나에겐 정말 슬픈 사진

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나에겐 정말 슬픈 사진

펀낙뻰바우 21 1295
요사이 남부지방에는 30년만의 기상이변으로 피해가 엄청납니다.

오늘 컴으로 태국 뉴스보다가 가슴아픈 사진을 보았습니다.

제가 정말 좋아하는 곳인 반끄룻 해변이 아주 초토화 ㅠㅠ

불과 한달여 전에도 방문했던 곳이라서 기억이 아직 선명한데 말입니다.

사진은 반끄룻에 들르게되면 꼭 방문하는 해변 식당인 누 포차나...ㅠㅠ

부디 빠른 재해복구가 가능하길 바랍니다.

반끄룻 해변이 어디냐고요?
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%98%EB%81%84%EB%A3%BB&sop=and&page=1
21 Comments
타이거지 2017.01.11 20:55  
뉴스 자막으로만..태국남부..홍수..
사진을보니..쓰나미 충격이 떠오릅니다..ㅜㅜ
딸래미 한개 조카 둘 데리고..피피..오픈워터 명분하에 두번째 태국방문.
대나무 얼기설기..청까오겟하우..한국  돌아와 얼마 안되..쓰나미..
흔적없는 그자리..
피피를 다시 찾기까지..많이 힘들었는데...
저 또한 빠른 복구가 이루워지길 바라겠습니다...................
공심채 2017.01.11 22:35  
아.,. 그렇군요.. 반끄룻 쪽은 타이만 쪽이라 홍수 지역이었네요.. 해변가 숙소들도 피해를 많이 입었을 것 같은데.. 신문에 실린 지도로 보면 후아힌과 반끄룻이 속한 짱왓 쁘라쭈압키리칸부터가 홍수 피해 지역으로 나오네요..

사용해도좋은별명 2017.01.11 23:42  
올해 타이만이 피해가 장난 아니네요...
오죽하면 푸켓쪽에도 여파가 있을까요
더이상 피해가 없길 기도해봅니다
serafim84 2017.01.11 23:54  
헉.. 생각보다 피해가 많이 크네요..
후회없는사랑 2017.01.12 00:33  
다른쪽은 모르겠는데 이제 따오는 다이빙보트 다닌답니다.
심할때는 성인 허벅지까지 찼었다네요.
오뜨9 2017.01.12 01:55  
30년만이라. . 대단하네요. 언제쯤 그친다는 예보는 없었나요?  내년 지금쯤에도 비가 이렇게 계속 올 가능성이 있는건가요?
필리핀 2017.01.12 02:17  
헐~ 예전에 푸켓 카오락 지역 쓰나미가 생각나네요ㅠㅠ

설 때 남부 가려고 했는데...ㅠㅠㅠ

더 이상 피해가 없고 조속히 복구되기를 두 손 모아 기원합니다...
콘디야우 2017.01.12 02:57  
뉴스를 안본지가 오래되서 이렇게 심각한줄 몰랐어요.
참새하루 2017.01.12 05:04  
홍수가 났다는 뉴스는 봤지만
사진을 보니 충격적이네요
건기인데 이런 큰 훙수가 나다니 ...
많이 안타깝네요
빠른 복구와 이재민들에게 안정적인
정부의 도움이 있기를 바랍니다
cafelao 2017.01.12 06:59  
뉴스로만 보다가 사진을 보니
심각하네요.
언능 복구되고 일상으로 돌아가야 할텐데요...
안타깝습니다
호루스 2017.01.12 08:02  
홍수가 아니라 무슨 태풍 지나간듯 싶네요.
먹고살기 힘들어 질텐데 참 안됐군요.
가나다12321 2017.01.12 16:08  
안타까운 사진이네요 슬픕니다... 빠른 복구가 되길 진심으로 바랍니다!
아자!가는거야~ 2017.01.12 18:34  
쓰나미 같은 모습이네요. 다들 무사하셨으면 합니다.
쏨땀이 2017.01.13 17:59  
피해가 심각하네요.펀낙님 개인적으로 좋아하시는곳이니 더 안타깝겠어요.
빨리 원상복구 되길 바래봅니다.
코카콜라맛사탕 2017.01.14 12:10  
히궁ㅠ 정말 안타깝네요
펀낙뻰바우 2017.01.14 15:53  
태사랑님들 비 그치고 어느정도 복구되면 남부지방 여행 많이 다녀가시길 바랍니다.
해외로고 2017.01.14 20:05  
안타까운 일이네요..빠른 복구를 기원합니다
찬2 2017.01.15 00:25  
헐... 심각하네요ㅜㅜ 빨리 복구 되었으면 좋겠네요ㅜㅜ
Bazzar 2017.01.16 21:33  
와 이런건 첨인데 생각보다 심각해보이네요 빨리 복구되길 빌어봅니다~!!
아이스바닐라더블샷 2017.01.18 11:23  
너무 안타까워요 ㅠㅜ 빨리 복구되었으면 좋겠네요 ㅠㅜ
Ansora 2017.01.22 18:18  
속상하네요.....
제목