1월 비행기값 원래 이리 비싸나요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1월 비행기값 원래 이리 비싸나요

가레스베일 21 819

1월 중순 평일로 해서 비행기표 찾아봤는데 전부 50만원대 이네요..

10월 달에 다녀올때 32만원인가로 다녀왔는데 ㅜㅠ 

아흐흑..

#2017-01-06 23:30:40 태국이야기에서 이동 됨]
#2017-01-06 23:32:44 묻고답하기에서 이동 됨]
21 Comments
한창 2017.01.04 22:37  
경유는 45만원대 직항은 60만원대 네요...
아라온7 2017.01.04 22:39  
엄청비싸네요.. 전 1월에 경유로 32만원에 하긴했는데 중국동방입니다.
가레스베일 2017.01.04 22:40  
경유는 너무 오래 걸리자나유~ ㅠㅜ
LASTD 2017.01.04 22:41  
그러게요 저도 갑작스럽게 여행 계획잡는데 하필 1월이 비싸네요
에효
가레스베일 2017.01.04 22:45  
ㅜㅠ 그냥 20만원정도 손해본다 생각하고 가야될까봐용
헌혈의집 2017.01.04 23:03  
아무래도 1년중 가장 성수기라....
jongjin 2017.01.04 23:37  
저도 경유라서 37만원인데 직항으로 가시나봐요ㅠ
LASTD 2017.01.04 23:44  
저랑 시기가 비슷한데
같이 갑시다 ㅋ
뱅기값이 비싼대 방값 교통비라도 아끼죠 ㅋㅋㅋ
BBANC 2017.01.04 23:54  
비싸긴 하네요. 그정도 돈이면 조금더 보태서 유럽도 갈 수 있는 돈인데ㅋㅋ. ㅠㅠ 어쩌겠어요.. 좋은티켓찾으시길바래요
starters7 2017.01.05 00:04  
1월은 진짜 비싼듯해요 ㅠㅜ 고민되네요
Orchid3 2017.01.05 00:13  
2월정도까지는 성수기라고 하네요.
조금 지나면 또 내리겠죠?^^
퐁퐁풍프 2017.01.05 05:25  
12월 말에 80만원이었어요;;;;;
나나누 2017.01.05 05:30  
12월 중순에 1월 직항 왕복 결제했어요 진에어38만정도 되더라구요.
숲샘 2017.01.05 10:23  
고고씽이나 플레이윙스 앱을 깔아놓고 여러 싼티켓을 비교해보세요 도움되실겁니다
하이에나정 2017.01.05 12:07  
태국  성수기는 12월 ~2월입니다.. 이때가 태국날씨가 제일 좋아요. 여행객들이 모이는 계절이라 어쩔수 없어요.. 전 1년전에 예약해서 21만원에 티켓팅 했거든요
니닝닝 2017.01.06 03:03  
맞아요 저도 어쩔수 없지 구매했지만 비싸네요 ㅠㅠ
진짜아줌마 2017.01.06 18:05  
겨울방학이라 더 그런가봐요~
starters7 2017.01.06 23:08  
겨울방학이고 이번 겨울이 안춥다해도 활동하기 안좋다보니 많이 떠나는 거 같습니다
아임베리파인 2017.01.07 16:13  
아무래도 성수기다보니 그런듯싶어요..
앨빈05 2017.01.07 19:58  
너무비싸요....비싼돈내고 왔는데...비와서...완전 절망중이에요..라차섬투어도 취소되고..
썸머1 2017.01.22 23:37  
전 설날때 65만원 주고 가요,,, 다들 말리는 분위기 ㅜ 근데 이럴때 아니면 가기 어려워서요,,ㅠㅠ
제목