우째 이런일이....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우째 이런일이....

cafelao 34 1169

진에어에서 메일이 왔어요, 며칠전에

1월 9일 티켓 이벤트 한다구요.

아침에 출근해서 영업 준비 마치고 오전 10시 되자 마자 진에어 들어갔겠죠.

제가 원하는 날짜는 4/28 ~ 5/5일

작년에는 이 기간에 26만원대로 갔었는데

올해는 지금 80만원대가 넘어요.

이벵이 아니라 일단 비싸게 오픈한거 같은데요.

제가 동남아를 80만원대에 간적은

2012년 치앙마이를 아시아나로 98만원에 갔었던적이 있었는데...

그때는 꼭 가야만 하는 상황이라 그 금액에도 갔었지만...

너무 가격에 비싸서

베트남 , 태국...알아 보지만

라오스 만큼 땡기지가 않아서요 ...

빡세 역류님의 오삼 불고기가 맛나다 하는뎅....

이번에는 씨판돈을 꼭 가고 싶은데...

에구 에구....

정말 이 돈 주고 라오스를 가야하나...

아침 부터 지금까지 검색만 하고 있네요.

34 Comments
필리핀 2017.01.09 16:30  
ㅎㅎ 방콕으로 해서 가시라니까요...

아님 차라리 비지니스를 타고 가시든지요... ^^;;

작년과 다르게 올해는 황금 연휴라서 비싸요 ㅠㅠ

타이항공 방콕 경유 비엔티안 행 60만원짜리 있네요...

경유시간이 길지 않은데요???
cafelao 2017.01.09 16:52  
제가 필리핀님 정도만 일정이 나와도 그럴텐데요.
제일정에서 앞뒤 하루씩 빼면 답 안나와요 ㅠㅠ
방콕들가서 우본으로 ...이동시간이 넘 길어요.
남들은 볼거 없다는 비엔티안도 저는 가야되구요
펀낙뻰바우 2017.01.09 18:19  
봄에는 참으시고 겨울에 들어가세요...필리핀님과 카페라오님 인천서부터 손잡고 방콕으로 넘어 오시면 공항서부터는 태국 제일의 운짱 펀낙이 편안하게 모시겠습니다.ㅎㅎㅎ

필리핀님!!! 올 겨울 태사랑 라오스 노땅 원정대 모집할까요?
참새하루 2017.01.09 19:55  
급땡입니다
cafelao 2017.01.09 19:57  
참새하루님도 원정대 모집하면
동참하시지요 ^^
펀낙뻰바우 2017.01.10 17:01  
참새님께서 참석하신다면 열과 성을 다해 모시겠습니다.~~~

2017 태사랑 라오스 노땅 여행기
글            : 필리핀
사진        : 참새하루
코디        : 카페라오
운전기사  : 펀낙뺀바우
cafelao 2017.01.09 19:56  
ㅎㅎㅎ
노땅들의 라오스원정대...좋은데욤
겨울도 가고
중간에 한번 콧바람 쐬 줘야 손님들이 이뻐 보여요 ㅎㅎㅎ
필리핀 2017.01.10 08:28  
ㅎ 라오스원정대...

꽃보다 할배가 될 것인가

불타는 청춘이 될 것인가

궁금합니다요~ ㅎㅎ

저는 2017년 12월 22일 방콕인

2018년 1월 2일 방콕 아웃으로

일정 잡았음요! ^----^
cafelao 2017.01.10 09:49  
아직 발권은 하신거 아니시죠?
ㅎㅎㅎ
원정대 만드신다면 저도 그일정 맞추지요 ㅎㅎㅎ
필리핀 2017.01.10 10:25  
제 직업상 그 날짜밖에 안 됩니다ㅠㅠ

펀낙님만 OK하면 발권하려구요. ^^

일찍 할수록 싸니까요~ ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.01.10 13:32  
필리핀님...콜입니다.

발권하시고 자세한 스케줄 알려주시면 공항으로 모시러 가겠습니다.~~~
필리핀 2017.01.10 14:49  
항공권 예약하려고 타이항공 홈피랑 온라인여행사 드갔는데

너무 먼 날짜라고 에러 나네요ㅠㅠ

12월초까지만 예약 가능하다네요ㅋㅋ

1달 뒤에 발권하면 원정대 공지 띄워요~^^*
펀낙뻰바우 2017.01.10 15:16  
넵~~~
필리핀님께서 2017 라오스 노땅 원정대 공지 띄우시면 아마도 요왕님과 고구마님께서도 참석하시리라 기대합니다.ㅎㅎ
참새하루 2017.01.11 17:33  
필리핀님  일정보고 암울했어요
저는  12월 24일 부터 1월 첫주가
절대 못벗어나는 마의 2주입니다
9월 말 부터 12월초가 저는 콜입니다
필리핀님 어떻게 좀 안될까용
cafelao 2017.01.09 19:55  
방콕 경유 비엔이 60이라면 괜찬네요.
함 검색해볼게요
감사합니다...^^
참새하루 2017.01.11 17:39  
필리핀님 저는 9월초 -12월 중순까지는 언제든 콜인데
24일 이후 1월 초는 죽음의 2주입니다
어떻게 좀 땡기심 안될까요
필리핀 2017.01.12 02:23  
참새님을 위한 특별 원정대를 꾸려볼까 합니다.

