태국 가시기 전, 건강도 챙기세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가시기 전, 건강도 챙기세요

gdoc 10 595

여행 중에 감기복통 등 갑작스런 질환이 생기면 당황됩니다.

그래서, 꼭 간단한 상비약을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 

그런데, 혹시라도 상비약을 못 챙겨갔거나 태국의 약국이나 병원 이용이 익숙하지 않을 때는한국에 있는 의사와 실시간 무료상담이 가능한 스마트폰용 "지닥(GDOC)” 앱을 통해 도움을 받으십시오.

자신이나 주변지인들의 건강상태에 대해 실시간 채팅상담,

증상에 맞는 약에 대한 확인,

성분을 확인하고 싶은 약의 겉 포장지 정보 등을 사진으로 올려주시면

대한민국 현지 의사로부터 실시간 자문을 받으실 수 있습니다.

지닥(GDOC)재외국민 전용 건강상담 앱으로서 안드로이드폰아이폰에서 모두 이용가능하며 스마트폰에 설치 후 실시간 채팅방식으로 상담합니다.

10 Comments
오뜨9 2016.12.09 11:16  
좋은 정보 감사합니다.^^
체리링 2016.12.09 13:16  
좋은 정보네요~
케케켈빈 2016.12.09 19:33  
필요할때 요긴하겠네요. 감사합니다!
달이꾸는꿈 2016.12.10 23:34  
좋은 정보 감사드립니다~ 다운받아야 겠어요
려운 2016.12.11 19:08  
이런 어플도 있군요 좋은 정보 감사드립니다~
WithAmanda 2016.12.11 23:10  
좋은 정보 감사드립니다. 필요할때 써봐야 겠어요~
soo☆ 2016.12.12 00:32  
혼자 여행준비하면서 탈이 잘 나는 저질체력이라 걱정했었는데.이런 어플이 있었네요~ 좋은정보 감사합니다.
회운 2016.12.13 09:43  
오! 정말 유용한 정보네요. 저도 이번 여행 가면 활용해 보겠습니다
TaiKim 2016.12.14 00:03  
완전 중요한 정보에 감사 드립니다! 꼭 활용해 보겠습니다.
blueskygreen 2016.12.23 23:57  
오호~고급정보인데요?!
제목