음악때문에 가고 싶고, 신년을 맞고 싶은 도시.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

음악때문에 가고 싶고, 신년을 맞고 싶은 도시.

oddeyes 10 406

대부분 영화때문이긴 합니다만, 음악 때문에 가고싶은 도시가 있어요...

저는 Things in life나 California Dreaming을 들으면 홍콩에 가고 싶어져요...

중경삼림때문이죠.

다들 어느 도시에서 신년을 맞고 싶으신가요???

워낙 유명한 뉴욕 타임스퀘어가 가장 생각 날 수도 있겠네요~

눈오는 삿뽀로나 하얼빈도 괜찮을 것 같네요.

2016년 마지막날에 우연히 Things in Life를 들으니 지금 이순간 홍콩에 있었으면 좋았겠다는 생각이 마구 들어요.

해외에서 신년을 맞는 분들이 많은 것 같아요. 글을 보니.

모두들 한해 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요~

10 Comments
두부장수 2017.01.01 01:41  
저도 홍콩에서 새해를 맞은적이있네요^^  분위기 정말환상적입니다~.~
oddeyes 2017.01.05 21:23  
저는 못 맞아봤다는.... ㅠㅠ
고구마 2017.01.01 09:40  
요근래 신년은...
베트남 호치민 , 카오쌈 러이욧 캠핑장, 카오산 , 우리집, 그냥 대충 기억나는것만 이렇네요.
저 역시 영화에서 많이 봐가지고 뉴욕에서 신년을 맞이해보곤 싶어요. ^^
막 온통 번쩍번쩍하고 눈도 오고 그러면 정말 멋있을듯....
oddeyes 2017.01.05 21:17  
저는, 신년을 해외여행가서 맞아본 적은 없어서요, 부러워요.
Satprem 2017.01.01 17:55  
빈 필하모니 오케스트라의 새해 음악회 때문에 빈을 찾는 사람들은 제법 보았는데....
oddeyes 2017.01.05 21:18  
수준높은 신년맞이네요~ ^^
제물포정 2017.01.02 21:52  
기따로의 연주를 들으면서 돈황석굴이나 명사산에서 새해를 맞아보고 싶네요
음악과영상이 강한 인상으로 남은 건 어릴적 TV에서 보았던 다큐프로그램
 이네요 영상도 좋았지만 기타로의 연주가 어린마음에 골을 파놓았던 ......  오래전이네요
oddeyes 2017.01.05 21:19  
기따로가 누군지 찾아봤어요... 좋군요~
니닝닝 2017.01.04 21:05  
홍콩 신년이 멋진가요? 궁금하네요 저도 중경삼림 너무 좋아요ㅠㅠ
oddeyes 2017.01.05 21:22  
홍콩신년을 맞아본적이 없어서 해보고 싶단 말이죠~ ㅎㅎ
중경삼림, 정말 좋죠?
홍콩가면 중경삼림에 나왔던 장소 구석구석 다 찾아볼텐데...
제목