흡연자들에게 팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흡연자들에게 팁

MayCyan 19 12782

아시다시피 태국은 입국 시 담배 1보루만 허용합니다.

그 이상 가지고온적도 있지만, 비추합니다. 걸리면 여행 망칩니다.

태국에서 가져온 담배 다 떨어지면 대부분이 말보O라이트를 구매하시는데

125밧(4200원정도)으로 한국가격과 비슷합니다. 캡슐담배는 160밧이상(5500원)으로 한국보다 비쌉니다.

그래서 대안을 찾기 위해 편의점서 파는 담배를 거의 모두 사서 피워봤는데요. ㅎㅎ

태국엔 특이하게 지름이 일반담배보다 얇은 7.1mm 옵션이 있습니다.

말보O도 슬림옵션있구요. 담배명 말하고 '스몰사이즈'라고 얘기하면 줍니다.

말보O라이트 기준으로 일반 사이즈가 125밧, 슬림(스몰사이즈)이 98(3200원)밧입니다. 

약 30%정도 저렴합니다. ※'슬림' 못알아듣고 심카드 꺼내주니 스몰사이즈라고 하세요.

그리고 이마저도 비싸다고 생각해서 발굴한 담배는

iSCORE MAX라는 담배인데 일반사이즈고 하드케이스이고, 멘솔 캡슐담배입니다.

태국담배들이 대체적으로 독한편인데 이 담배는 국내 레종정도로 순하네요.

가격이 젤 중요한데 일반사이즈 캡슐담배임에도 불구하고 69밧(2200원)입니다.

담배 떨어져서 고민이신분들에게 드리는 팁입니다. 

개인적으론 아주 만족스럽네요.

ps. 노상에서 파는 담배 (특히 한국담배 에쎄)는 모두 가짜담배이니 절대 사지마세요.

19 Comments
짬타이겅 2016.12.22 17:55  
꿀팁 진심 감사합니다 10일정도 있다보면 서로 눈치게임 쩔었는데ㅋㅋㅋ담에 나갈땐 걱정 덜었네요
MayCyan 2016.12.22 18:43  
목마른 놈이 우물판다고. 저도 정말 편의점 담배 하나씩 다 피워보고 찾아낸겁니다. ㅎ 심지어 태국친구들도 이 가격에 캡슐담배 있는줄 몰랐다고 괜찮다고 하네요.
젠야리 2016.12.22 19:40  
타르 6.0 니코틴 0.5 기준 이상 담배를15살때부터(우리때는 촌넘들이 담배 일찍 시작했읍니다^^)48년년 동안 몇날 잠자는동안 끊고 살았읍니다^^절되로 좋은 팁은 아닙니다만 3개월 풀로 채우고 귀국하는 골초라서 저같은 경우에 말보루라이트 세보루에 1000밧 하는 캄보디아 야메 담배 사피웁니다,저같은 경우는 어차피 중독이 심해서 맛따지기전에 적정량의 니코틴,타르 섭취량을 충족하기위함 이라 절되도움되지않는 골초의 우스게로 들어주세요^^
MayCyan 2016.12.22 20:13  
ㅎㅎ 엄지척 세워드립니다. 근데 야매담배는 성분을 알 수가 없어서 위험합니다. 맛과 향을 내기위해서 뭘 넣는지 몰라서리. 편의점에 50밧짜리도 있던데 차라리 그게 낫지 않을까요?
젠야리 2016.12.22 20:22  
절되로 권하지않는, 담배를 음식으로 여기는 골초의 염가로 니코틴 섭취하는 방법입니다,그 야메 담배 향 거의 없읍니다,그냥 담배 잎태우는 맛뿐이지요 ㅎ
젠야리 2016.12.22 20:29  
다시한번 강조 따라하지마세용 ㅎ 저는 파타야 부아카오 소재 호텔 장기숙박자 하다보니 근처의 업소 유럽인사장들과 친하게 지내다보니 그 야메 담배 루트를 알게됫고 서양 영감탕구들이 다들 그거 태우고 지내서 그 야메 담배 루트에
끼이게 됫읍니다 ㅎ어째 글이 은근히 갈처드리는 분위기네요 ㅎ절되 아님^^
곰돌이 2016.12.22 19:47  
아이고, 고생하셨습니다 ^^;;

이 담배를 끊으면,  고민 안해도 될텐데....ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2016.12.23 09:25  
가격이 싼 담배는 필터가 약해서 잘 부러지던대요..
전 그래서 말보루 골드를 피웟는대.. 독하지 않더라고요~
침대붙박이 2016.12.23 11:00  
금연 하심이...
30년 골초도 용케 끊어집디다.(물론 병원 처방받아 약 먹었지만.)

금연 자랑임..ㅎㅎㅎ
한량곰탱 2016.12.25 05:19  
이번에 여행하는데 금연모드로 갈려다 흡연모드로 바꿔도 되겠네요~ 좋은 정보 감사합니다~ㅎㅎ
복회 2016.12.25 19:24  
좋은 정보 감사 합니다^^
금연하면 더 좋겠지만 힘들거 같아요
라마72 2016.12.26 13:51  
태국 와서  담배 를 정리할려고  일부러  안샀는데...TT

비싼돈 주고  사서피우고있답니다.에구!
동아방랑자 2016.12.26 14:17  
내년부터는 금연을 결심해봅니다. ㅠㅠ
힙걸 2016.12.28 02:20  
태국은 진짜 흡연자들의 천국 같아요!
 웨스턴들은 임산부도 피고 유모차 끓면서 애기 위에서 부모가 맞담배도 피고
이해는 안가는데 저같은 비흡연자들은 메연에 담배연기까지 마셔야 돼니 불편하긴해요!
흡연자를 나무래는것은 아닙니다!여기 분위기가 흡연자 천국이란 얘기니 오해 없으시길!
동아방랑자 2016.12.29 14:26  
흡연자의 권리가 인정 받는 사회에 살고 싶네요~
김민호222 2016.12.30 16:58  
목마른 놈이 우물판다고. 저도 정말 편의점 담배 하나씩 다 피워보고 찾아낸겁니다. ㅎ 심지어 태국친구들도 이 가격에 캡슐담배 있는줄 몰랐다고 괜찮다고 하네요.
태국한번가보자구 2017.01.04 03:47  
담배1보루ㅜ,ㅜ iSCORE MAX 기억하겠습니다
태국가자포이 2017.02.02 16:27  
ㅎㅎ금연이 최고인듯 합니다ㅎ
면세점에서 한보루씩 사들고가던데 그거 떨어지면 꿀팁이네요ㅎ
복회 2017.02.22 14:15  
ISCORE MAX
꼬따오에는 없네요 ㅜㅜ
말보르 라이트 스몰사이즈도 없어서
말보르 골드 스몰사이즈 103바트 주고 피웁니다
L*M은 너무 독해서 피우기 힘드네요
제목