치앙마이에서 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에서 ...

blue* 21 826
치앙마이에 사년만에 왔더니 넘많이 변했네요
치앙라이로 넘어갈까 하다가 그래도 괜찮겠지하고 훼이깨우 원베드룸을 한달계약 했는데 기본시설외엔 아무것도 없어 정말 필요한것만 구입했는데두 꽤나 돈이 들어가네요

건기라서 좋을줄알았더니
비도 꽤 자주오고 뱅기소리도
장난아니고 매연에 걷기도 타기도 힘들어서
며칠 빠이로 피난갑니다
예전의 한가롭던 정취는 다 사라지고
토요마켓과 일요마켓도 걍~그러네요
이젠 안올것같네요

한달후에  방콕을 거쳐 짜오라오로 휴양갑니다
바다에서 푹쉬며 맛난 음식 먹을 생각에
벌써 침이 고입니다^^
21 Comments
펀낙뻰바우 2017.01.10 18:07  
짠타부리 짜오라오요?

우와! 미리 부럽다는 말씀드립니다.^^
blue* 2017.01.10 19:14  
펀낙님^^
놀러오세요~~
성수기라 인터넷으로 3일이상 장기는 안되는데 가서 구해도 될까요??
펀낙뻰바우 2017.01.10 19:30  
아이고...거긴 멀어도 너무 멀어요.ㅠㅠ

지난번에 가보니 푸켓서 1,000키로도 넘더라고요.

숙소는 저렴이부터 고급까지 아주 많습니다...일단 인터넷으로 3일 예약하시고 나머지는 해변 산책하면서 맘에 드는 곳으로 컨택하시길...

맘에 드는 숙소에 워크인으로 들어가서 가격과 룸 컨디션을 확인 후 다국적 예약 사이트에서 가격을 다시한번 확인 후 저렴한 가격을 제시하는 곳에 비용지불...
blue* 2017.01.10 19:58  
아!! 푸켓에 사시는군요
10월에 보름정도 푸켓에 있었는데..
교통비만 흉악스럽지만 않으면 좋은곳인데
전 하루에 천밧정도로 생각하고 있어요
인터넷으로 예약후 발로 뛰어야겠네요
감사^^
비우고채우고 2017.01.10 22:36  
하루가 다르게 물가가 오르고 예전과 다른 분위기이죠.^^ 5년 전에는 오토바이 타고 다니기 참 좋았는데, 지금은 차들이 너무 많아져서 오토바이도 많이 안 다니네요. 태국 알차타고 바이크 투어 계획했었는데, 이제 차들이 많아져서 위험해서 힘들겠다는...
울산울주 2017.01.11 10:22  
그래요.
북방의 태국 분위기는
이제 치앙마이에서 찾기가 힘든 듯
blue* 2017.01.11 12:10  
하루 자전거 타고 나갔다가
넘 힘들어서 바로 반납했슴다
고구마 2017.01.11 08:13  
우짜쓰까요...ㅠㅠ
부디 짠타부리에서는 좋은 느낌 가지셔야 될텐데 말이에요.
울산울주 2017.01.11 10:19  
아니...
청문회 김경진 의원 특유의 말투;;
blue* 2017.01.11 12:22  
정말 청문회에서 빵빵 터진분 많이
있었죠^^
blue* 2017.01.11 12:19  
글씨말이유♡♡
고구마님은 어디 계셔유~~
짠타부리에서 바로 짜오라오로
갈순없는지요(대절롯뚜 같은것)
강변올드시티는 오면서 들렸으면 하는데
PilotSpeed 2017.01.11 17:42  
저도 치앙마이 한 달 계약했는데 재미가 없네요.
지금 빠이는 어떤가요?
비만 안오면 오토바이 끌고 살살 가보려 하는데 날씨가 너무 안좋네요 ㅠㅠ
슈가대디 2017.01.11 19:12  
치앙마이 가려고 준비중인데 고민이 되네요. 빈티지스러운 태국을 기대하고있는데 말이죠
blue* 2017.01.11 22:02  
치앙마이에 한번도 안가셨다면  볼~만합니다
 예전에 여러번 다녀왔던 기억이 잊다면 몰라도요...
serafim84 2017.01.13 10:36  
좋은 정보 감사합니다!!!!
두루뭉실이 2017.01.15 16:09  
15년도 1월, 16년도 1월 두 번 모두 치앙마이 가봣는데 일 년사이에 공기오염이 엄청 심햇던 기억이 나네요..
빅립 2017.01.20 16:54  
치앙마이 매연 장난 아니던데요~ ㅠㅠ
희희재 2017.01.22 16:16  
아이고ㅠㅠ 치앙마이 처음 가는거라 엄청 기대중인데......
야생미저리 2017.01.24 09:03  
저두 태국 첨가는데 이런 초치는 소식을 ㅋㅋ
태국이 방송에 너무 많이 나와요
심지어 태국 관광청에서 무료로 주는 여행책자 마져 너무 괜찮더라구여 그래서 가이드북 안사기로 참고로 전 영어가 리들리들 입니다
카이스터 2017.01.27 10:57  
치앙마이 놀 건 별로 없나요?
hell0stranger 2017.06.22 16:56  
좋은정보감사합니다~~
제목