완전 무계획 여행!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

완전 무계획 여행!!

Jhsong 33 666

이번주 일요일에 첫번째 방콕여행입니다.

그런데 아무런 준비를 안했어요ㅋㅋ

오랜만에 외국으로 혼자 여행가는데 휴가가 갑짜기 잡혀서 어제 오늘 비행기랑 호텔 예약하고

4박6일 일정인데 아직 아무런 계획도 없습니다.

일정에 쫓기기도 싫고 그냥 힐링여행 개념으로 혼자 느긋하게 돌아다닐꺼 같습니다.

사람들 이야기로는 왕궁, 사원, 마사지 등등 방콕에만 있어도 4박6일 거뜬하다고 하는데 정말이겠죠?

완전 무계획이라 살짝 불안하기도 한데 뭐 정녕 할거 없으면 호텔에서 책이나 볼려구 합니다. ㅋㅋ

혹시 이렇게 여행하시는분들 있으신가요? 이렇게 가면서도 잘하는 짓인지 모르겠네요;;

33 Comments
휙윙 2016.11.11 19:55  
대단하시네요~실재 방콕을 가시다니..그 기분그대로 느끼시는 것도 좋을것 같네요..즐여되세요~
Jhsong 2016.11.11 20:02  
진짜 방콕가는데 방콕가서 방콕할수도 있을꺼 같아요.. ㅋㅋ 꼭 즐겁게 있다 올겁니다!
아빠콩 2016.11.11 21:35  
사실 호텔에서 느즈막히 조식 먹고, 침대에서 뒹굴뒹굴 하다가 수영장에서 소화 좀 시키고 칵테일 한잔 하면 그것이 바로 휴식이자 휴양입니다. ^^
Jhsong 2016.11.14 17:24  
제가 물을 싫어해서 수영장은 잘 안갑니다 ㅋㅋ 지금 방콕 싸얌인데 쇼핑몰이라 괜히 왔나싶네요
jindalrea 2016.11.11 21:37  
저는 자주 그래요..
지난 수요일까지 3박 5일간.. 씨암 마트 한 번 다녀오고,
걷고 먹고 마시고 읽고 보고, 마사지 받으며 방람푸에만 있다 왔는데..
며칠 더 그러고 싶었는데 짧아서 아쉽.. 결국 오늘 내년 것 발권했네요.
Jhsong 2016.11.14 17:25  
싸얌왓는데 저랑은 안만듯 해욬ㅋ
jindalrea 2016.11.14 18:18  
저도 별로 좋아하지 않아요~ 오로지 장 보기용으로.. ㅋ
근데 쑤쿰윗에서 뭐 하세요? 방람푸는 바닥 쓸고 다니는 재미나 있지..
제 기억에 그 곳은 여의도 증권가와 청담동 중간쯤 되는 이미지 였거든요~~^^;
뭐 하며 지내시나 진짜 궁금함돠~~
Jhsong 2016.11.14 18:25  
지금은 막 돌아댕기구 있어요 시암쪽이에요
Jhsong 2016.11.14 18:26  
좀 있다 coca인가 하는 음식점 갈려구요
fdsfds123 2016.11.11 23:03  
혼자갈려고 준비중인데 참고할게요~
Jhsong 2016.11.14 17:26  
참고할께 없는데요 아무 계획없이 와서
예작헤어 2016.11.12 00:19  
완죤부럽부럽습니다.
저도  꼭 도전해보고싶네요..
Jhsong 2016.11.14 17:27  
별로 어렵지 않습니다 뱅기랑 호텔만 예약하십 됩니다!
브라더곰 2016.11.12 18:17  
막 카오산로드쪽으로 숙소잡으면 왕궁이랑 이런곳도 가깝고 마사지 음식점등등 정말 많아서 느긋하게 있으시긴 좋을듯 싶어요~
이러한 여행정신 저도 무지 좋아합니다~! 즐겁게 여행하세요~
Jhsong 2016.11.14 17:28  
아쉽게 전 스쿰윗쪽에 숙소를 잡아서.. 카오산은 왕궁가면서 가볼려 합니다 ㅋㅋ
강알리물개 2016.11.13 04:37  
저도 아무 계획없이 그냥 무작정 떠납니다 ㅋㅋ 오히려 그게 더 시간에 쫓기지 않고 즐겁게 쉬다 오실수 있을거 같아요
Jhsong 2016.11.14 17:29  
시간에 쫓기지는 않는데 사실 좀 개을러지기는 해요 ㅋㅋㅋㅋ
유니종 2016.11.13 08:07  
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 일정맞추기 어려운 직장이라 혼자 방콕티켓 결제하고
방콕 주요 포인트만 보고 뒹굴뒹굴 거릴 작정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jhsong 2016.11.14 17:29  
저도 지금 커피빈에서 멍때리고 있는 중입니다 ㅋㅋㅋ
상하이방콕 2016.11.14 08:57  
저도 비행기표만 예약하고 아무런일정계획도 없네요ㅋㅋㅋ
Jhsong 2016.11.14 17:31  
사실 계획은 좀 짜시는걸 추천합니다 조식 먹고 일어나서 어디갈지 궁리하다 움직이다 보면 늦게 움직이게 되고 오후되면 너무 더워요 여기!!
YourMaster 2016.11.14 17:49  
저도 10일 예정으로 혼자 태국으로 갑니다. 아직까지 관광지 위치만 맵에 표시해놓고 아무런 계획이 없습니다. ㅎㅎ 도착해서 슬슬 당일일정으로 만들어보려구요.
유자쓰 2016.11.15 16:03  
멋져요~ 무계획여행은 무계획여행 나름대로의 매력이 있죠
동북아 2016.11.15 17:59  
시간 남으시면 쿠킹클래스 한번 들어가보세요 전 지난달에 갔는데 결국엔 못하고 왔습니다.  카오산 맛집투어도 추천드려요! 저도 첫 태국여행 무작정 4박 6일로 와서 일일투어랑 씨암여행만 다녔네요!
캐롤린 2016.11.16 21:05  
잘 다녀요세요!! ㅎㅎ 저는 2월달에 20일동안 떠날거예요!!
오공이앙 2016.11.17 09:15  
ㅋㅋ  저는 거의 매번 무계획으로 가요. 대강 어디어디는 가겠다라고 생각은 해놓고
모두함께해요 2016.11.17 19:01  
계획없이 가는 여행이 진짜 여행이죠,
완죤 부럽...
꿈틀생물 2016.11.18 21:21  
여행은 원래 그래야 하는 건데.... 훌훌 버리고 얽매이지 않고 ㅠㅠ 부럽고 멋지십니다!!
상승가도 2016.11.19 11:32  
원래 여행은 그런거죠^^
저는 20일짜리 여행인데 계획도 없이 그냥 낮에 맥주마시면서 멍~~~~~~
하고 있는데 이것도 좋아요 바쁜게 싫어서 온 여행이니^^
jangjinu 2016.11.21 22:45  
저도 24일 방콕으로 떠나는데 계획은...하나도 짠게 없어요^^
야호111 2016.11.24 13:00  
저도 무계획 여행을 떠나보는게 꿈인데! 오히려 그게 더 힘들더라구요, 불안하고 ㅠ
깜깜깜깜이 2016.12.01 21:40  
힐링할려고가는건데 스트레스받으면안되죠~ 좋은여행되세요!
동아방랑자 2016.12.26 14:25  
무계획인 여행...얼마나 좋습니까^^
제목