대한민국방의 1060번 글을 여러횐님들 께서 읽어보세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국방의 1060번 글을 여러횐님들 께서 읽어보세요

천억맨 4 782

콩한자루에 썩은콩 한톨이 섞여 있으면

썩은콩 한톨이 한자루의 콩들을 전염시켜

썩게 하지요.그래서 그썩은콩을 골라 낸답니다.

그런데 이곳 태사랑에서는 그썩은 콩을 골라낼수 없으니....

지금 이시간 부로 나부터 상종을 안해야 하겠죠?

4 Comments
돌이킬수없어요 2016.11.15 09:38  
하앜  모 천억맨님 싫어하지는 않아요 그리고 왠만하면 정치적인 글에 반응 안하려고 노력하는
사람입니다..그런대 아빠콩님 보다 대민방 글 그냥 암꺼나 에서 이슈화 시키려는
천억맨님의 이런글엔 공감 못하갯네요
저도 정치적인글이 그냥 암꺼나에 올라오는걸 싫어하는사람입니다..
대민방 만들어놧으니 그곳에서 해결하셧으면 좋갯어요 천억맨님~
천억맨 2016.11.16 02:55  
요위에 글은 정치적인 단어 한개도 없고
그글을 읽어보라고 알려드리는 것 입니다.
님 말슴데로 이슈화 하려는것 맞구요.
그사람의 정신세계가 의심스러워서 여러 님들이
읽어보라고 알려드리는 겁니다.
지금 중요시기에 그런 협박성 글을 올려놓고서
이글은, 저글은 대민방으로 옮겨라 말아라 등등
지금 그럴 싯점인가요?
거지 발싸게 같은게 때와 장소도 망각하고서
쌩 또라이 짓하려면 ....집구석 에서나 하지
이런 공개 석상에서 하고 있으니...
지금 싯점에는 집구석에서도 그짓을 하면 처자식도
쌩또라이라고 손가락질 받을텐데 ....
짐승이 아니라면 아무리 고향사람 두둔 한다해도 때와 장소와
할짓과 못할짓은 구분 하면서 살아야지...
그동안 한짓으로 보면 지금은 숨죽이며 숨어 지내야 할판에
이곳으로 저곳을 옮겨라 지적질 하고 나타날때가 아닌데
도무지 창피한줄 모르는 유체이탈 정신세계를 보유하고 있으니...

글구 미국이나 남의 나라 얘기는 이곳에
할수 있지만 정작 대한민국 사람이 자기네 나라의
까페에 자기나라 정치적인 글은 안돼고 다른 나라 정치 얘기는돼고....
너무나 어이없는 규제,이것은 뭔가 잘못 된듯한 규제....
그럼 국적이 한국이아닌 외국국적의 회원들은
이곳이던 저곳이던 어느방이던 정치적인 얘기를 해도 될듯 한데
(한국국적의 회원이 외국 정치얘기는 아무방에나 올려도 되듯이....)
완전히 홍길동이 꼴이네요
아버지를 아버지라 부르지못하고 마님이라 불러야 하는...
(스포츠신문은 스포츠외에 정치 연예계뉴스를 쓰면 안되고
 경제 신문은 경제외에는 정치,사회 뉴스를 쓰면 안된다는 식의
 덜덜어진 사고방식을 갖고있는 쥐콩인지 똥뭇은콩 인지의 ...
 태국에서는 신문이 그런식의 규제를 받아서 이곳에서도
그래야 한다고 생각하는가 본데 ....제발 태국 여행 까페에나 가서 노세용.
 ?콩님,에이 내일부터는 밥에 콩을 넣치 말아야지 ...똥뭇었을까봐서!)
잉달이 2016.11.17 10:16  
상종을 안하겠다면서 어그로 제대로 끌리셨네 ㅋㅋㅋ
천억맨 2016.11.18 04:18  
네 제뜻의 상종은 대긋또는 대댓글을 안달고
(일종의 직접 적인 상종을 뜻 합니다.)
지금 처럼 본글로서 올리지 일체 댓글은 달지 않는다는거죠.
시건방지게 다른 님들의 글은 이리가라 저리가 한다는등....
칠일파를,독재자를 두둔하는 행위들을 한다는등.
친일파,독재자등,나라꼴을 이꼬라지로 만든것들 올린다 하던데...
지금이 대변해줘야 할 중요한 타이밍인데....
왜안올리나?이제서야 쪽팔림이,무지함이,....
답답하여 이렇게라도 상종하고 있는 내자신이 그치같이 추잡 스럽네요....
제목