지금 일본 TV에서 한국관련 뉴스 정말 징하게 많이 하네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 일본 TV에서 한국관련 뉴스 정말 징하게 많이 하네요.

쏨땀누아 12 628
안녕하세요.
지금 일본 히로시마에 업무차 와있는데요,

TV를 틀면 한국 관련 뉴스가 얼마나 많냐면요,
일본 국내뉴스나 미국 트럼프 관련 뉴스보다 한국 대통령, 순실, 은택 등등 관련 뉴스가 더 많습니다.

그저께 밤에는 손석희(정의의 특종 언론인)관련 설명만 30분...
어젯밤에는 서울의 달동네 주민들이 느끼는 박순실사건에 대한 박탈감 인터뷰만 30분...
오늘 아침에는 20대의 지지율이 1%에서 0%로 떨어졌다는 소식만 30분간 분석...
오늘 오후에는 차은택씨 대머리 들통나는 영상만 거의 12번 보여주고 있습니다.

솔직히 일본 정도 큰 규모의 나라에서
한국처럼 작은 나라에 도대체 왜이리 관심이 믾은지 좀 이해가 안가서 주변인들에게 믈어보니, 원래 일본 언론이 한국에 관심이 많기도 하지만, 이번 사건은 여기에 "사이비종교"라는 흥미진진한 요소가 플러스되어, 일본인들에게 뭔가 기상천외한 스토리의 뉴스로 받아들여지고 있다고 합니다.
12 Comments
울산울주 2016.11.11 15:45  
박그네 찍은 사람들
모두 반성합시다

90 % 반대했던 광주 시민들 제외하고
우리 모두 공동책임

내일 광화문 나가볼라고요
쏨땀누아 2016.11.12 14:30  
인천공항에서 바로 공항버스타고 갈까 하는데, 정장차림에 캐리어 끌고 가면 미친X같겠죠?
아빠콩 2016.11.11 18:31  
야후 재팬 뉴스 카테고리 중 인기 외신의 다수가 한국 관련 뉴스입니다. 그것도 사건 사고 관련된 부분이죠.
일본인 특유의 관음증에다가 이웃나라에 대한 감정이 많이 섞여 있습니다.
게다가 일본 내 뉴스라도 선정성이 있고 관심이 좀 높다 싶으면 정말 집요하게 밑바닥까지 파헤치는 습성이 있습니다.
진파리 2016.11.11 19:05  
이곳에 청와대 대변인이 계십니다.
물론 다수의 의견이 항상 옳은것은 아니지만
이건 정말 빤한 일 가지고도 어찌하든
조금이라도 옹호해보려 애쓰는 모습~

그래도 종편의 자칭 평론가들 보다는 보기 좋네요.
불과 서너달 전만해도
그들이 아니면 나라가 망할듯이 편들던 그 인간들이
이젠 그 일당들의 대표를 비롯한 떨거지들 때문에
나라가 이꼴이 됐다고 떠드는것보단
일관성이 있어 좋아 보입니다.

양심적인 종편 자칭 평론가라면 그여자와 그 일당들 욕하기보단
자식들 보기 창피해서라도 아예 TV에 출연을 안할것 입니다.
울산울주 2016.11.12 00:39  
청와대 대변인?
어떤 놈인가요
타이락 2016.11.14 21:40  
저는 짐작이 가네요. ㅎㅎㅎ
kkkvvv 2016.11.11 20:58  
저는 블룸버그로 경제관련 정보 보는데 블룸버그 제일 첫 페이지에 박근혜 얼굴이 팍!!!
국가 망신이라고 생각했어요
박하맛사탕 2016.11.14 21:20  
어휴 진짜 국제적 망신 ~.~
꿈틀생물 2016.11.18 21:22  
정말 부끄럽네요 ㅠㅠ 슬프기도 하고 ㅠㅠ
일태한 2016.11.19 08:01  
우리나라처럼 일본도 우리나라에 관심이 참 많죠~서로가 너무 닮았으면서도 많이 달라서 어쩌면 서로에게 매력을 느끼...말이 이상하게 진행이 되네요~하튼 일본은 다른나라보다 우리나라에 관심이 참 많은것 같아요`ㅎㅎ
맑은수정 2016.11.29 19:58  
친구랑 대만여행 중 홍차 마시며 걷다가 큰 화면에 뉴스로 박근혜와 최순실이 퐝~!!! 나와서 당황했던 기억이  나네요 ㅎ 오늘 담화도 참..역시나... 싶고요.
하비애르 2016.12.06 19:46  
전 일본 회사다니고 있는데 아침조례에서 사장까지 그 얘기하내요 ...정말 낯뜨거워서 ㅠㅠ.....
제목