12월 중순부터는 태국 가는 비행기가 비싸네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 중순부터는 태국 가는 비행기가 비싸네요

샨티청년 21 995

시간이 생겨 치앙마이에서 타이 마사지 학원 다닐려고 하는데  비행기 가격이 만만치 않네요.

태사랑 정보보고 학원 및 한달 머물 숙소 찾아봐야 겠네요  

21 Comments
하비애르 2016.12.06 00:30  
12월말에 여행가려고 했는데 말도 비싸려나요
오뜨9 2016.12.06 03:02  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
님 좀 멋있는거 같아. ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2016.12.06 10:17  
말은 더 비싸죠^^
사랑이2뽀 2016.12.06 01:45  
네 말도 비싸요...힝 ㅠ 저도 말일쯤 해서 가려고 계속 보다가..결국 봤던 가격중 제일  비싸게 예약했어요. ^^ 12월 31일이요..예약하고 몇일후에 또 가격 보니 예약불가 뜨더라고요ㅎㅎ만석! 역시 항공권은 기대말고 미리하는게 이득 ㅠㅠㅠㅠ
애플민트향 2016.12.06 14:55  
얼마에 하셨어요>?ㅜㅜ
씨밀란6275 2016.12.06 10:03  
미리미리 하셔야해요..ㅠㅠ 저도 69만원주고 가네요
저가비행기는 자리가아예없어요
참새하루 2016.12.06 11:53  
12월 에서 2월까지 시즌이라
숙식비 포함 물가도 올라갑니다
장점 날씨가 선선하다
단점 물가가 비싸다
여사모 2016.12.06 21:11  
저는 타이항공만 타고 다니는데요
이유는 2국적기 메이저 항공사는 년중 상시 고가이고 케리어 가지고 다니기가 힘들어서죠
타이항공은  30kg기본에 골드멤버는 20kg하나더 입니다
근데 11월부터인가 타이항공의 가격이 만만치 않아졌습니다
직항은 비싸졌고 아침직항은 더비싸졌고
숙박비 줄일수있는 심야 tg656,658...밤11시10분 11시30분편은 추가 비용을 내야 된답니다
참 많이들 떠나시는것 같아요
타이항공은 신년부터 일부편은 보잉747운항으로 400명 가까운 승객을 태울걸로 알려져 있습니다
그래도 타이항공은 국적기에 비해서 저렴한편인데 그건 인건비가 싸서 인것같은 생각입니다.
hansangmin 2016.12.06 21:40  
저도 11일날 방콕갈려고 결제했는데요..
저번달보다 15만원 비싸게 비행기표 결제했네요 ㅠㅠ
ㅇㄱㄹㅇ 2016.12.07 13:35  
사실 이 때는 모든 여행지가 다 비싼 것 같아요... 방값은 생각보다는 안 비싼데 비행기값이.. ㅠㅠ 1월도 생각만큼 저렴하진 않네요..ㅠㅠ
윰유미 2016.12.07 14:45  
아무래도 방학시즌이라 그런것 같아요 ㅎㅎ 1월이 되면 비행기 가격이 부쩍 오르더라구요~~
leewogud 2016.12.07 20:42  
ㅜㅜㅜ이런 ㅜㅜ저도 12월 말에 가려고 계획중이었는데 ㅜㅜ
돈이없어 2016.12.08 10:52  
성수기는 어쩔수없는듯요....
쀼잉쀼 2016.12.08 11:54  
저 15일비행기 에어아시아 미리 끊어서 23만원에 해써요!수화물추가해서~ 역시 미리 해야좋은것 같아요ㅠ
방콕bkk 2016.12.08 22:58  
저도 말에 예약했는데 너무 비쌉니다. 하지만 시간이 그때 나기에 ㅠㅠ
좋은 추억 많이 만드세요^^
꼬비꼬비2 2016.12.10 10:56  
저도 걍 저가항공 떳길래 바로 예약해버렸어요. 점점 비싸지는거같아서ㅠ
미미달링 2016.12.11 00:12  
맞아요 너무 비싸네요 한 여름에 가야겠어요
한국랜드 2016.12.13 10:18  
비싸도 12월 중순부터 2월 초까지는 날씨가 좋다보니... 그 시기에 한번은 가게됩니다.
하하헤헤호호 2016.12.26 08:13  
ㅠㅠ 저도 50에 방콕으로 떠납니다. 슬프네요. 하지만 괜찮습니다. 그만큼 뽕뽑고 오면 되는거죠!!
danny4 2017.01.02 01:01  
성수기라 비싸죠 방학 하면
아따따숩구만 2017.03.02 21:29  
그래서 미리 했어요
제목