밑에 제주항공 글을 읽고나서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

밑에 제주항공 글을 읽고나서

[JUN] 6 850
저도 수화물때문에 제주항공에 대한 모든
이미지가 다 사라졌네요

서울서 방콕 가는편 많습니다 잘비교하시면
제주가 그리 우위에 있는것도 아닙니다

8월29일 결재시에 수화물 2만원 같이 넣어서
결재하려니 안되더군요  전화하니 빼고 수화물만 따로 결재하라더군요

다구간은 상위요금이 안뜹니다 무조건 최저가만 선택되어서 저같이 수화물 있는 사람은 수화물 사야 합니다 근데 50프로 할인해서 2만원인데 바로 사야하는데 카드한도가 넉넉치 않아서
나중에 사지했는데 그게 저의 패착 ㅠ

50프로 할인 2만원이 사라졌더군요
4만원 ㅠ 그래서 그냥 공항가서 결재해야겠다
했더니 공항오니 8만 ㅠ
정말 짜증났습니다 공항에서 엎어버리고
싶었습니다 그럼 50프로 할인해서 4만
이라고 전에처럼 해놓아야 하지 않습니까?
공항가면 8만이라는걸 왜 공지않하는지

그래서 울며 겨자먹기로 8만결재하려니
또 안된답니다 리턴만 수화물이 없었거든요
현지에서 하랍니다

현지가니 80불입니다 환율계산하면 9만원도
넘습니다

암튼 내돈먹고 잘살아라 하고 나왔습니다

방콕가는거 너무 많습니다 굳이 내돈내고
스트레스 받는 항공사는 이젠 쳐다도 안봅니다
6 Comments
다람쥐 2016.11.12 15:43  
미국에서 전 Bank of America 와 Amex 만 사용을 했는데,
최근 Costco 가 Amex 와 결별을 하면서 Citi 와 붙었는데 Citi 는 진짜 나쁜 회사입니다.
위 제주 항공 같이 고객의 돈을 어떤 방법으로 빼먹을까 잔머리만 굴리는 아주 악질적인 회사죠.

자세한 내용을 쓰다가 하두 길어서 그만 여기까지만 합니다.
혹시라도 Citi 은행이나 카드 사용하실거면, 절대 하지 마세요.
제주항공은 게임도 안되는 정말로 나쁜 회사입니다.

보통 히든머니라고 하는 숨은 돈을 청구하는 못됀 회사들이 아직도 너무나 많죠.
이런 회사에 당했다고 따져봐야 시간낭비입니다.
그냥 거래를 더 이상 안하고, 주변에도 알려주셔야 합니다.

가장 대표적인 예로 미국의 케이블 티비 회사들이 히든머니로 고객들을 괴롭혀 왔는데
이젠 완전히 망해가고 있습니다.
아빠콩 2016.11.12 16:20  
저가 항공사가 저렴한 가격에 따른 불편함을 정확하게 밝히면 좋을텐데 말이죠.
일부 저가 항공사들이 몰래 숨겨두는 가격들 때문에 몇번 뒤통수 맞고 나면 기분이 두배로 나빠지고 손해보는 듯한 느낌이 더 들게 되더라구요.
강알리물개 2016.11.14 01:37  
와... 몰랐는데 제주항공은 무조건 피해야겠어요
앨리즈맘 2016.11.15 11:25  
프랑스 은행들도 만만치 않아서  구좌 최소화 시키고 있어요  제주항공은  그거에 비하면  세발에 피입니다
세근에미 2016.11.15 13:38  
휴... 제주항공 예약되어 있어요.. 수하물 잘 생각해야겠네요... ㅠ
아따따숩구만 2017.03.02 21:31  
그쵸 저도 그래서 저가가 좀 그렇네요
제목