[충격] 미얀마 관광비자 가격, 지난 금요일부터 느닷없이 두배로 인상!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[충격] 미얀마 관광비자 가격, 지난 금요일부터 느닷없이 두배로 인상!

쏨땀누아 8 1240

서울 한남동 미얀마대사관의 관광용 단수비자 발급비용이

지난 12월9일 금요일부터 느닷없이 2배로 올랐습니다.

기존 2만5천원이었던 가격이, 4만9천원으로 되었죠.

좀 어안이 벙벙하네요.

이 4만9천원도 개인적으로 미얀마대사관에 접수할때 이야기고,

여행사를 통해서 접수하시면 더 비싸겠죠.

8 Comments
서울남자81 2016.12.12 16:32  
허걱!! 지금태국인데 한국에서 비자받고갈까하다가 복잡하고 왕복비행기표있어야된다고해서 여기치앙마이에서 비자빋고갈생각인데 한국에서 받았으면 클날뻔했네요  ㅎ
쏨땀누아 2016.12.12 16:34  
아마 태국주재 미얀마대사관의 비자발급 비용도 함께 인상됐을 가능성도 있습니다. 일단은 돈을 넉넉히 가져가보시길
김닉네임11 2016.12.12 16:33  
헐... 지난 목요일에 시간이 살짝 늦어서 캄보디아 비자 먼저 신청 했는데
미얀마 비자 먼저 신청할껄 그랬네요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.12.12 16:36  
딱 저랑 똑같은 경우이시네요.
지난주에 하려다가 시간이 안돼서 오늘 갔더니 이렇게 됐습니다.
너무 짜증나서 말이 안나오네요.
갤포미 2016.12.13 08:45  
여행자 E-Visa 받는것이 좋겠네요 이제
일백근 2016.12.14 01:13  
인터넷으로 이 비자 신청하면 될것을 차비 들이고 시간 버리고.  이비자 간단합니다
흐헹헹 2016.12.15 06:52  
여기 저기 수수료 올리네요 ㅠㅠ 여행자들 주머니 사정 신경 써주징 ㅠㅠ
타쿠얌 2016.12.17 07:53  
한국에서 비자받을때 왕복 티켓이 필요하지만 편법이있습니다 우선 왕복티켓을 취소수수료 없는 항공사에서 끊으시고 이티켓을 출력하고나서 항공권예매취소를 하면되여 그리고 이티켓 뽑은거 가지고 미얀마 대사관가면 비자발급~~
제목