다국적 불법 여행 다단계 '월드벤처스' 피해 속출

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<스크랩>다국적 불법 여행 다단계 '월드벤처스' 피해 속출

무소의뿔 6 3971

소액투자' 미끼, 갈수록 교묘해지는 불법 다단계

"안 돼도 손해 고작 수십만원, 잘되면 대박"..다국적 불법 여행 다단계 '월드벤처스' 피해 속출
여행 좋아하시는 태사랑 분들이라면 이런 여행상품?에 혹하실 분이 있을것 같아서 스크랩 합니다.
세상에 공짜는 없습니다.. 라는 말이 생각납니다...

6 Comments
타쿠얌 2016.12.16 01:54  
예전에 이거에 빠질뻔했었죠.. 아직도 해메고 계신분들 안타깝습니다
무소의뿔 2016.12.16 08:19  
다단계가 말을 그럴듯하게 하고.
사람의 욕심을 자극해서 한번 빠지면 나오기 힘들겠다는 생각이 듭니다.
안 빠지셨다니 다행이라 생각됩니다.
한국랜드 2016.12.16 11:40  
삶에 원칙을 글을 올리신 그 문구로 삼고 살아갑니다.
세사에 공짜는 없다,,, 싸고 좋은건 없다
무소의뿔 2016.12.16 12:14  
간혹 진짜 공짜가 있기도 하지만 그것은 무척 드물고
쥐약인 경우가 더 많더라고요..

저도 예전에는 공짜를 많이 좋아하였습니다.
그러다가 돈 날리고 ..
고생한 경험이 쌓이니..
세상에 공짜가 없다는 말이 맞다고 생각을 합니다.
참새하루 2016.12.16 13:27  
몇년전에 이곳에 올라왔던것으로
기억합니다
그때도 피라미드 구조로
여행갔었던 사람이 엄청난 후회와
사기라고 하소연했던 기억이 나는데
아직도 여전히 성업중인가요?
공짜를 바라는 이기적인 마음이
여전히 이런 사기업을 유지하는 이유인듯 합니다
무소의뿔 2016.12.16 13:50  
아직도 성업중인지는 모르겠습니다.
저는 이 기사를 다음 메인에서 오늘 처음 보았는데..
이미 몇년전에 이곳에 올라왔었나 보네요..

다단계 판매/네트워크 판매/ 피라밋 판매는..
저는 폭탄돌리기라고 생각 합니다.
초기에 몇명은 돈을 버는것 같지만..
결국에는 다 손해를 본다고 생각을 합니다
단순히 금적적인 손해 뿐만 아니라.
인간관계까지 파탄날 수 있으니 더욱 조심해야 한다고 생각을 합니다.
제목