이틀전에 언니랑 둘이 방콕에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이틀전에 언니랑 둘이 방콕에...

방콕채나 19 784
이틀전에 언니랑 둘이 방콕 자유여행 왔어여..

평소ㅇㅔ 영어좀 배워둘걸  그랫나봐요.. 

의사소통도 힘들고 . 그나마 호텔에선 조금 통해서 다행인것같아요 ...

19 Comments
마크킴 2016.11.10 18:18  
저도 간단한 영어랑 바디랭기지로 혼자 태국에서 3주간 살아남고있어요 ㅜㅜ 힘내세요
방콕채나 2016.11.12 01:59  
힘낼게용 ㅠㅠ 감사함당!
겨레씨 2016.11.10 18:28  
저도 영어 태국어 잘 못하지만 한달 반째 잘 살아남고 있습니다 ㅋ 화이팅!
방콕채나 2016.11.12 02:00  
한달반 이라니.... 어마무시해요잉...
캐롤린 2016.11.16 20:46  
우와.... 대단하시네요!!남은 여행 잘 하세요!!!ㅎㅎ
아빠콩 2016.11.11 00:16  
구글 번역기를 활용하세요. 영어 - 태국어 번역이 비교적 정확하니 그걸 주로 쓰시고, 영어가 잘 안떠오르면 한글-영어 번역을 하신 다음에 태국어로 번역 해 보세요.
jsuuu 2016.11.11 01:30  
아이고 많이 답답하시겠어요ㅠㅠ
힘내세요!! 그리고 윗분 말씀 처럼 구글 번역기 좋아요~
실버벨22 2016.11.11 12:34  
시간이 지나면 차츰 익숙해지는 것 같아용
일산한량 2016.11.11 13:02  
저도 한달뒤에 가는데 영어잘못해서 걱정입니다ㅜㅜ
유니종 2016.11.11 15:00  
중학교 수준으론 힘들까요....ㅋㅋㅋㅋ저도 담달에 가는데...걱정
kkkvvv 2016.11.11 21:00  
영어가...통하나요? 개인적으로 영어 통하면 마음이 편할것 같아서요. 혼자 여행 가는데 태국어 하나도 모르고 영어도 하나도 안통한다고 생각해서 좀 걱정했었는데
강알리물개 2016.11.12 02:03  
어느정도 수준이면 될까요?  저도 다음주에 가는데 걱정이네요
잠비디 2016.11.12 20:29  
저도 ㅠㅠ 여행하려니 영어공부의 후회가
유니종 2016.11.13 08:16  
중학교 수준이면.. 의사소통이 가능하다고 하던ㄷㅔ..ㅜㅜ아닌가여..
상하이방콕 2016.11.14 09:02  
중학교수준이면 충분히 의사소통 가능하지 않을까요? 간단한 회화정도
박하맛사탕 2016.11.14 21:19  
여행 많이 다니다보니 영어공부를 계속 해야겠다 하지만 결국엔 안하게되는;
마리오박 2016.11.15 00:56  
간단한 패턴을 알고계시면 여행하는대 많은문제 가없습니다.
예how can i +단어
유자쓰 2016.11.15 15:56  
저도 걱정이네요ㅠㅠㅠ
캐롤린 2016.11.16 20:49  
안녕하세요, 21살 여자입니다!! 2월달에 여자인 ROTC친구랑 두명이서  방콕- 라오스로 20일 여행가려고 하는데요, 뎅기열같은 매개감염이나 치안이 좀 걱정이 되네요 ㅠㅠ 혹시 댓글로 알려주실 수 있으신가요??
툭툭 같은거 잘못 타면 납치되지는 않겠죠??
원래 이런 문제를 생각하지 않았는데, 요즘에 조금 어렵다고 들어서요 ......
제목