망설이다 방콕행 티켓을 오늘 결제 했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망설이다 방콕행 티켓을 오늘 결제 했습니다

헌혈의집 16 576

갈까 말까 고민하다 결국 방콕행 북경경유 편도 비행기표를 끊고 말았습니다.. 흑흑

오늘 결제했는디 7일 출국입니다 ㅋㅋㅋ 가까운 시일내에 싼 뱅기표를 알아보니

그날출국이 제일 싸더군요 197000원.... 편도니깐요 그래도 급하게 끊은것치고는 싸게 끊은거같네요

일단 방콕 갔다가 미얀마대사관가서 미얀마 비자 신청하고 남부에 쑤린 국립고원가서 며칠 죽치다가

라농 꼬따웅 국경 통해서 미얀마로 넘어갈려고 합니다 아직 꼬따웅에서 양곤으루 가는 루트는 길이 않좋아서 그런지 많은 분들이 이용하진 않는거 같더라구요 듣기로는 꼬따웅쪽에서 배타고 양곤가는것도

있다고 들었는데요 일단은 육로 이동을 좋아하는지라 버스로 양곤까지 도전해볼라 합니다 ㅎㅎㅎ

표 결제하고나니 너무 설레서 이렇게 주저리 주저리 남깁니다  

16 Comments
쏨땀이 2017.01.03 00:11  
당연히 설레죠.
가장행복할 시간일겁니다.여행준비 잘하시구요.
꼬따웅에서 미안마 양곤으로 갈수가 있는지 궁금해요.
얼마전까지 로컬국경인걸로알고 있는데 개방이 되었나봐요?
자국민들은 라농에서 배를타고 갈수있는데 외국사람에게도 허용되는지 한번 다녀오시고
정보 부탁좀 드리겠습니다.
헌혈의집 2017.01.03 00:37  
제가 현재 까지 알아본 정보로는 5월달에 다녀오신분 후기를 보았습니다
그분은 꼬따웅에서 메익가는길을 미니밴 타고가셨는데 악명높은 치앙마이 루앙프라방 코스보다
더 험난한 코스라고 하시더군요 ㅎㅎ 메익에서부턴 그나마 길이 좋다고 하니 그 루트 제가 한번 가보겠습니다
하늘이형 2017.01.03 00:46  
가장 행복한 때는 비행기 티켓 구매한 순간이라고들 하더군요 ㅎㅎ
starters7 2017.01.03 01:26  
편도로 끊으셨다니 대단하네요!
저도 방콕 여행 고민중인데 표를 끊을까 말까 고민이 많이 되네요 ㅎㅎㅎ
sese0944 2017.01.03 07:38  
와 그때가 제일 셀레죠. 여행준비 잘하세요~
하로시히 2017.01.03 14:37  
멋지네요ㅎ 좋은여행되시고 좋은추억 많이 쌓으세요^^
minKimPBC 2017.01.03 16:19  
생각보다 비싸네요/../ 방콕행 비행기표가 원래 비쌌나요
헌혈의집 2017.01.03 21:16  
얼리버드나 머 이벤트 할때 사면 거진 저 가격에 왕복 티켓 구하는분들도 있긴하죠
하지만 1주일도 채 않되는 기간에 표를 구하면 저 가격은 싼거라고 생각합니다
1월26일방콕 2017.01.03 21:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 너무 태국가고싶어서
23일비행기로 질러버렸네요..

걱정반에... 기대감반..
우붓 2017.01.03 22:20  
거저네요 헐값에 사신거예요
ThaiJ 2017.01.03 22:30  
저도 먼가 갈까말까 계속 고민이 되는데~ 부럽네요!
BBANC 2017.01.03 22:33  
싸게 잘 구입하신거 같은걸요?? 저도 곧 태국 갈려고 하는데 아직 기간이 남아서 그런지 대충 검색해보면 왕복 17~20 만원 선이더라구요 ㅎㅎ 으 기대 됩니다. 좋은 여행 되세요^^
태국한번가보자구 2017.01.04 03:39  
지금 4일째 고민중이네요 ㅠㅠ 어디를 갈까 며칠날 갈까 ㅠㅠ
헌혈의집 2017.01.04 11:22  
여행에서 원하는것을 먼저 선택하세요.
1. 유적 관광 2.맛집탐방 3. 해양스포츠 4.그냥 떠나고싶다 등등
그래야 목적지가 정해질거 같습니다
니닝닝 2017.01.04 21:03  
와 싸게 구매하셨네요 일월인데!
아임베리파인 2017.01.07 16:14  
잘하셨어요ㅎㅎ 저도 다다음주 출발인데 너무 설렙니다
제목