자기가 '고구마'래요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자기가 '고구마'래요

울산울주 6 878
문재인 왈.

이재명은 사이다 같아서
마시기는 좋으나 금방 목 마르다

문재인 자기는 고구마 같아서
밋밋해도 먹고나면 든든하다

이재명 지지율이 무려 17%
문재인이 급해졌나 봐요

그래도 그렇지

고구마에다 비유를 해
태사랑 고구마님 기분 나쁘게...
6 Comments
필리핀 2016.12.02 15:41  
문재인 씨가 스스로를 고구마라고 한 게 아니라,
사람들이 "문재인은 고구마, 이재명은 사이다 같다", 고 한 것을
인용해서 말한 겁니다...
요술왕자 2016.12.02 15:58  
^^
젠야리 2016.12.02 16:49  
나는 고구마 먹을때 목이메이고 먹고나면신물올라와 속쓰리든데, 문씨 비꼬는 야그아닙니다 그냥 고구메 글타는거 저 체질에요 ㅎ
Dcinema 2016.12.03 22:02  
울산울주 이사람 진짜 이상한 사람이네요
글자를 못알아 먹는건지 ㅉㅉ
정말 귓구멍 딱 막고 사는듯
징하게 여기다 올리네..
관종이란말이 있긴한데..
왜 나이를 저렇게 먹지?

·  여행과 관련 없거나 올릴만한 다른 마땅한 게시판이 없는 글을 자유롭게 이야기하는 곳입니다.
·  자유롭게 열린 게시판이므로 더욱더 예의를 지켜주시기 바랍니다.
·  여행 관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.
·  게시물 쓰기는 7일 4개, 30일 10개로 제한합니다.
·  우리나라와 관련된 정치, 사회 등과 관련된 글은 대한민국 게시판에
·  태국의 역사, 정치, 시사 현안과 관련된 이야기, 또는 개인적인 태국에 대한 생각 등은 태국이야기 게시판을 이용해 주세요.
·  여행친구찾기(동행찾기) 게시판 등 일부 게시판은 사용 신청 후 승인을 받고 사용 할 수 있습니다. >> 사용신청하기
다크틸로이 2016.12.07 13:04  
모르는 사람이 보면 문재인이 이재명 깐걸로 보이겠네요.
실제로 문재인이 한 말은 
"이재명 시장 잘 하고 있다. 정말 사이다 같다. 위치 선정 빠르다. 최전방 공격수로 잘 하고 있다. 하지만 나는 민주당과 보조를 맞춰야한다. 책임이 더 무겁다. 사이다는 금방 목이 마르지만 밥이 아니다. 고구마는 배가 부르다. "
입니다.

그에 이재명 시장은
"사이다에 고구마 같이 먹으면 맛있고 든든하다. 내가 아니라 우리가 이기는 게 먼저이고, 우리는 한 팀"
이라고 말씀하셨습니다.

문재인, 이재명 같이 가는 입장인데 이재명 지지율이 올라간다고 문재인이 급할 이유가 없죠.
초보여행자자자자 2016.12.11 17:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 대선 고민이긴 하겠네요. 명확한 게 없으니
제목