태국 한지역만 계속 파헤치기......^^;;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 한지역만 계속 파헤치기......^^;;;

맨솔주세요 18 1063

신혼여행부터 아기들 나오기전까지 푸켓만 5번 왔다갔다 했어요...피피섬숙박,타운숙박,까론숙박,까따숙박,빠통숙박...카오락까지는 가지 못했지만...

푸켓에 미쳐서 갈때마다 길게는 20박 짧게는 10박 정도 했는데요...

리조트사진만 봐도 어디인지 알정도였어요...

그런데...

태교여행으로 파타야에 10박을 하고 왔는데

교통비도 저렴하고 리조트가격도 저렴해서 파타야만 또 6번을 갔다왔어요...

중간에 후아힌도 1번 다녀왔지만..푸켓이나 파타야처럼 편의시설이 부족해서

애들에겐 조금 불편했습니다..여행스타일이 다들 다르시겠지만...^^;;

숙소 지척에 편의시설이 널려있는곳이 파타야엿던 거죠...

친구놈들이 갔던곳을 왜가냐라는 질문에 딱히 떠오르는 답변을 못했습니다..

그냥 좋아서겠죠...

그래서 다른곳을 한번 가볼까 해서 와이프님께 윤허를 받은후 친구놈이랑 펀다이빙으로 꼬따오에 갔다왔는데...또 너무 좋은거에요...춤폰이라는 곳에서 1박도 해봤구...또 다른맛...또 가고싶은맛...

애들데리고 가기가 좀 먼거 빼고는 또다시 꼭 가고 싶은곳이였어요...

12월말에 또다시 시간여유가 있어서 11박을 애들데리고 또가는데요....

멀리는 못가고 또 파타야에요....^^;;;

유치원 7살,어린이집 4살 짜리인데 현장학습리포트를 제출해야 되는데 후아힌 한번빼고는 5번을 

파타야 사진을 찍어서 제출하려니...참 난감하기도 하네요...

한곳만 죽어라 파헤치는것도 이거 병 맞죠? ㅎㅎ

18 Comments
영차 2016.11.22 12:14  
와.. 파타야를 정말 자주가시네요! 저도 담주에 가보려구요 ㅋㅋㅋ 그렇게 매력적인가요?
즐거워라~ 2016.11.22 12:17  
저는 시간을 자주 못내서 그 정돈 아닌데, 한번 가서 좋았던 곳은 자꾸 가고 싶던데요. ㅎㅎ 당연한 것 아닐까요. 전 첨에 꼬따오에 꽂혀서 네번인가 다녀왔고, 취직하고 아기 생기곤 시간 오래 내기 힘들어서 푸켓, 후아힌, 파타야로 다녀요. 가도 가도 좋네요. 다른 나라도 가봐야 할텐데. ㅎㅎㅎ
타미엄마 2016.11.22 12:49  
저도 맘에 드는 곳은 항상 몇번이고 가는 편입니다. 익숙해져서 인가봐요.
두번 세번 가다보면 더 편해지고.. 구석구석 남들이 모르는 곳도 가보는 여유도 생겨요.
전 치앙마이에 반해서 매년 가는 중입니다.
내년 삼월엔 남부쪽을 여행 할 예정이라 치앙마이를 못가게 되어 섭섭하지만..
아마 남부쪽에 꽂혀서 주구장창 그곳에 갈지도.. ㅎㅎㅎ
사라다샐러드 2016.11.22 13:01  
정말 부럽습니다~ 저도 태국여행을 다니면서 한곳만 계속 머무르고 싶은 곳이 생기던데...
앨리즈맘 2016.11.22 15:36  
한나라에만 꽃혀도 좋을텐데 전 나라 대륙도 다 각각으로  꽃혀 다니고 있어요  말그대로 하늘에  뿌리는 돈이 젤 어마어마하내요  아이들과 치앙마이 한번 도전하세요
jhkwon 2016.11.22 15:37  
저는 방콕에 꽂혀서 계속 파고 있는데..파타야는 한번도 안가봤네요. 한번 가봐야 할텐데..
사용해도좋은별명 2016.11.23 00:12  
저는 푸켓 사는데도 1년에 한번씩 가족들하고 파타야에 가서 놀고옵니다
파타야..참 매력있는 도시입니다.
지내니 2016.11.23 04:05  
태국 일주하다가 우연히 들어온 치앙마이가 맘에들어서 왔다갔다 하는중인데
근 2년간 한국 체류 기간의 두배는 치앙마이에서 보낸거 같습니다.
건희아빠 2016.11.23 09:49  
주위에서 왜 하필 태국?  또 태국?  가족여행을 매번 태국? 이런 소리 들을때마다 설명하기가 참 그랬어요. 그냥 좋아서 가는건데 뭐라 더 이상 설명하기가 힘들잖아요? 저도 맨솔만 피는데, 맨솔주세요님 글에 여러면에서 동지감을 느끼며 위로받고갑니다^^
하이파이 2016.11.24 23:44  
오라오라 태국병 고급 레베루! 시네요 ㅎㅎ
에블바리뻐킹쩜 2016.11.25 23:02  
오 뭔가 저랑 마인드가 비슷하네요..ㅎㅎ 저도 한량컨셉으로 조목조목 보고 한군데 오래 머무는 컨셉이라 동질감 느낍니당..ㅋ
땡큐붕어 2016.11.27 02:55  
와.. 파타야를 정말 자주가시네요! 저도 담주에 가보려구요 ㅋㅋㅋ 그렇게 매력적인가요?
공이l 2016.11.27 16:11  
ㅎㅎ 한번 가다보면 매력이 있어 또 가고 싶다 그런 지역이 있는 것 같습니다.
무무루 2016.11.27 19:34  
저도 한군데 돌아보는 입장인데 ㄷㄷㄷ 막상 가보면 이곳저곳 다니고 싶은 마음이 ㅠㅠ
salts 2016.11.28 17:43  
저도 이번에 다녀온 후아힌이 너무 마음에 들어서 다음에 기회가 닿으면 또가려고 합니다

후아힌 우리부부가 지내기에 딱 좋았습니다 맛집많어.. 마사지 잘하고.. 숙소도 훌륭하고 값싼 가격에 만족도가 최고였어요..

좋으면 가고싶으면 가는것이 여행의 기쁨인것 같습니다 마음이 시키는대로.. 내 만족도가 중요하지요 남들이 좋다고 다 좋은것은 아니니.. 내마음대로..

올려주신 게시글 감사히 읽고 갑니다..
좋은곳에서 즐거운여행 계속 이어지시길 빕니다 가족의 건강을 기도합니다
푸켓3 2016.11.29 12:21  
편안하게 쉬고싶으면 한지역에 있는게 낫겠죠
깜깜깜깜이 2016.12.01 21:36  
엄청 여러번 갔다오셧네용 ㅠㅠ 부럽습니다.. 저는다음달에 두번째 태국여행가요
태국가고popo 2016.12.22 04:28  
태국 좋은가봐요 전 이번이 첨인데 기대되네요
제목