1일날 태국으로 출발합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1일날 태국으로 출발합니다.

가기 9 403

원래 한가롭게 방콕에서 마사지나 받고

쇼핑이나 하면서 편히 쉬는 스타일인데

이번 여행은 친구가 따라가면서 정신이 없어지네요.

치앙마이, 방콕, 코사멧, 아유타야를 다 가보고 싶다고 하니

나름 일정과 숙소를 준비하다보니

조금 짜증이 밀려오네요...ㅎㅎㅎ

예전에 다 다녀왔던 곳이라

그냥 맘편히 다녀 줄 수는 있는데

혼자 숙소랑 이동편을 다 준비하고

또 뭔가 안내를 해야 한다는게

제 편안한 여행 스타일하고 맞지 않아서 조금 머리가 아픕니다.

다음에는 좀 낫겠죠...

쌀국수 시켜줄때 고수를 왕차 넣어서 줘야겠습니다. ㅎㅎㅎ

9 Comments
세계일주가고시프다 2016.12.29 06:05  
제가 지금 친구랑 둘이서 배낭여행중인데 가이드마냥 혼자서 2인분 하려니까 스트레스 엄청받아요....우정이 금이갈수도..
동아방랑자 2016.12.29 14:26  
얼마 남지 않았네요. 좋은 추억 많이 만들고 오세요~
노란의자 2016.12.29 15:54  
저두 1일부터 가는데 혼자 갑니다.
동행이 있다는건 좀 귀찮은 일이기도 하죠..ㅋㅋ
그래도 좋은 여행 꼭 되셨으면 좋겠네요^^
루팡3세 2016.12.29 22:45  
전 1월중순에 갑니다.  혼자가 편하긴 하죠. 외롭다는거 빼곤...ㅎㅎㅎ
snowflower 2016.12.29 23:51  
제가 몇년전에 인도 방콕 씨엡립 미국 멕시코에서 터져서.....남미는 투어조인하고 귀국은 각각했던 기억이~~~~~~~^^;;;;;;
두부장수 2017.01.01 01:43  
왜 혼자 숙소랑 이동편을 알아봐주시는지^^
모쪼록 건강한 여행이 되길 기원합니다
하로시히 2017.01.02 12:02  
저도 31일날 출발하여 현재 여행중인데요
태국 오길 정말 잘한것 같습니다 ㅎ
친구분이랑 좋은 여행되셨으면 좋겠어요 ㅎ
블루13 2017.01.05 19:06  
저는 친구랑 둘이 오려다가 혼자 오게 되었는데 심심하긴 하네요.^^ 이제 나흘째인데 열흘뒤에 여행마무리할 때쯤엔 그래도 혼자가 나았다고 생각하게 될까요?
가기 2017.01.10 17:29  
결국 혼자가 더 편한것 같습니다.
이제는 거의 따로 이동하네요ㅎㅎ
제목