은 2시간전에 국내선은 20-30분전에 도착해서 체크인하는데는 무난했는데...

스완나품에서 돈무앙의 셔틀버스는 보통 40분전후 걸리지만, 교통체증 또는 가끔 왕족이 출몰할때는
경찰이 고속도로도 통제하기때문에(다른차들은 아예 못가게 오랜시간 세워놓음) 정체가 무지무지 심한경우도 있어요.
littleprince 2017.01.31 14:43  
그러게, 저도 국내선은 15분 정도라도 체크인 가능한 걸로 들었는데, 성수기라서 그런건지, 30분전에 끝났다면서 아주...
여사모 2017.01.12 22:00  
저는 스타골드멤버라 비지니스라운지 출입이 됩니다
출국날은 무려 탑승5~6시간전에 가서 첵인하고 라운지서 놉니다
식사도 하고 샤워도 하고
여행지에 도착전 마음과 몸을 워밍업해준다고 할까요
바이크블루 2017.01.13 16:09  
인생사 세옹지마 입니다.  담주에 저도 태국에 첨 가는데
같은일은 겪지 않았으면 좋겠네요 위추 드립니다.
세잘강 2017.01.14 01:01  
전 어제 농카이에서 라오스 넘어가려는데 여권 6개월에서 9일부족하다고 거절당하고 다시 태국으로 왔어요.ㅜㅜ
littleprince 2017.01.31 14:44  
오 마이. 황당 III네요. ㅠㅠ. 어떻게 남은 여행은 잘 하셨나요?
해외로고 2017.01.14 20:08  
진쪼 그래도 긍정적인 마인드를 가지고 계시네요!!
인생재미 2017.01.19 15:23  
여행에는 여러 변수가 있지만 ... 긍정적인 마인드가 정신건강에 좋아요
제목