셜리 허드슨강의 기적을 보고나서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

셜리 허드슨강의 기적을 보고나서

[JUN] 8 655
영화를 다보고 나서 기억나는 대사가 하나 있네요 조사관이 전례가 없다고 하니 기장이 우리도 처음 당해본 일이니까 당연히 없다는 말을 했습니다 비행기가 강으로 추락해서 승객 모두가 살아남은 이 실화 다들 아시죠?

우리나라도 전례가 없는 상상해본 사람이 있을까 싶은 일이 일어났습니다 처음 당해본 일이니 전례도 없고 야당도 우왕좌왕 갈피를 못잡고 있네요 지금 상황이 마치 대한민국기가 추락하는데 과연 우리지도자의 모습이 어떻게 비쳐지고 있는지 보는거 같습니다

세월호의 선장처럼 승객들은 내버려둔채 팬티바람으로 탈출하는 모습을 TV 생중계로 봤듯이 지금 우리의 기장의 모습또한 더하면 덜했지 못하진 않는거 같습니다

셜리같은 기장을 우리는 볼수 없는거 아닌가 자괴감이 듭니다 우리의 대통령은 요즘 젊은 사람들이 왜 헬조선과 같은 말을 쓰는지 모르겠다고 했습니다 진짜 헬은 보지도 못했나보네 하면서 진짜 헬을 몸소 보여주시네요

영화를 보고난후 진한 여운이 남네요 셜리같은 기장을 바라는게 그렇게 무리한 희망인지

그래도 다들 힘내시길 바랍니다
8 Comments
참새하루 2016.11.23 19:59  
한사람 한사람 자신이 맡은 책무를 다하는 사회
다함께 살아가는 공동체
이런게 우리가 나아갈 나라의 모습이겠지요
세월호 선장과 설리 기장의 모습이 너무도 극명하게
비교되는 장면이 떠오르니 참담합니다
그래도 묵묵히 맡은일에 최선을 다하는
이름없는 설리들이 우리 사회에 있을거라는
믿음을 가져봅니다
다들 힘내시길 바랍니다
라07 2016.11.23 23:34  
이영화 재미있게 봤네요
세월호를 떠올리면서ㅡㅡㅜ
퐝신춘 2016.11.24 08:23  
저 영화는 우리나라 국민이라면... 생각이 많아지는 영화인 듯 합니다 ㅠ
쏨땀누아 2016.11.24 10:11  
한국인들 특유의 장점도 많지만, 최대의 단점은, 한국인들은 안목이라는게 없다는 겁니다. 특히 인물을 평가하는 안목이 한국인들처럼 형편없는 나라가 과연 있을지 의문스러워요. 그래서 이런 사람이 당선된거겠죠.
석가 2016.11.24 14:04  
꼭 보고 배워야할 훌륭한 영하입니다.
salts 2016.11.28 17:25  
덕분에 좋은영화 알게되었네요.. 고맙습니다
별름 2016.12.05 12:13  
얼마전 브라질 축구선수들 타고있던 비행기 추락사고도 생각나네요..한번 볼만한 영화 같네요..
danny4 2017.01.02 01:05  
기장님이 대단한 일을 하신거죠
제목