태국 로컬지역의 깜놀할 숙소가격. ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 로컬지역의 깜놀할 숙소가격. ^^

고구마 30 1439

간이 배 밖으로 조금 삐져나오기 시작했는지...

저번에 우핸들 일본여행을 렌트카로 한게 시발점이 되어서

태국여행을 장기렌트카로 다녀보면 어떨까? 하는 생각이 조금 들면서 루트를 그려보기 시작합니다. 

아무것도 정해진거 없고 그냥 내적망상수준이긴한데요...

하여튼 차가 있다고 상상을 하며 그림을 그려보니 그동안 자차가 아니면 좀 힘들었던 구역

그러니까 이싼 지방을 살펴보게되는데, 사실 이 쪽 구역이 면적도 넓고 인구는 많지만서도, 여행자가 관심가질만한 히스토리 사이트나 풍경 등등은 그 면적에 비해 적잖이 약한 동네긴해요. 

그 중에서  일단 이싼의 동쪽에 치우쳐있는 우본라차타니 이런 곳의 숙소를 살펴보는데

일단 기동성이 있다치니까 예전처럼 도심 중심가가 아니라도 되고

가용영역이 확 늘어나지 않겠어요. 

그러니 에어컨 더블룸에 냉장고 평면티비 있는 새것느낌 나는 방이 한화로 세후 12,000 - 14,000원 정도하고...워~

뭐 어느나라나 그렇겠지만 태국도 여행자가 머무는 구역의 여행자 물가와 그냥 로컬의 물가가 궤를 달리한다는 느낌이 듭니다. 물론 세븐이나 마트처럼 오픈된 공간은 누구에게나 동일하지만...

헉...근데 오늘이 미 대선이네요. 뭔 조화인지는 모르겠는데 트럼프 때문에 엔화 상승이라는데

환율고시를 보니....ㅠㅠ

난 어제 남은 9만엔 은행에 팔았을뿐이고, 하루만 있다 갈걸... 세상 이렇게 타이밍을 못맞추기도 힘들지싶어요. ㅠㅠ

30 Comments
앵만감자 2016.11.09 11:29  
어느 나라나 관광객들은 소위 호갱님으로 분류하고 눈탱이가 기본인 것 같아요. 저 가격이면 정말 게스트하우스 막침대 수준으로 정말 싸네요. 흐미..
inayoon 2016.11.09 12:09  
오~ 싸네요. 현지에서 구하는게 답인듯.
아빠콩 2016.11.09 13:00  
차로 다니시다 보면 여러군데 조성된 캠핑장 이용도 가능합니다. 렌털 차에 투자를 좀 더하셔서 트럭으로 해보시는 것도 괜찮지 않을까 싶네요.
무소의뿔 2016.11.09 13:41  
저는 새로운 장소로 이동을 하면 터미널에서 얼마나 떨어져 있는지가 제일 중요하게 생각을 하는데
그런것 구애 받이 않고 마음껏 고를수 있으니  부럽다는 생각이 듭니다.
로컬 지역으로 자동차 여행이라니....
행복하고 안전하고 즐거운 여행 되시기를 바랍니다. ^^
shinjib 2016.11.09 15:04  
확실히 현지해서 구하는게 정말 저렴한거같습니다 ^^ 좋은정보 감사드립니다
다람쥐 2016.11.09 15:17  
제가 한참 방황을 할때 이곳 저곳 혼자 차로 많이 돌아 다녔습니다.
그때 생각한 것은 전세계 어디나 한적한 곳이 생각 보다 많이 안전하다는 것입니다.

악당은 도시에 살지 시골에는 없는 것 같더군요.

환율은 미국의 연방은행장도 어찌될지 모른다고 합니다.
펀낙뻰바우 2016.11.09 16:34  
우본가시신다니 숙소 한 곳 소개해볼까요?
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=24868

우본 가시는 길에 러이엣에도 한 번 들러가시길...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=22708
필리핀 2016.11.10 07:48  
오홍! 두 군데 모두 요술왕자님과 고구마님 취향인데요? ^^;;
락짱 2016.11.10 19:48  
혹시 남부쪽에 추천하는 곳은 없을까요????
락짱 2016.11.10 19:51  
혹시 남부쪽에 추천할만곳은 없으셔요????조만간 가족들이랑 놀러갈까 하는데..
펀낙뻰바우 2016.11.12 16:03  
남부라하심은 후아힌이 있는 쁘라쭈업키리칸부터 맨 밑의 나라티왓이나 얄라 빠따니까지의 14개도가 남부입니다...남부 어느 곳에 가시려는지 알려주세요.
일산한량 2016.11.09 19:21  
관광지 도심만 벗어나면 어마어마 하군요 ^^
고구마 2016.11.09 20:25  
안전한 여행을 기원해주셔서 감사합니다.

