비자 준비해야 하는 나라 여행 가기^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비자 준비해야 하는 나라 여행 가기^^

비우고채우고 4 513

비자를 준비하는 데서부터 진짜 여행이라는 생각이 드네요.

먹고 살면서 여행을 잊고 살고 콧바람 정도 쐬러 잠시 제주도 다녀오 듯

다니는 여행은 좀 여행 같은 느낌이 들지 않아서^^

이번에 미얀마와 중국 표 끊고 두 나라 비자 준비하고

무비자 협정된 나라는 과감히 패스하기로 했습니다. ㅋㅋㅋ

동남아 여행다닐 때 그래도 비자가 있는 나라가 아직은 나름 문화도 볼 거리도 더 많은 것 같아요.

왕래가 그만큼 힘들다는 거니까요.

15년 전 태국 여행하면서 느꼈던 그 느낌을 미얀마 가서 느낄 수 있음 좋겠어요^^  

4 Comments
쏨땀누아 2017.01.10 12:32  
미얀마는 한달전부터 비자수수료가 두배로 올랐고...
중국은 비자수수료 원래 비싸고...
한순간의빛 2017.01.10 14:03  
헙...긍정적이세요.
전 비자있는 나라 가면, '흥...돈 쓰러온 관광객에게 이 무슨 푸대접인가! 비자피 만큼은 덜 써주리라.' 하고 소심한 보복을 맹세하곤 해요. ^^;;
힙걸 2017.01.10 15:24  
공감이요! 비자 필요한 동남아 국가는 대부분 사회주의 국가라서 다니기도 불편하고 기간도 짧아서 전 안가는 1인입니다.라오스에서 사진 찍다가 제재 당한것도 그렇고 건기에는 5성급 호텔도 물이 졸 졸 나오구 몽골도 비자 비싸고 체류기간 짧고 대한항공이랑 담합해서 항공료도ㅎㄷㄷ 합니다.
빅립 2017.01.12 22:44  
비자 필요하면 귀찮아서도 왠지 가기 꺼려지는건 어쩔수 없더라구요 ㅎㅎ
제목