혼자 방콕여행12일째

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 방콕여행12일째

Kingjo 27 761
11일째인 어제 아침에 일어나 헬스장가서 간단히 운동하고 방에 왔는데 갑자기 배가 아프기 시작했다. 그리고 나서 설사.ㅠ 이게 뭐지? 하고 급 검색에 들어갔다. 장염증상같긴 한데 좀 쉬면 낳겠지 하고 하루종일 그냥 누워있었다. 밤부터 문제였다. 낮에 통증과 설사는 전조 증상.밤에 화장실을 30번은 간듯하다. 배도 너무 아팠고.거기다 여긴 방콕인데 호텔에서 에어컨도 안틀었는데.너무 춥고 한기가 들어서 겨울옷껴입고 커피보트에 뜨거운물 받아서 유리병에 채워서 이불속에서 안고 있었다.잠도 못자고 밤새 고생하다 터미널 21근처 약국가서 약먹고 다시 누워있다. 혼자서 외국에서 아프니 참 서럽고 힘들다ㅠ
27 Comments
다람쥐 2016.12.04 13:58  
춥고 오한이 나면, 일단 손등을 따보세요. 체한 것 같습니다.
Kingjo 2016.12.04 14:22  
약국 갔더니 장염 이랍니다.항생제와 복통시 먹는약과 물에 타먹는 가루를 주더군요.지금도 너무 힘듭니다ㅠ
탐탐이 2016.12.04 15:12  
ㅠㅠ 전 대만에서 말도 안통하는데 장폐색와서 5일 입원했었어요..
의사가 영어는 잘 못하고 몸은 아프고 할수있는건 없고..혼자이고..
힘들었어요..ㅠㅠ
힘 내셔서 병원에 택시타고 가보세요~
Kingjo 2016.12.04 15:30  
오늘이 일요일이라 ㅠ
내일 일찍병원 가봐야 할거 같네요.지금 상태라면
soundofrain 2016.12.04 18:05  
태국 병원은 한국처럼 토,일요일이라고 추가비용이 들지 않다고 합니다.(태국인에게 물어봤어요) 아프시면 미루지 마시고 지금 가세요.
태사랑 검색하면 한국인 통역사가 있는 병원목록이 나올거예요. 영어안되셔도 되니 일단 가세요.(목록은 아니고 답변으로 몇몇 병원이름이 나올거예요)
특히나 여행자보험이 있으시다면 전부 커버될겁니다.
(작년에 장염으로 방콕 사미티웻병원에 한국인 통역분 도움받아 통원치료했어요. 진료비,검사비,약값 3천밧 안되게 나왔습니다)
약국약값은 보험처리 안되지만 병원처방구입약은 보험처리가 되니(약국보다는 비싸요) 통역사분께 얘기해서 넉넉하게 처방받으시는게 좋습니다.
저도 치앙마이 세달짼데 요며칠 감기로 고생중이라 남일같지 않네요.
Kingjo 2016.12.04 19:36  
감사합니다. 지금 병원가요.일찍알았으면 더 좋았을텐데 ㅠ 좋은정보 감사해요
soundofrain 2016.12.04 20:31  
혹시 몰라 덧붙입니다.
응급실로 가시면 당연히 추가요금나옵니다. 일반 외래접수로 가시면되구요, 보험처리하실거면 보험사에 문의하셔서 구비서류 확인하세요. 보통 영문 진단서, 영문진료비내역서 정도가 필요합니다.
건개 2016.12.04 19:06  
해외에서 혼자 아프면 참 서럽죠ㅠㅠ
윗분들 말처럼 병원에 다녀오시고 얼른 나으셨으면 좋겠습니다!
taewon1009 2016.12.04 19:21  
저도 혼자 여행 계획중인데 아픈게 제일 힘든것 같아요 힘내세요!
여사모 2016.12.04 21:25  
열만 안나면 설사 아무리 해도 낫습니다
약국가시면 차콜이라는 숯가루정제와 물에 타먹는 포카리같은 약 줄겁니다
설사하시면 그이상으로 포카리 사드세요
하루 이틀이면 진정될겁니다
그때부터 카오톰같은 죽드시구요
세븐일레븐 가시면 냉동 카오톰 있습니다
bryanjeong 2016.12.04 21:38  
진짜 조심하셔야해요. 여행기간에 혼자 아프면 정말 서러운걸 떠나 위험하기도 해요...
느낌쏘굿 2016.12.04 22:06  
금쪽같은 시간이실텐데 아프시면 어떻게해요ㅠㅠ 힘내시구 얼른 쾌유하시길
soo☆ 2016.12.05 08:24  
저도 다음달에 혼자 떠나는데 남일같지않네요.ㅜㅠ외국가서 아프면 진짜 서러운데..그것도 혼자면 더더욱.  약 잘 드시고 어서 쾌차하시길 빌어요~
별름 2016.12.05 12:00  
빠른 쾌유를 빕니다..
혹시 어떤 음식 때문에 그런지 짐작가는 것은 있으신지요~?
Kingjo 2016.12.05 20:59  
특정음식점 이름을 거론하진 않겠습니다.한인타워에서 음식을 먹었는데 양념게장이 나오더라구요.그거  말곤 날거 먹은게 없어서. 확실하진 않습니다.
씨밀란6275 2016.12.05 14:59  
태국병원 의료보험안되서 장난아니게 비싼걸로 알고있는데...ㅠㅠㅠ
hongsu 2016.12.05 15:37  
고생하십니다...
여행가서 아픈게 제일 서럽죠.. 흑흑
미카엘라^^ 2016.12.05 23:27  
전 며칠 전에 일본가서 장염으로 생고생했네요ㅠ 처음에는 열이 미친 듯이 올라가더니 이어지는 복통+설사로 삼일 간 포카리스웨트로 연명했어요. 액체만 마셔도 화장실 가서 정말 끔찍했습니다ㅠ 몸조리 잘하세요ㅜㅜㅠ
leewogud 2016.12.07 20:44  
아 ㅜㅜㅜㅜ여행 가서 아픈게 진짜 서러운데 ㅜㅜㅜ빨리 쾌차하시길 바랍니다
jiniya 2016.12.08 13:58  
저도 혼자 여행가고 싶은데 용기가 나질 않아요 ㅜ 혼자 10여일을 여행하시다니 대단 합니다
쫑이요 2016.12.08 22:34  
음식 정말 조심해야겠네요 ㅜㅜ힘내세요 !
경인 2016.12.09 20:12  
에구~~병원에 꼭 가셔서 치료하세요~아픈것이 제일 서러워요~
저도 혼자서 10일 여행을 할 생각인데..엄두가 안나네요. 혼자 여행한 적이 없고 대부분 친구와 함께 여서 그러네요~~
회운 2016.12.13 10:01  
헉!! 상비약을 준비하지 않으셨군요. 저는 갈 때마다 상비약은 꼭 챙겨야 맘이 편하더라구요
대부분 그냥 그대로 가지고 돌아오지만요
Bassapp 2016.12.21 18:13  
빨리 쾌유하시길!! 저도 이 글 보고 음식조심해야겠다는 경각심이 드네요 ㄷㄷ;;
치즈오므라이스 2016.12.27 20:29  
저두 상비약 챙겨가야겠네요..ㅠㅠ
김민호222 2016.12.30 16:57  
진짜 조심하셔야해요. 여행기간에 혼자 아프면 정말 서러운걸 떠나 위험하기도 해요...
아임베리파인 2017.01.08 00:13  
빨리 나으시길 바랍니다ㅜㅜ 해외나가서 아프면 고생이죠
제목