환율은 은행장도 모른다는 말씀도 위로가 되네요.

펀낙님이 추천해주신 숙소중 한곳은 저도 댓글을 쓴 기억이 있어요. 어쩌면 정말 그곳에 묵게 될지도 모르겠어요.
늘 감사드립니다.
브렉다운 2016.11.09 20:32  
좋은 정보 감사합니다ㅋ 진짜 물가 몰라서 당하는일 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ 당하다기 보다 더 내는거
고구마 2016.11.09 20:37  
아...이건 정보글은 전혀 아니에요. 제가 말한 지역은 사실 일반적으로 여행자들이 갈일이 전혀 없고요, 여행자들이 많이 가는 곳에 형성된 가격은 그것대로의 정당한 가격이니까요. ^^
M.B.K 2016.11.09 21:03  
안그래도 저도 북부에서는 렌트를 해볼까 생각 중이었는데 고구마님께서도...  렌트를.. ^^ 정말 오랜만에 고구마님 글에 댓글 다네요.
우휴우 2016.11.09 22:21  
우와 좋은 정보 감사드립니다.
필리핀 2016.11.10 07:47  
곧 태국 가실 건데
태국 가서 엔화를 바트로 바꿔서 쓰시지 ㅠㅠ

그나저나 제 지갑 속에서 썩고 있는 달러와 바트 ㅠㅠㅠ
이싼을 돌려면 차가 있어야지요. 마하싸라캄도 한번 가서 대학은 잘 있는지 보고, 뒷문에서 까이양 쏨땀도 드시고 쩨혼도 드세요. 아무나 만나면 저희 안부도 좀 전해주시구요. ㅋㅋ
Dcinema 2016.11.11 08:45  
나름 이싼 최대도시 콘캔도 그리 비싸진 않아요.
콘캔 다운타운(?)의 숙소로 치기엔 위치나 청결함등 모든게 좋았던 곳도 에어컨, 더블룸, 냉장고, 발코니 450밧
평점도 상당히 좋은편. 아마 8점대

Baan vor sumongkor 서비스아팟멘.
U-bar 에서 걸어 5분이내,
숙소 바로앞 식당가 밀집지역,
유흥 밀집지역.
교통. 낮엔 성태우. 밤엔 콜택시 콜툭툭
전 짜까얀 (자전거) 길게 대여
고구마 2016.11.11 10:48  
오...저희 말고도 렌트카 계획을 세우신 분인 계시네요. mbk님 오랜만에 뵙습니다요.

마하싸라캄...ㅎㅎ , 예전에 한동안 지명을 찾아보던 동네였는데 , 지금은 까마득하게 잊고 있었는데 말입니다요. 명님 덕분에 또 생각이나네요. 그나저나 쩨혼이 뭔지는 검색해봐야 되겠어요. ^^
쩨혼은 이싼식 샤부샤부예요. 돼지 육수에 먹는 샤부샤부라 요왕님은 별로 안좋아하더라구요. 경상도 사람은 좋아할 듯 해요. 죤님도 뿜뿌이님도 맛있게 먹었는데 꽁은 입에도 안 대지요. 그래도 이싼에 가면 한번쯤은 먹어봐야 하는 이싼 대표 음식 중 하나예요.
blue* 2016.11.11 11:05  
오우!! 추운 겨울을 피해서 방타이하시는군요.ㅋㅋ
렌트카여행~~ 정말 부럽습니다.
전 12월31일 치앙마이로 2달예정으로 갑니다.
혹시나 뵙기를 기대하며...
비와사랑 2016.11.14 23:17  
블루스타님 저는 12월 3일 3개월 15일 치앙마이로 가느대 길에서보면 안녕하세요
하면 받아주세요 그냥 가시지 말고요,......ㅎㅎㅎㅎ
실버벨22 2016.11.11 12:35  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
상하이방콕 2016.11.14 09:04  
생각보다 저렴하네요...좋은정보 감사합니다.
세근에미 2016.11.15 13:40  
렌트해서 자유여행이라.. 정말 멋지네요...
일태한 2016.11.19 08:02  
저도 작년에 잠깐 살때 현지에서 구해봤는데 정말 싸더라고요..
스폰지밥밥 2016.11.19 11:23  
우와 진짜 저렴하네요 역시 어딜가든 여행자에겐 더 비싼 현실 ㅎㅎ
noogboog 2016.11.23 17:21  
정말 유럽이랑 비교할때 태국이 훨씬 싼거같아요! 동남아 여행 더 자주 해야겠어요~
제목