파타야와 후아힌 간의 배취항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야와 후아힌 간의 배취항

숲샘 6 661
소식입니다 참조들 하세요 배가 취항하면 굳이 자동차로 파타야에서 후아힌으로 갈 필요가 없게됬네요 2017년 1월부터 파타야-후어힌 페리호 운행발표!! 태국 항만청은 2017년 1월달부터 동부지방의 세계적인 해변 관광지 파타야와 싸타힙과 바다 건너편에 있는 남부지방 입구인 펫부리도와 빠쭈업키리칸도의 차암과 후어힌간에 150명과 262명의 승객이동을 시킬수 있는 2대의 Catamaran Ferry 호를 오전8시30분부터 9시40분까지 후어힌에서 파타야까지, 오후3시30분부터 4시40분까지 파타야에서 후어힌까지 구간을 2번 운행하도록 할것이라고 발표했다고 전해졌다.
6 Comments
울산울주 2016.11.22 10:42  
파타야에서 사타힙 가는 것
또 후아힌 시내로 들어가는 것

즉 배 타러 오가기도 문제인 듯
클래식s 2016.11.22 10:54  
파타야 시내에서 사타힙 선착장 가는 100-200bt 대의 미니밴 서비스도 같이 시작하겠군요.
 배낭여행객들은 외면할것이고  배타고 넘어가는 경험을 하려는 일부 커플관광객들은 탈지도요.
고구마 2016.11.23 09:49  
태국지도를 보면서 이 구간에 배가 다니면 좋겠다 생각했었는데 정말 실현이 되긴되네요.
시행초기에는 안전이 좀 우려가 될거같기도....
공이l 2016.11.27 16:17  
우선 실행이 된다니 전 좋은 소식 같습니다.
salts 2016.11.28 17:47  
다음에 후아힌 가는 길은 배타고 가는 경로도 염두해 두겠습니다
후아힌은 다 좋은데 공항에서 왕복 샌딩요금이 무척큰것이 단점인것 같습니다

늘 유용한정보를 알려주시어 감사히 읽고 갑니다
정말 고맙습니다
숲샘 2016.11.29 09:46  
오랜만입니다. 건강하시죠?

공항에서 아마 버스가 갈거예요. 직행이 없으면 방콕에서 갈아타면 되구여