저비용 항공사의 유혹과 후회

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저비용 항공사의 유혹과 후회

kairtech 10 1217

여행을 계획하고 제일먼저 항공편을 알아보면서

여러 사이트검색하며 일단은 최저가항공사를 찿곤하죠

일정이 짧고 FIX된 여정이라면 그일정에 맞추어 효율적인 루트로 항공권을 예약하게되겠죠

그럴경우 가격도 중요하지만 여정에맞는 항공권구입이 우선인지라 선택의 여지는 제한적이고

성수기라면 가격보다는 좌석확보가 우선이되죠

하지만 1달이상의 장기로 손바닥침튀는대로의 자유여행을 계획할때

첫구간과 귀국편은 최저가를 찿다보면  계획한날 전후로 비교하다보면

하루혹은 이틀차이로 가격차이가 배이상차이나는경우가 왕왕있습니다

그럴때  일정생각보다는  가격위주로 움직이다보면 가끔은 늦은도착

아침첫비행편  중간경유시간때문에 경유지에서 공항노숙 혹은 숙박비용추가 등등

나중에 결산해보면 조금 비싸더라도 직항편  밥주는항공사 수화물추가금없는항공사

편한시간대의 출도착  물론 비용이 추가되지만  결과적으로는 비용지출에서본다면

어떨때는 오히려 더 경제적일수있는데

마냥 최저가만찿아 돌아댕기고난후에야  그게 최선의 방법이 아님을 종종 경험하곤합니다

특히  장거리버스이동은 소요시간 이동시매식 연결교통비 가끔 바가지당하고나면

항공이동보다 시간은 시간대로 돈은돈대로 더지출하고  몸은 파김치되고나서야

이럴려고 버스탄게 아닌데 하고 후회할때도 있습니다

숙소도 도미토리만 전전하다보면  하루쯤은 3성급호텔에서 밀린빨래도하고

몸도 푹쉬며 빠른인터넷무료로 이용하면서 톡도하고 메일검색도하고

항공권예약도하고  공짜아침도 챙겨먹고  하면서 지내는게  더 경제적일때가 많더군요

무조건 싼거만 추구하다보면 궁상떠는 자신의 모습에  가끔은 회의도느끼곤하는건

나이탓만은 아닐거라생각합니다 

젊은 20대초반의 배낭여행자들은 젊다는거하나로 무리한여정과 열악한환경을 체험하는것도

경험이고 체험일수있겠지만  6학년학생인 나는  언제부터인가  조금은 편한 안락한여행을 하고있더군요 

선택은  자유이지만  여행의목적이 최저가 기록갱신이 아니라면  조금은  여유롭게

우아떨며  맛집순례하며 다니는 여행도 해볼만하다  권하고싶네요 

지난여행때  클럽에 재미붙여 매일밤 클럽순회하며 물 흐리고 다닌게 생각나네요

테크노와 컴퓨터댄스음악이  마냥 싫지만은 않더라구요  ㅋ ㅋ

10 Comments
비우고채우고 2017.01.10 09:41  
여행은 자유... 때에 따라 나를 따라가는 것이니까... 저도 지도보며 길 찾아 다니며 물어 물어 돈 아끼며 다니던 시절의 여행이 그립기도 하고 펍이나 클럽에서 시끄러운 음악들으며 놀던 여행도 그립네요.오랫만에 시간이 되어서 지금은 어떤 여행을 할까 고민 중.
고구마 2017.01.11 08:43  
동감하는 바가 있습니다.
저희는 예전에 발리 항공권 최저가로 찾다가 그만 정신이 살짝 가출해서
발리를 한달 이상의 체류기간으로 예약한거에요. 발리는 비자가 한달 짜리인데....ㅠㅠ
중간에 발리 현지에서 비자 기간 늘린다고 몸고생 맘고생..돈지출.많이 했어요. 지금은 다 경험치가 되었지만요.
빅립 2017.01.12 22:47  
ㅎㅎㅎ 재미있는 일화네요..한참을 웃게 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
비육지탄 2017.01.11 13:15  
6학년이신데 클럽 갔다고요???????
kairtech 2017.01.11 17:39  
신사동에서는 꿈도못꿀상황이지만(40대에 친구들과입장하려다 아저씨 쪼끔더 올라가시면 캬바레있어요 ㅎ) 치앙마이에서는 NO PROBLOM!!
비육지탄 2017.01.11 18:02  
아...치앙마이 클럽요?? 거긴 가족단위로도 갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 4학년인데도 방콕 클럽 못갔거든요..
뺀찌먹은게 아니라 먹을까봐 겁이나서 시도도 못했습니다 ㅠ
가나다12321 2017.01.12 16:04  
저도 동감합니다. 너무 최저가만 찾다보면 잃는것들이 많이 있습니다 ㅎㅎ
향고을 2017.01.13 05:01  
ㅎㅎ원체 치앙마이 클럽은 물이 깨끗해서 물이 흐려지진 않을듯요.
원체 쭈욱 빠진 처자들이 많다보니
술이 술술...노세노세 느을거서 노세.
화무는 십일홍이요 달도 차면 기우는법이니까요~ㅎ
용챔 2017.01.13 16:31  
무조건 저비용으로 가려고만 생각했는데 후회될 뻔했네요
Bazzar 2017.01.16 21:37  
멋지십니다 클러빙에 무슨 나이가 중요한가요^^
제목