한국이 세계 1위. 태국 80위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국이 세계 1위. 태국 80위

울산울주 33 1869
범죄율로 평가한
세계에서 가장 안전한 국가

1위는 South Korea 대한민국

이번 촛불 평화 시위로 인해
그 순위가 사실임을 자부심 있게 입증

태국은
세계 118개국 중 80위로
많이 위험한 국가 중의 하나

참고로 세계에서
1.행복하고 2.풍요하며 3.안전한 나라
(가장 객관적인 지표인 듯)

그 종합 순위에서
대한민국은 세계 28위다

1위 노르웨이
2위 스위스
17위 일본
19위 싱가포르
21위 타이완
33 Comments
트래블라이프 2016.12.15 04:26  
*우리나라 정도만해도 충분히 안전한 국가라고 생각합니다.
미국,캐나다,브라질,멕시코,남아공 같은 국가는 해가 떨어지면
밖에 나가기가 겁이 난다더군요..특히 멕시코,브라질은 살벌하다네요,
미국은 총기 소지가 너무 자유롭다보니 마트에서 음료수를 사는
것보다 더 쉽단 말도있네요..
울산울주 2016.12.16 17:10  
world Criminal Index by Numbeo
트래블라이프 2016.12.15 04:27  
지지고 볶아도 대한민국이 좋음..
Dcinema 2016.12.15 05:24  
듣보잡 차트
근자감?

헛소리인듯
타쿠얌 2016.12.15 05:48  
베트남 태국 라오스 캄보디아중에서는 어디가 제일 범죄율이 높을가요?
흐헹헹 2016.12.15 06:54  
우리나라 치안 좋다고 외국인들 나오는 프로 그램에서 자주 말하더라구요~
Sena2016 2016.12.15 10:04  
박근 편 한명,,한명도  시위에 없었나봐유,, 무사고라,,
쏨땀누아 2016.12.15 10:35  
치안 세계1위, 자살율 세계1위
둘 다 세계1위 맞습니다.
신기하죠?
오뜨9 2016.12.15 10:42  
한국이 28위?ㅎㅎ 이거 누가 매겼대요?
제가 느끼는 체감 순위와는 차이가 많이 있네요. 전 한국이 예전에는 밤길 혼자 걸으면서 위험하다고 느낀적 한번도 없지만 요샌 그렇지 않다고 생각하네요.  강남역 살인사건 굳이 끄 집어 내지 않아도, 여자인 제가 혼자 요새 조선족 많이 사는 곳, 안산 이런데 혼자 밤에 걸으면 무서울거 같거든요.
그리고  태국이 그렇게 위험한가요?
태국에 가본적이 있지만 그건 패키지여서, 실제적으로 제가 느끼는 위험과는 많이 다를거라고
생각하는데 . 태국의 택시기사가 작은 돈 때문에 사람 죽였다는 말. 그 나라 국민성으로 몰고
가야 하는지.. 아니면 개인으로 봐야 하는지에 따라 관광객이 느끼는 위험도가 많이 달라질거
같네요.  고수님들의 의견이 듣고 싶어요.^^
락짱 2016.12.15 11:58  
태국 많이 위험하죠.. 그나마 관광지는 덜 하죠.. 예를 들어 태국에서 운전하다 보면 태국사람들 클락숀 잘 안울리죠..사람들이 느끗해서 그런게 아니라 혹시라도 문제가 생길까봐 안하는 거에요.다들 차에 뭐 하나씩은 가지고 다니니...특히 젊은 사람들은 항상 조심해야 합니다. 일전에 공중화장실에서 여성분 성폭행당하고 목쫄라 죽은 일로 쫌 시끄러웠죠......;;;; 여행할때 항상 조심 조심하시길....
오뜨9 2016.12.16 12:54  
헐.. 공중 화장실 얘긴 그 정도면 인도 수준 아닌가? ㅎㅎㅎ 
것도 혼자 다닐껀데.. 이거 후덜덜인데요?
베지테리안 2016.12.15 12:01  
저 클락숀 엄청 울렸는데 ㅠㅠ 그건 생각도 못했네요
울산울주 2016.12.15 12:58  
사소한 일로도 총질을 잘 하니깐...
락짱 2016.12.18 00:25  
일전에 유투브를 봤는데.. 블랙박스영상인데 칼치기로 끼어드는 차량에 화난 운전자가 클락션을 막 울렸더니 그 끼어든 차량 운전자가 창밖으로 총을 흔들어 보였던 영상이 있었죠... 항상 조심해야 해요... 약하는 사람이 많아서.
조영란 2016.12.15 14:56  
시국이 별로지만 우리나라 만큼 밤늦게 까지 놀기 좋은데도 없긴 하죠. ..
와사비꿍 2016.12.15 16:48  
OECD 국가 중 자살률 1위는 한국이지만 전세계 기준으로 자살률 1위는 Guyana 라고 나오네요.
http://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-most-suicides-in-the-world.html
그리고 도시마다 위험도가 달라서 필리핀 같은 경우 위험하다고 하지만 다바오시는 전세계서 5번째로
안전하다고 나옵니다. 한국도 도시마다 위험도가 다를거 같은데...암튼 어디서든 조심은 해야겠죠.
https://globalnation.inquirer.net/125132/davao-city-improves-to-5th-in-ranking-of-worlds-safest-cities
다람쥐 2016.12.15 18:58  
저는 전 세계 왠만한 곳은 다 돌아 다녔는데요,
각 나라 마다 위험하다 안전하다는 말 하는 자체가 모순이라고 봅니다.

