혹시나 도난 폰 판매하는 분들에게 말합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시나 도난 폰 판매하는 분들에게 말합니다

깡민늼 3 976
제가 이번 9월에 마븐콩 가서 갤6판매할여고 하니 태국애덜이상한짓을하여 상당히불편하더군요.. 3집 돌다 한집에서 짜증나서 한소리하고 폰 당장가져오라며 말씨름붙었지요
태국인들 한국폰이라하니 100프로 도난폰으로생각하더군요.
폰성능검사가아니고 도난폰검사만하더군요
그리고 그 와중에 한국 남2 여1 도난폰 팔다가 문제나서 잡혓고요
몇 몇 사람들이 해외 나와서 도난폰 팔다가 국가망신그만들시키라는 의미로 글 남깁니다

제말이 틀린거없지요?
오타나 띄어쓰기는 있지요
글내용전달은될거라봅니다
도난폰 복제폰 등.. 태국에서 문제되고있습니다

ps
이번 8월에  갤6  64기가 새제품
12000바트에 구입가능하다며? 말하던사람들..... 
나에게 입금하라며 주소알키주라는사람
폰팔여고하는사람하고
가격 내리고 싸게구입할여는사람..
같은사람같은팸같아요ㅋㅋ
이런분들도 이해불능ㅋ
새것이12000바트면? 전시상품?중고? 이런 얼토당토안되는 가격을말하시며 정품 새제품 모독하는 얼토당토안되는 ㅅㄱㄲ 님들 조심하세요.
3 Comments
쏨땀누아 2016.12.13 09:56  
안그래도, 불과 6개월 전까지만 해도
이곳 묻고답하기 게시판에
"이번에 태국 여행가는데 휴대폰 공기계 팔려면 어디 가야 하나요?" 이런 질문 많았었죠.
답변에 "한국에서 파시면 되지 않나요?" 했더니 버럭 화를 내곤 아이디 삭제하시더라구요 ㅋㅋ
울산울주 2016.12.13 20:32  
님이 도난폰 파는 것 아니라고 믿을께요
꼬리빗 2016.12.18 01:23  
이런 위험하고 더러운일은 전문업자들한테 맡기고 일반 백성들은 나쁜짓하지맙시다...잡혀갑니다
제목