한국인임이 부끄럽습니다..아직도 이런 짓을 하는 이가 있군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

29 Comments
루팡3세 2016.12.29 22:44  
헐~  어글리코리안이군요
Alaskaak 2016.12.29 22:44  
Maybe or maybe not
Pride to be a Korean
래우때싸이먼 2017.01.04 09:58  
모랍니까
niraya 2016.12.29 22:50  
한국인 코스프레한 중국인 아니겟죠...
태국 출입국 관리소에 연락해 출국금지 시키고 싶네요.
래우때싸이먼 2017.01.04 09:59  
출국금지라면 더 많은 피해가...
입국금지라면 몰라도..
niraya 2017.01.04 10:40  
태국에서 한국으로 출국 못하게 해.....태국 경찰에 잡혀 재판을 받게 하라는....뜻
seastar 2016.12.29 23:17  
누가한 짓이건 부끄럽기 그지없는 일입니다.
좀 의아한건 브레인 코럴에 저정도 손상을 가하려면 도구를 가지고 상당한 시간과 노력을 들여야하니, 가이드와 함께 하는 레크리에이션 다이버가 저지를수는 없는 일입니다.
씨밀란 이라는데 거기에 혼자 혹은 동료의 이목을 무시하며 다이빙 할수있는 한국인 다이버가 있는지 궁금합니다.
다이빙샵의 다이빙 기록을 조사해서 한국인 다이버가 저곳에서 최근에 다이빙을 한적이 있는지, 아니면 단독으로 저 지역에서 다이빙 할수있는 한국인이 있는지 제대로 밝혀봤으면 좋을것같습니다.
태국에서 한국 여행자들의 인상이 썩 좋지는 않은것 같은데 이런일로 까지 욕을 먹게되는것이 안타깝습니다.
울산울주 2016.12.30 08:42  
글쎄..
새겨넣은 글씨가 너무 크네요
snowflower 2016.12.29 23:47  
헉.....산호가 저걸 다시 덮을만큼자라려면 오랜시간이 걸릴텐데..... ㅠㅜ
날아라뚱냥이 2016.12.30 00:05  
저런 사람은 잡아다가 곤장을 쳐야한다고 생각합니다.
망고파인애플 2016.12.30 09:41  
어제 뿜 뿌..님이올린글보구...아아~~
오늘아침 체널3에서(태국티브방송) 방영하더군요...아~ 마눌과 딸래미..아들보기 챙피해서....잡을방법 없을까요?
울산울주 2016.12.30 12:38  
태국놈들도 웃기네요

자기들 나라 왕이
팬티만 입고 뱅기에서 내린 꼴불견이나 걱정하지...

무슨 건수나 잡은듯이 방송에서 떠들고
중국놈들한테는 찍 소리도 못하면서
rony2109 2016.12.30 16:21  
박영숙이 왜 사냐
나이먹어서 참...부끄럽다 부끄러워 진짜
김민호222 2016.12.30 17:08  
챙피해서....잡을방법 없을까요? 부끄러워 진짜
한샛별 2016.12.30 17:49  
네이트에도 기사 떴어요ㅜㅜ
부끄럽네요 참 한국인으로서,,,
쏨땀누아 2016.12.30 18:08  
나라망신을 떠나서, 진심으로 궁금한 점이,
저런 곳에다가 자기 이름을 새겨놓으면
심리적으로 어떤 만족감이나 안정감이 생기나요?
산꼭대기에 페인트 들고 올라가서 둥산기념 낙서하시는 분도 계시던데
그게 뭔가 잠재의식 속의 욕구불만과 관계된 행위인지?
혹시 정신분석학이나 심리학에 대해 잘 아시는 분이 설명 좀 부탁드립니다.

nearstone 2016.12.31 13:27  
진짜.. 이런 좋은곳까지 여행와서 저런 나라 망신시키는 짓 좀 하지맙시다 에휴
깜따이 2016.12.31 18:36  
짐승이 영역표시로 오줌을 싸는것보다 흉하죠.
서양애들도  가끔 산에다 그리피디낙서 하는데
아직 그정도 수준까지  가면 안되겠죠.
YGee 2017.01.01 13:00  
같은 한국인으로써 너무 부끄럽네요
danny4 2017.01.02 00:38  
으 한글 너무 창피하네요 ㅠㅠ
국립 공원에다가
김거리 2017.01.03 11:18  
오늘 시밀란 리브어보드 가는데
얼굴들고 못다닐듯...
한국에서 왔다고 말하기가 망설여 질것 같아요...
미안해서 쓰레기라도 있으면 들고 나올랍니다...
Alaskaak 2017.01.04 00:52  
안그려셔도 됩니다.
그 많은 한국여행자 중에 한분의 잘못으로 자기학대하지마시고 편안하게 여행하시고 한국사람이라고 말 하시고 악수도 하시고요.  .........    즐거운 시간보내세요
래우때싸이먼 2017.01.04 10:09  
근데 저게 큰돌인가요?
중간정도 돌에 이끼가 덮고 있다가 다른 돌로 이끼만 긁어서 쓴게 아닌가 하는...

이끼를 긁은 정도면 이게 무슨 문제일까 싶고..
돌을 깐정도면 힘 대박!!

원래 기사들이야 사진 한장만 있어도 만들기 나름이니까
콩콩1 2017.01.04 10:55  
저도 바위에 이름 새긴 줄 알았는데 저게 산호라네요..
바위건 산호건 저건 아니죠..
개구리금복주 2017.01.06 14:41  
아~ 이거 인터넷에 유명사진 이더라구요.
미개함이 느껴지네요~
시민의식이 정말 후진국 스럽네요.
보는 한국인이 부끄러울지경...
진짜아줌마 2017.01.06 17:58  
물속에서 글쓰기도 힘들텐데.. 부끄럽네요..
냐옹냐옹이이 2017.01.07 00:47  
물속에서 자기 이름 써 올리는.. 어휴.. 본인 행동이 결국은 나라 전체를 대표한다는 생각을 가져야 좋을것 같아요
woor 2017.01.14 15:14  
죄송한데 저곳이 훼손하면 안되는
보호구역인가요?
희희재 2017.01.22 16:22  
진짜 너무 부끄럽죠..... 어딜가든 한국어 낙서 하나쯤은 보는거같아요ㅠㅠ
제목