일정은 9월 28일~10월 10일 사이...

목적지는 라오스 팍세, 또는 태국 풀문파튀~^^*

참새님 일정 확정하심 원정대 모집합니다~ ㅎ
cafelao 2017.01.12 07:28  
앗....원정대 2번 하는건가요?
필리핀 2017.01.12 08:20  
원정대는 수시로 합니다

4월에도 하고 9월에도 하고

12월에도 하고 ^-----^
참새하루 2017.01.12 16:38  
저야 뭐 태사랑 레전드급 멤버들의
회동이면 사인북이라도 들고 나서야지요
그 기간이면 저는 콜입니다
다른분들 일정에 충분히 맞출수 있으니
편하게들 상의하셔서 알려만 주십시오^^
성미나 2017.01.09 16:43  
진에어 이벤트 내일부터입니다. 저도 오늘인줄 알고 들어갔더니 낼부터라고 하네요.
cafelao 2017.01.09 16:46  
제가 진에어를 일년에 2~ 3번을 3년 정도 이용했더니
스페셜고객이라고...
스페셜고객은 하루 먼저 창을 오픈한다고 ...
하루먼저나 마나 너무 비싸서 슬퍼요 ㅠㅠ
쩡쩡이0124 2017.01.09 17:45  
추석꺼두 없다던데..ㅜㅜ 내일 한번 도전해보려구용!
cafelao 2017.01.09 19:59  
올해 추석연휴도 완전 대박이잔아요.
근데 추석게 벌써 없다니 ㅠㅠ
도전해서 쩡쩡이님도 저도 라오스땅을 밟아보아요 ㅎㅎㅎ
참새하루 2017.01.09 20:06  
cafelao님 안녕하세요
새해 인사드립니다
새해에도 건강하시고 비즈니스
번창하시기 바랍니다

우리 모두 비즈니스 초대박 터뜨려서
연휴 대목만  골라서 비즈니스도 아닌
일등석으로 팍팍
맘대로 뱅기표 끊을 그런 날 ~~~
꼭 오겠지요?^^
cafelao 2017.01.09 20:09  
하루님...
저도 새해 인사드립니다.
새해에도 건강하시구요
사업 대박나서 일등석으로 팍팍....그런날 같이 기다려 보아요^^
참새하루 2017.01.11 17:36  
그냥 이코노미 입석이라도
가고싶은 마음 뿐입니다
노땅 원정대 한번 꾸려지면
저도 한발 걸칠까 합니다 ^^
필리핀 2017.01.12 22:15  
참새님... 위에는 댓글이 꽉 차서 여기 남겨요...

9월 원정대는 아마 참새님과 저뿐일듯 합니다.

다른 분들은 12월에 갑니다... ㅎㅎ
참새하루 2017.01.13 08:43  
헉!!!
남들이 보면 동성 커플 여행?^^::

그동안 늘 혼자 또는 가족만의
혼자만의 리그 ... 일정 스케쥴 만남이었습니다
한번도 여행중에 한국사람과 만나서
5분 이상 길게 이야기 해본 경험이 없어요
필리핀님과 함께라면 어디라도
겪어보지 못한 새로운 여행의 경지를
맛볼것 같아요

12월 크리스마스 이전이면 가능한데
다른분들은 어려운가 봅니다
억지라도 맞춰야 하나...마눌님의 레이저를 감당할 여력이 ㅠㅠ
비우고채우고 2017.01.10 09:45  
씨판돈^^ 혼자 가시나요? 혼자 열심히 찾아 갔는데, 무지 눅눅하고 고생하면서 간 만큼 싸지도 물가 였어요. 2일 정도 걸어다닐 만 하지만, 태국 꽂다오가 더 좋았다는... 어디든 한국 사람은 유흥이 조금은 있는 곳이 좋은 것 같아요. 씨판돈은 너무 조용해요. ㅎㅎㅎ
cafelao 2017.01.10 09:50  
넹...혼자 다니는거 좋아라 해서 ...
나이가 나이인지라 유흥은 안하구요
그냥 혼자 마실다니는걸 좋아해서 제게는 조용한 씨판돈이 기대되는군요.
jindalrea 2017.01.13 09:59  
음.. 10월 1일 들어가서 8일 나오는.. 제 손에 표 있는데..
어디를 가야할지.. 카페라오님.. 거가 씨판돈이었나요?
막걸리를 마셨는데 왜~~ 기억이 안날까요? 공부공부..
하긴, 이주 뒤에도 어디 갈지 아직 안정하긴 했는데.. 음~~
말씀해주셨던 곳.. 한 번만 더 부탁드려요~~~ (__)(^^)
cafelao 2017.01.13 10:32  
달래님...
흠...제가 말씀드렸던 곳은
캄보디아 바탐방을 말씀 드렸던거 같아요.
태국에서 아란으로 가셔서 육로로 포이벳 넘어가서
바탐방을 가보시라고 했던거 같은뎅...
라오스는 빡세, 씨판돈을 갈거라 말씀 드렸구요.
여기 저기 여행 이야기에 뒤섞여서...
근데 달래님도 국경 넘고 그러는건 별로 안좋아라 하시는거 같긴 했는데...
그냥 참고만 하셔요.
jindalrea 2017.01.13 15:55  
네~~ 감사합니다.
다음에 또 뵐 수 있겠지요~? ^^
제목