우본 라차타니 여행 확정....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우본 라차타니 여행 확정....

웨어투 2 850

작년 이맘때....

정확히는 러이크라통 때....

우돈타니에 머물면서

농카이 메콩강가로 나가

100밧 짜리 공양(?)배를 타고 메콩강에서 연꽃배를 띄웠습니다.

다른 곳의 떠들썩한 러이크라통과는 전혀 다른

아주 고적하고 성스럽기 까지 한 그런 나름의 행사를 가졌지요.

그러고 일년 후... 지금....

국왕의 서거로 좀 정신없는 태국.....

11월말경이면 다 괜찮아지겠지요...?

이번엔 우본라차타니로 갑니다.

역시 메콩강 줄기에 가까운 곳이군요.

지도를 보니

작년 우돈이며 콘캔 쪽 여행할 때 들렀던

로이엣이며 마하사라캄등이 우본에서 거리가 그리 멀지 않네요.

물론 우본에서 일정을 마치면

방콕에서 며칠 머물다 오겠지요.

하지만.....

방콕에 머물게 될 그 때...

전 여유롭고 평화로웠던 우본에서의 그 행복함과

내 스스로를 마음대로 할 수 있었던 만족함을 그리워 할 것입니다.

하여간....

슬슬 준비해서

우본으로 떠날 준비를 해야할 것 같습니다.

태국속의 평화와 여유를 찾아서....... 

2 Comments
필리핀 2016.11.08 00:20  
무플 방지~ ^^;;

즐건 여행 다녀오세요..
고구마 2016.11.09 11:18  
마하사라캄을 일이 아닌 여행으로 다녀오신 여행자는 정말정말 희귀한데, 이렇게 게시판에서 뵙네요.
제목