그 이유는 한 도시에서도 아니 한 조그만한 지역에서도
각 블럭에 따라 위험한곳 안전한곳이 명확하게 바뀌거든요.

방콕만 해도
대부분은 안전하지만,
카오산만 해도 뒷골목 으슥한 곳은 약하는 사람 천지입니다.

따라서, 어느나라가 안전하냐 위험하냐는 것 보다
어느나라, 어는곳에, 어느지역은 가지 마라 그곳은 위험하다!
라는 것이 여행자 끼리 통하는 언어로서 좋을 듯합니다.
호루스 2016.12.15 23:29  
이게 정답이죠.
우리나라는 순위에 목숨거는 이상한 풍토가 바로 1위죠.
봉주르미 2016.12.18 15:38  
온두라스.멕시코,니카라구아.콜롬비아.베네수엘라..가보셨나요?
그냥,,,나라 전체 블럭 전체 가 다 위험 합니다..
낮에도 골목은 들어갈수 없고...큰길로만 다닙니다...자국민도..
온두라스 는 시골 도 위험 합니다..시골 가는 순간 그냥 사망 입니다..
실종자가 그리 많아도 한명도 못찿습니다.ㅎㅎ
WithAmanda 2016.12.15 21:37  
어디서든 조심은 해야겠다고 생각해요. ^^:;
참존가 2016.12.15 22:24  
여기는  진짜 암꺼나 올리는곳인가봐요..저런  출처도  명확치 않은글에.. (외국인을위한)  한국어 능력시험의 지문같은 내용..범죄율로 평가한 안전한 국가1위 인데..이번 촛불시위로 입증되었다네요??
문장의 전후 관계를 도저히 이해할 수없습니다..음..
시위중에 소매치기,절도  이런게없었다는 의미인가요?  아니면 그냥 암꺼나??
태국가고popo 2016.12.20 18:46  
저도 이분 댓글에 조심스레 동감..  촛불집회 얘기는 뜬금없이 왜나오는건지..  그리고 그닥 신빙성있는 차트도 아닌듯합니다
하응하응 2016.12.16 13:18  
음..........치안은 별로라는소리는 많이 들었어요...
참새하루 2016.12.16 13:24  
다람쥐님 말씀 처럼 나라 전체를 놓고 보는것도
도시 전체를 놓고 보는 것도 좀 아닌것 같습니다
길하나 사이에 두고 범죄소굴인곳과 아닌곳이
천국과 지옥처럼 나뉘는곳도 있습니다
범죄율을 전체 인구로 나눈다고 해도
그게 피부에 와 닿지 않는 숫자 놀음이라고 생각합니다
Tigerjs 2016.12.16 17:31  
외국가서는 무조건 조심조심해야합니다.
cameeel 2016.12.17 01:46  
확실히 작은 범죄로부터는 우리나라가 조금 더 안전한 국가는 맞는 것 같습니다. 다만, 아직 뉴스에서 큰 사건사고들은 많이 일어나고 있다는게 아쉽네요. 행복지수도 더 끌어올릴 수 있길 바라며..
길맨 2016.12.19 23:07  
새벽에 이렇게 안전하게 돌아다니는 나라도 드물듯
GONSCO 2016.12.21 00:50  
안전함은 어느정도 인정하지만 다른 부분이 별로... 대한민국 살기 힘들죠.
꽃순2222 2016.12.21 13:28  
사람사는거 다비슷한것같아요. 밤늦게 안다니고 사람많은곳 위주로 다니면 크게 위험함은 안느껴지는듯해요. 울나라  총기소지가 안되는게 정말 다행이라고 생각듭니다. 총기소지 가능한 국가는 방문이 좀꺼려져요..ㅠㅋ
하하헤헤호호 2016.12.26 08:12  
저 아버님떄문에 유럽&미주&아프리카&아시아 다양하게 지내봤는데 한국이 안전한 편은 맞습니다. 그게 시스템에서 비롯된 것도 있고, 유순한 사람들의 성향에서 비롯된 것도 있고요. 분명 강력범죄에서 이렇게 안전한 도시가 많지는 않습니다. 새벽3시에 여자 혼자 동네를 거닐 수 있는 나라 흔치 않아요...
동아방랑자 2016.12.26 14:18  
한국..요샌 별 난리도 많이 일어나지만..그래도 한국 살기 좋은거 같아요~
콜란 2016.12.27 00:42  
태국 지금 콜란에 와있는데 세븐 일레슨 뒷골목만 가도 진짜 무서워요
 오토바이타고 노려보는데 진짜 위험해 보입니다ㅜ
woor 2017.01.14 15:18  
타국보다 안전한거같지만, 차트는 잘못된것같네요.
제목