태국 중국인 정말 많네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 중국인 정말 많네요

나나누 13 884
치앙마이에서도 많았는데
작은 마을 빠이에서도 바글바글
식당종업원이 중국인이냐고 물어보기 일쑤고
영어보단 중국어를 더 잘하는거 같은(?)
빠이 야시장에 사람 비율이 현지인 2 중국인 4 나머지 외국인 4 정도 되는듯..

오늘은 윤라이뷰 일출보러 올라가는데
뒤에 오토바이 무리가 와서 보니 중국인 무더기들.. ㅎㄷ
13 Comments
쏨땀누아 2017.01.07 09:23  
라오스나 필리핀 가보시면 그 중국인들 만큼 한국인이 많습니다.
힙걸 2017.01.12 13:56  
아놔!ㅋ ㅋㅋ!첨으로 님 글에 대공감하면서 웃고가네요!
이런글 보면 지구 중심축이 한국인 줄 아는거 같기도 하고 뭐 어째요 같이 부데끼며 다니거나 싫으면 피해서 딴데가든지 해야죠머!
어무거나하자 2017.01.07 11:04  
하ㅋㅋ
저는 필리핀 완전 정복 했는데옼ㅋㅋ
필리핀또한  짱깨 5, 니뽄2,한국포함기타 3임니다~~~~
숲샘 2017.01.07 11:28  
중국의 통제로 지금 많이 줄었는데도 많읍니다. 그만큼 살림살이가 예전보다는 나아졌다는 말인게지요
니닝닝 2017.01.07 16:37  
오 그렇군요 워낙 인구수가 많으니 제주도를 가도 중국인 잔뜩하더라고요
앨빈05 2017.01.07 19:53  
저도 푸켓에서 밥먹는데..자꾸 중국말로 치울까요라고 물어보더라구요...영어를 썼음에도...정말 중국인많은듯해요!
푸른바다왕거북이 2017.01.08 03:34  
여기 크라비 아래 코란타 섬에서는 중국인.. 며칠만에 한번 보긴 했지만 눈에는 잘 안띄네요.
Disclosure 2017.01.08 10:55  
저는 보스니아 여행할때도 중국인 단체 관광객 많이 봤는걸요. 전세계에 중국인 없는곳 찾는게 더 어려운거 같아요.
부산사라암 2017.01.08 15:24  
날씨는 어떤지 궁금하네요
danny4 2017.01.10 03:36  
어딜가나 중국인들은 많더라구요
콘디야우 2017.01.12 03:05  
중국.... 나라가 큰만큼 사람도 많은게 당연하겠죠.
골든젯 2017.02.02 10:47  
차이나타운 없는 나라가 거의 없는걸로 알아요ㅋㅋㅋ
jade22 2017.02.03 00:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요..어딜가나 중국인...없는데가 없어요..
제목