비둘기 모이 사기 사례들을 보고 생각난 아이디어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비둘기 모이 사기 사례들을 보고 생각난 아이디어

morgan1 8 624

안녕하세요 오늘 새로 가입하게된 새내기 회원입니다!

첫 해외여행이고 혼자가는거다 보니 노파심에 사기피해 사례글을 

많이 읽게되네요 ㅠㅠ

그런데 눈에 띄는게 비둘기 모이 사기가 많은 편인거 같더라구요

그래서 갑자기 든 생각인데

애초에 제가 먹을용도로 과자봉지 하나 들고 다니면서

사기단이 비둘기모이 권하면 제 과자봉지 보여주면서 나도 있다고 

막 휙~휙~ 뿌려주면 좀 쉽게 물러 나려나요???

혹시나 비슷하게 해보신분들은 없으시려나...???ㅋㅋ

8 Comments
코끼리근 2017.01.06 00:00  
비둘기 탈을 쓰고 구구구 소리를 내면서 모이를 줏어먹는 편이 낫겠네요
oddeyes 2017.01.06 01:53  
비둘기 모이를 꼭 주셔야 하나요???
꼭 주셔야 하는거 아니면, 그냥 지나가세요.....
morgan1 2017.01.06 23:06  
줄려고 한다기보단 피해사례글들 보면 막무가네로 모이를 준다고 하더라구요
그부분을 좀 피해볼까해서....ㅋㅋ
클래식s 2017.01.06 02:47  
이제까지 당하신분들 중에도 알면서도 당하신분들 많습니다. 논리적으로 해결하려고 하지 마시고 피하세요.  모이를 던져놓고 막무가내로 돈주라고 덤비면 귀찮아서라도 일부 주게 됩니다. 요새는 국상기간 중이라 활동을 안하는게 아닌가 싶네요. 국상이후로 목격사례를 들어본일이 없어서요.
morgan1 2017.01.06 23:06  
네 그 막무가네를 피해보려고 아이디어를 생각해본거에요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 요즘엔 피해사례가 줄었다고 하니 다행이네요!!
앙큼오시 2017.01.06 09:49  
굳이 사기인걸 아는데 같은걸 들고가서 뿌린다는건.....ㅎ
클래식님 말씀처럼 귀찮아서 당하고 외국인이라서 더 당하는게 많습니다.
그냥 강하게 거부하면 됩니다.
참새하루 2017.01.06 19:27  
일단 비둘기들이 많은 왕궁근처 광장에서
아줌마가 접근하면 일단 피하시는게
문제를 알면 피해야지
부딪히면 피곤하지요
헌혈의집 2017.01.06 19:34  
가보시면 딱 저사람이 나한테 눈탱이 칠라고 온는구나 하는게 느껴집니다
그럼 피하셔서 가심 됩니다
제목