태국 후아힌에 살던 사람입니다~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 후아힌에 살던 사람입니다~

남대문김사장 8 951

예전에 2007년도에 후아힌에서 인터넷카페를 했던 사람입니다..

참 어렵게 태국현지인들 도움으로 차린가게 였는데..

1년만에 정리하고 한국에 살고 있네요...

거기서 사시던 한인중에 누군가는 절 아실테고..모두 추억으로 간직하고 있습니다..

요즘들어 태국생각에 일년에 한두번씩은 태국 후아힌에 갑니다..

올해는 11월 말경에 가려합니다..

누군가 절 아실랑가요~ 

8 Comments
박하맛사탕 2016.11.14 21:17  
어쩌다가 태국나가서 살게 되셨나요 ?? 궁금하네요 요즘따라 이민생각이 절실.. ㅋㅋ
남대문김사장 2016.11.15 09:16  
아하 그당시 골프를 좋아해서 골프 투어를 만들어볼 생각에
우선 사무실겸 매장하나 가지고 있으면 맘이 편하겠다는 생각에 인터넷 카페를 차려서 커피도 팔고 컴퓨터도 10대 가져다 놓았네요~
지금은 핸드폰이 있어서 이메일 체크를 할 수 있지만 그다시엔 아니였거든요~
적도 2016.11.15 22:04  
2007이면 거의 10년이 다되가네요.
당시엔 비자런도 쉬웠고 생활은 어려웠지만 가까스레 버티던 분들도 몇년전 비자 강화 정책에
많은 분이 한국으로 돌아 오셨더군요.
그래도 뭔가 결정을 하시고 해보셨으니 후회는 없으실듯합니다.
저는 머릿 속으로만 계산하다가 끝내는 타입이라요^^ 이젠 늦었기도 하구요.
남대문김사장 2016.11.17 13:17  
넵..후회는 없습니다..
그때 고생한것들이 지금 많은 도움이 되는 듯하다고 여기고 있습니다..
그때그래도 비자 떄문에 제 3국에 3개월마다 다니던것이 생각납니다..
워트퍼밋 만들고...

참 암것도 몰랐던 시기였기에 고생할 수 있었던듯합니다..
도도나~~ 2016.11.18 02:42  
남대문김사장님이란닉네임이 친근감도가고 정이가네요
저도한때 남대문에서 장사를하며 태국을수차례 오가던이임니다
반갑습니다
울산꽁치 2016.11.18 08:51  
태국이 좋아서 사시고 과감히 결정 하셔서 경험 하신 모든것들이 인생의 자양분이 되어서 좋은 일이 많으실겁니다~ 화이팅!!!
꿈틀생물 2016.11.18 21:21  
멋진 경험들을 하신 분들이 많으신 것 같습니다!
blue* 2016.11.22 10:58  
저도 이번여행에 후아힌에 5일정도 있었는데 좋더군요.
장기로 맨션같은곳을 임대해서 지내고 싶을많큼요..
제목