후회 중.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

후회 중.

jindalrea 24 843
한 달 후 떠날 표를
한 달 전 사두었는데
몹쓸 호기심에 봐버림요.
십몇만원이 싸구려~~ 싸요!!
자고로 여행 선배들께 들었던..
표는 사놓고 알아보는게 아니라는 말씀이 와 닿으며
취소 수수료 물고 싼 표를 다시 사기도 귀찮고..
그냥 가서 더 잘 쉬는걸로! 아~ 이번엔 쇼핑을 좀..
암튼 이번 설엔 우연찮게 같이 갈 분들도 계시고..
재미나게 막~ 돌아댕기렵니다~~^^
24 Comments
무소의뿔 2016.12.27 17:18  
세상에 공짜는 없다는 말이 생각납니다.

그표가 다른 표보다 싸다면..
그럴만한 이유가 있을 겁니다.
수화물이 0pc 던가 조건이변경불가라던가 하는
특정 조건이 붙어 있을 가능성이 높습니다.

게다가 내가 떡을 고르고 나면 남의떡이 커 보인다는 말이 있듯이..
단지 보이기에 싸고 좋아 보이는것일 겁니다..
이미 표를 예약하셨다면 곁눈질 안하는것이 좋다고 생각합니다..

일반 비행기표로 안전하고 즐겁게 여행 잘 하기기를 바랍니다. ^^
jindalrea 2016.12.27 17:45  
넵~^^
처음 끊을 땐 평소 2배 요금일지언정 있어주는게 고마웠다는..
그래도 제 표는 맥주도 주니까~~ ^----^
사용해도좋은별명 2016.12.28 10:24  
그래도...
여행은 언제나 즐거운거 아니겠습니까
맥주로 본전 뽑으세요 ^^
jindalrea 2016.12.30 09:58  
네~~ 여행은 즐겁슴돠!!
 근데 산타할아버지가 이번 성탄 선물로 살은 2키로나 주셔서..
1일 3창 정도만 해야긌어요~^^;

뱅기서는 1깡만~ 취함 뉴스에 나와야 하니! 쫌만~~ ㅋㅋ
동아방랑자 2016.12.28 10:58  
그것도 경험이되겠죠..^^
jindalrea 2016.12.30 09:59  
암요~ ^^
두부장수 2016.12.28 11:11  
애도....ㅎㅎㅎㅎ
jindalrea 2016.12.30 09:59  
아~ 애도?! 센스있으심돠! ㅋ
시골쥐님 2016.12.28 12:00  
으아. 정말 가장 뼈아픈 순간 가운데 하나가 기존보다 더욱 저렴한 티켓을 발견했을 때인 것 같아요. 말씀만 들어도 아악.이네요. ㅠ
jindalrea 2016.12.30 10:02  
방콕행이 열번은 넘었는데 이번이 최고가.. 담에 얼리버드 사서 만회할껌돠~~ 헤헤~~
마톰 2016.12.28 18:21  
앗! 그렇쵸 ㅠㅠㅠㅠ 일단 티켓팅 하고 나면 쏟아진 물! 내께 제일 싸다~~세뇌하고 있어요 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2016.12.30 10:06  
3-3만 아니길 기원중임돠~~ 메이저 항공사로 3-3 탄 기억이~~ 그럼 정말 속상할 듯요..
가기 2016.12.29 02:04  
시간이 지날수록 비싸지는것도 있으니 위안 삼으세요...ㅎㅎㅎ
jindalrea 2016.12.30 10:07  
네~~ 그래도 제 것의 표가 있으니 맘이 좋아요~^^
vcdong 2016.12.29 04:55  
진달래님,, 오래간만이네요.
님만 그런게 아니라 다른사람도 다그래요.^^
저도 다음달말 티켓팅 해버렸는데,  그이후론 절대 그사이트 안들어갑니다.
그리고 싸지는것도 있지만, 대체적으로 날자가 가까울수록 비싸지더라구요.
즐거운 여행돼세요.
jindalrea 2016.12.30 10:13  
안녕하셨어요~~~~?(-.-)(^^)
음~ 그러게요~ 괜한 짓 했다 싶고, 잠시잠깐 3만원 물고 7만원 이득?할까 하다가 저처럼 둔한 이는 제 발에 걸리지 싶어 순응하기로~~
vcdong님도 즐겁고 여행 되셔요~~
노란의자 2016.12.29 15:56  
맞아요...무조건 결재한 후에는 눈과 귀를 닫아버려야합니다^^
그냥 내가 선택한게 최고일거야..최면을 걸고 신나게 여행을 즐길려구요
jindalrea 2016.12.30 10:16  
네~ 다신 결제 후 검색은 안하려고요~~!
별 내용 아닌데 여러 분들께서 댓글 주셔서 힘이 부쩍! 기분이 업! 되었답니다~
한 달 잘 살고 다녀오겠습니당~~^^
펀낙뻰바우 2016.12.30 11:54  
글의 제목은 후회 중.
읽는 사람은 염장 중.
달래님 염장 공력이 날로 배가 되는 듯...하하하!!!
jindalrea 2016.12.30 15:47  
ㅎㅎㅎ 방점을 뒤에 찍어주시는 분이 드디어!!
하지만, 첨엔 저 역시 방점이 앞이었어요..
글 올린걸 잊고 지내다 댓글이 많아~~
암튼 즐거움을 주는 태사랑임돠!^^
루팡3세 2016.12.31 11:22  
벵기값이 요즘 후덜덜. .
그래도 가고플때 가야죠.
저도 티켓팅 해야 하는데 고민만 하고있어요. . ㅎㅎ
jindalrea 2017.01.07 10:05  
지르세요~~~!!!
가고 싶고 갈 수 있는 가야만 하는 그 곳의 축복을 함께!
진짜아줌마 2017.01.06 18:00  
그냥 그만큼 더 오래 설레고 기대했고 행복했으니깐 퉁쳤다고 생각하세요 ^^
jindalrea 2017.01.07 10:03  
네~~~지당한 말씀이세요. 그러겠습니다 ~~^^
제목