워킹안에 노점에서 파는 20밧짜리 과일장수

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

워킹안에 노점에서 파는 20밧짜리 과일장수

황희 14 747
코란섬에  갔다 오는 관광객들 20밧짜리 과일(즉석에서 썰어서 담아주는거요)많이 사드시는데요

100밧주면 거스름돈 잘확인하세요 

거스름돈 60밧만주고  20밧 더 달라고 안하면  쌩깝니다

적은돈이지만  어린놈이  싸가지가 벌써 x같네요 

아마도 그렇게 재미좀 보는거 같은데  더x같은건 미안한단 소리 절대안하는게

기분 더 x같으니 참고하시기 바랍니다
14 Comments
울산울주 2016.12.04 19:40  
그런 것 사먹지 맙시다
bryanjeong 2016.12.04 21:38  
조심해야겠네요. 어딜가나 있는 나쁜x 들...
느낌쏘굿 2016.12.04 22:06  
그쪽가게되면 꼭 거를게요..감사합니다
연차를쓰자 2016.12.05 00:24  
조심하셔야 합니다 현지인들은 익숙해서 괜찮은것같은데 잘못 먹으면 귀한 여행길에 배탈로 누워있게되는 경우가....
참새하루 2016.12.05 05:19  
과일 얼음 쥬스음료 사탕수수 쥬스
맥주에 넣는 얼음 동남아 여행할때는 조심해야지요
여행하면서 가장 흔한 질병이
감기와 배탈입니다
특히 행상들이 파는 음식물의 위생상태는
사용하고 있는 행주를 보면 알게됩니다
행주인지 걸레인지
언제 빨았는지...
그런 행주로 칼을 슥 닦아서 과일 이나 음식물
써는것 보면 ㅎㅎㅎ 못먹습니다
ㅎㅎㅎ 눈감고 외면하고  감안하고 드셔야지요

거스름돈도 주고 받을때
내가 주는 돈이 백밧인데 거스름돈 80밧 달라고 하고
서로 앞에서 주고 받는게 좋습니다

양심없는 행상에게 한방 맞으셨군요
큰돈 아니라 다행이라고 생각하시고
잊어버리세요
여행하다 보면 별일 다 겪습니다
다 수업료 낸셈치고 잊어버리고
좋은 추억만 남기세요
돌아온쉐프라인 2016.12.05 11:36  
물건 사고 거스름돈 확인하는건 어느라나를 가든 기본 아닌가요???
별름 2016.12.05 12:07  
어딜가든 양심없는 사람들이 꼭 있네요ㅡㅡ
hongsu 2016.12.05 15:36  
헐.. 적은돈 들고다녀야겠네요;;;
하비애르 2016.12.05 20:29  
잔돈은 정말 꼭 들고다녀야하져 ㅎㅎㅎ
jiniya 2016.12.08 13:59  
걍 팁으로 줬다 생각하는게 좋겠어요
jijel666 2016.12.09 01:56  
택시 탈때도 꼭 잔돈 필수 입니다. 미리 잔돈 준비 하세요. ^^
수달양 2016.12.11 09:40  
거스름돈 받자마자 확인이 필수네요.
미국거지 2016.12.13 00:47  
저는 보통 수박많이 사먹는데요  과일장수 수박이  너무 얇게 썰었더라고요
보통 10바트인데  20바트 받고....워킹은 물가가 더비싸네요
김민호222 2016.12.30 16:56  
조심하셔야 합니다 현지인들은 익숙해서 괜찮은것같은데 잘못 먹으면 귀한 여행길에 배탈
조심
제목