[요리]고르곤졸라(Gorgonzola)치즈를 곁들인 샐러드
또다시 돌아온 마무앙의 일요 쿠킹 클래스...[[고양땀]]
오늘 내 생일임에도 불구하고 나의 요리는 계속 되었다... -_-;;
미역국 한그릇 못얻어먹고 말이야....[[고양눈물]]
그래도 잘생긴 워씨 아들 모프씨가 생일 축하 전화를 해줘서 감동 감동
거기다 태국다녀오면 선물까지 사준다고 하니 이보다 더 행복할 순 없다.
각설하고.....
친구 Rene가 네덜란드에서 직접 보내준 Gorgonzola 치즈로 만들어봤다.
와인에 곁들여 먹으면 좋다고 하지만 와인값도 만만치 않고
처음 접해보는 치즈라 간단하게 샐러드를 만들어보았다.
Gorgonzola는 어느정도 숙성시키면 구멍을 내어 곰팡이를 주입시키는 치즈
표면은 대리석 무늬처럼 균사들이 뻗어나가있다.
맛은..... 꿈꿈하고 꼬릿꼬릿하다...
냄새나는 양말보다 좀 더 심한....
그냥 먹으면 짜기도 하고....
치즈에대해 문외한이니 이정도만 하고....
샐러드 만드는 방법을 살펴보자
=======================================
재 료
각종 야채, 발사믹식초, 올리브유, 후추, 소금, Gorgonzola, 오렌지
만드는법
1. 야채는 씻어서 손으로 적당한 크기로 잘라준다.
(칼로 자르면 맛이 조금 떨어진다)
2. 오렌지는 껍질을 벗겨서 잘라준다.
3. Gorgonzola는 깍뚝썰기한다.
4. 1~3번 재료들을 적당히 버물여서 그릇에 올린다.
5. 올리브유, 발사믹시초를 3:1 비율로 샐러드위에 뿌려준다.
6. 약간의 소금, 후추를 뿌려주면 끝~
오늘 내 생일임에도 불구하고 나의 요리는 계속 되었다... -_-;;
미역국 한그릇 못얻어먹고 말이야....[[고양눈물]]
그래도 잘생긴 워씨 아들 모프씨가 생일 축하 전화를 해줘서 감동 감동
거기다 태국다녀오면 선물까지 사준다고 하니 이보다 더 행복할 순 없다.
각설하고.....
친구 Rene가 네덜란드에서 직접 보내준 Gorgonzola 치즈로 만들어봤다.
와인에 곁들여 먹으면 좋다고 하지만 와인값도 만만치 않고
처음 접해보는 치즈라 간단하게 샐러드를 만들어보았다.
Gorgonzola는 어느정도 숙성시키면 구멍을 내어 곰팡이를 주입시키는 치즈
표면은 대리석 무늬처럼 균사들이 뻗어나가있다.
맛은..... 꿈꿈하고 꼬릿꼬릿하다...
냄새나는 양말보다 좀 더 심한....
그냥 먹으면 짜기도 하고....
치즈에대해 문외한이니 이정도만 하고....
샐러드 만드는 방법을 살펴보자
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재 료
각종 야채, 발사믹식초, 올리브유, 후추, 소금, Gorgonzola, 오렌지
만드는법
1. 야채는 씻어서 손으로 적당한 크기로 잘라준다.
(칼로 자르면 맛이 조금 떨어진다)
2. 오렌지는 껍질을 벗겨서 잘라준다.
3. Gorgonzola는 깍뚝썰기한다.
4. 1~3번 재료들을 적당히 버물여서 그릇에 올린다.
5. 올리브유, 발사믹시초를 3:1 비율로 샐러드위에 뿌려준다.
6. 약간의 소금, 후추를 뿌려주면 끝~