계획없이 가는 여행..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

계획없이 가는 여행..

닥공 24 768

그냥 혼자서 계획없이 내일 태국으로 가는데..

일정이 없다보니까 호텔예약도 첫날만 하고 다음날은 그때그때 발길 닿는곳 근처에 

묵을 생각으로 호텔을 안잡았는데..

이거...너무 만만하게 생각한걸까요??

태국여행은 처음인데 말이죠..ㅠ_ㅠ

갑자기 두려움이 엄습해옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 Comments
지구별아이 2016.11.04 12:19  
계획이 없는건 괜찮은데 정보가 없는건 힘들지도;;
후기들 많이 읽어보세요:) 재밌는안전여행하세요
긍정이00 2016.11.07 14:12  
우오.. 계획없이가요 = 정보가 하나도 없어요. 는 다른 말이었어요.
아 맞아.. 깨닫고 갑니다. 계획은 없지만 정보는 챙겨 가야겠어요.
가자가 2016.11.04 12:53  
저는 첫날 호텔 예약없이도 옵니다만

윗님 말씀대로 정보는 꼭 필요합니다
처음에는 무리하지 마시고 좀 관찰하는 자세로 하시면
방콕에서 큰 어려움은 없을 것 같습니다
엘리쭈 2016.11.04 15:31  
그런여행도 좋긴한데 .
정말 가볼곳을 놓치면 후회가 되더라구요

물론 발길 닿은데가 정말 멋진곳이라면 정말 잘했다 싶겠지만요 ^^

당장 내일이니. 태국 공항 내리지만
안내가이드북이라도 한번 받아 읽어보셔요 .
닥공 2016.11.04 18:37  
모두 진심어린 걱정과 정성스런 답변 감사합니다 ^^
무사히 잘 여행하고 와서 후기 남기도록 하겠습니다.
모두 행복하세요 ^^ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.11.04 18:45  
계획이 없는것과 정보가 없는것은 다른거지요
요즘같은 세상에 아무 정보없이 여행간다는건
스스로 고생만 하겠다는거지요..
물론 그 고생도 여행의 방법이긴 하지요
오슈샨퍼 2016.11.05 01:17  
여행의 제일 즐거운 시간은
가기전 어떻게 놀까 구상하면서 검색하는 시간이엇다는..
막상가면 환상이 깨져 덜 재미있더라는 ㅎㅎ
박하맛사탕 2016.11.05 20:33  
저도 계획없이 여행다니는 스타일인데 숙박정도는 해놓는게 아무래도 마음이 편하더라구요
헐짝 2016.11.05 23:20  
예전에 계획없이 가서 호텔 잡자는 생각으로 안일하게 떠났다가 (일본)
호되게 당한 이후로는 호텔은 필수로 잡네요 ㅎㅎ
akffjqdl 2016.11.07 01:40  
우와~ 용기가 대단하세요! 저는 미리 다 예약하고 가는 스타일이라... 상상도 못한다는......
그래서 지금도 미리 예약하려고 여기저기 알아보고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
happppy 2016.11.07 15:41  
계획없이 가기 힘드실텐데
즐거운여행 되세요
ㅈㅈㅏㄹㅣ 2016.11.08 05:00  
저도 계획없이 왔습니다 지금은 카오산 로드 ㅋㅋ
수달양 2016.11.08 11:33  
계획이 없어도 열린 마음으로 마음껏 즐기고 마음껏 느끼시며 좋으시간 보내시길 빕니다 ^^
noogboog 2016.11.08 17:32  
저도 혼자 동남아 계획중인데 살짝 걱정되네요ㅠㅠ
박승리님 2016.11.08 20:44  
계획 없는 여행도 그 나름의 재미가 있는 것 같아요 ㅋㅋ 특히 태국은 더!
브렉다운 2016.11.09 20:35  
저도 완전 아무 생각없이 왓는데 죽어라 검색해보고 있습니당 ㅋ 태사랑도 와서 검색했어욬ㅋㅋㅋ 그냥 그날검색해서 다녀오고 슬슬 다니는 것도 나름 좋은거 같아요
우휴우 2016.11.09 22:22  
혼자서 계획없이 가는 여행이 진정한 여행이라고 생각합니다 ㅋ
hr1016 2016.11.10 00:23  
계획없는여행도 나름의즐거움아닐까요 어차피 다녀오시면 조만간또가실건데요??ㅎㅎ
경후ㅏ 2016.11.10 18:17  
계획없이 현지에서 정보 얻으면서 떠나는 여행이 더 재밌고 알차던데요! 저도 3박 숙소만 잡고 현지에서 정보 얻고 2주동안 계획없이 알차게 여행했어요!
유니종 2016.11.11 15:01  
와ㅋㅋㅋ멋지다 진정한 여행객
polymer3 2016.11.11 15:18  
저도 무계획으로 무작정 떠나는데,

길거리에서 만난 여행객들이랑 이것저것 얘기하다가 어디가 좋다더라 저기가 좋다더라 하는 금일의 정보를 가지고 다음날 플랜을 즉흥으로 짜는 걸 좋아하는데 그러다보니 혼자만 다니네요 ㅋㅋㅋㅋ
강알리물개 2016.11.13 04:40  
무계획도 정말 매력있는 여행인거같아요 즉흥적인 묘미가 있는거 같아요
비와사랑 2016.11.14 23:42  
무계획이 계획 이란 말이 나네요 요기어디서 본곳 같은대
저도 12월 3일 92일 무계획 일정으로 잡아 났네요
발길 닿는대로 태국을 돌아 다닐려고요 가는곳이 내세상인것처럼 돌아 다닐려고 합니다
즐거운 여행 하시길 바랍니다......
회운 2016.12.13 10:10  
저는 태국을 몇 번 가보긴 했는데, 순수 배낭여행으로는 이번이 2번째라...
아무 계획없이... 저 역시 시간이 다가올수록 두렵네요 ㅎ
제목