아주 잠깐 다녀온 일본 . 마이너한 여행지? 를 돌아다녀서 재미있었어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아주 잠깐 다녀온 일본 . 마이너한 여행지? 를 돌아다녀서 재미있었어요.

고구마 15 797

10월의 어느날...일본의 오사카로 슝~ 하고 날아가게 되었어요.

오사카와 그 근교는 8년전에 가본적이 있었는데 , 먹방이나 쇼핑에 큰 관심이 없고

usj 에 데리고가면 아이들은 엄청 좋아한다던데...그것도 해당이 없는 저로서는 ^^

오사카 자체는 그냥 그랬었고요, 교토가 좀 더 좋았습니다. 특히 아라시야마...

근데 사람이 정말이지 너무너무 많아요. 막 떠밀려 다녔어요. ㅠㅠ

10월도 이정도인데 본격 휴가철인 7. 8월은 워후~~

이번여행에서 정말 좋았던 곳은 렌트카를 빌려 돌아다녔던 와카야마 현이였습니다. 

처음 방문하는 곳이라 가슴이 더 두근두근하는것도 있었구요.

여행지로서는 마이너하지만 오사카 부 바로 남쪽에 있는곳이라 다녀보신 분들도 계실듯요. 

그 루트와 사진은 요술왕자가 기타여행국가 사진란에 살짝 올렸어요. 한번 구경해보세요. ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=etc_pic&wr_id=529 

정말 깜놀할 정도의 주차료 ( 교토의 어느 저렴한 숙소에서는 무료주차가 당연히 안되서 근처 주차장에 주차시켜놨더니 다음날 밤샘 주차비가 1,900 엔이 나왔어요. 지저스~~ )

정말 돈을 불태우는듯한 톨비 ( 교토에서 간사이공항까지 톨게이트 6번 통과에 총액이 4,500엔 정도든가...돈 끝자리는 좀 가물가물하네요 )에도 불구하고.... 일본의 마이너한 여행지를 차로 여행해보는 것은 요왕의 오랜 로망중에 하나여서 돈은 들어도 느낌은 좋더라구요. 

이 기세를 몰아서 언젠가 태국여행을 할때도 차를 장기렌트해서 요모조모 다녀봐도 좋겠단 생각이 들었습니다. 

15 Comments
쏨땀누아 2016.11.01 17:55  
간사이 지역...
저렴한 비용으로 정말 재밌게 다녀올수 있는 여행지였는데,
시장스시, 도톰보리 한국관광객 테러 사건 이후에는
솔직히 기분 드러워서 이젠 못가겠습니다.
고구마 2016.11.01 18:07  
일행중에도 그런 의견을 내비친 분이 있었고, 공교롭게도 여러일들이 언론에서 동시다발적으로다가 터졌을때가 바로 출발 목전이어서.... 우리가 예약한 항공권은 취소할 경우 전액 날리는 조건이고 , 숙소도 뭐 별 다르지않은 조건이고 하야
금전적인 손해를 보고 여행 캔슬 하냐마냐 하다가 결국엔 갔는데, 다행히도 그 여행기간동안은 다른일행들에게도 좋은 추억으로 남아서  - 휴우... 다행이다. - 라는 심정으로 마무리한 여정이였죠.
아빠콩 2016.11.01 18:08  
정말 멋진 곳을 다녀오셨네요. ^^
일본은 전철이 워낙 잘 구성되어서 대중교통으로만 다녀도 충분한 관광을 할 수 있습니다. 다만 차를 렌트해서 다니다보면 대중교통 연결이 잘 안되거나 걷는 구간이 많아 귀찮아서 안가게 되는 곳도 둘러볼 수 있는 장점이 있죠.
오사카를 비롯한 쿄토 인근은 드라이브 하기 멋진 코스도 많아 제 주변 사람들이 놀러갈 때도 꼭 렌트를 한번 해보라고 권합니다.
동남아와 비교해보면 순식간에 지갑이 홀쭉 해지지만, 제주도나 국내 유명 관광지와 비교해보면 별 차이가 안나거나 일식같은 경우 훨씬 저렴하게 즐길 수 있더라구요.
여하간 여행 많이 다니시는 것 부럽네요~!!
필리핀 2016.11.01 18:23  
오홍~ 좋은데 다녀오셨네요.
저도 오사카-나라-교토-고베 중에서 고베가 좋더라구요~ ㅎ

밤샘 주차비가 1,900엔이면 싼 건데요?
19,000엔 아닌가여? ^^;;
고구마 2016.11.01 18:48  
엥. 관광지도 아니고 주택가 밤샘 주차에 1900이면 이만원 넘는 돈이잖아요. ㅠㅠ
나무 2016.11.04 10:57  
교또에서 그정도면 싸죠 ㅎㅎ^^
곰돌이 2016.11.01 19:28  
그.. 애들이 좋아하는 유니버샬스튜디오에서

지금 제 아이들이 신나게 놀고 있을 겁니다..ㅜㅜ

고구마님 말씀처럼,  저에겐 별 상관 없는 곳이지요...ㅜㅜ
참새하루 2016.11.02 01:08  
요술왕자님의 로망이 일본의 마이너한 여행지를 차로 여행해보는 것
이라는 말씀이 신선한데요
다들 유명관광지만 가보고 인증샷이나 올리는 수준인데
역시 여행의 고수는 여행의 묘미를 아시는가 봅니다
일본은 역시 물가가 ㅎㅎㅎ 그래서 저도 항상
태국쪽으로 눈이 먼저가 있어요
태국에서 중고차 싸게 사고 차량 여권 만들고 해서 태국뿐만 아니라 캄보디아, 라오스, 베트남, 중국까지 차로 여행해 보세요. 차로 다니는 여행도 나름 재미나더라구요. 이싼에 몇년 더 있었으면 중국 하이난으로 차타고 가볼까 했는데 아쉽네요.
숲샘 2016.11.02 11:34  
좋은 여행되셨겠네요.
모처럼 사진을 보니까 예전에 일본살던때가 새록새록해집니다.
일본물가는 환율을 생각하면 비싸지만,,  그래도 위생적이고 깨끗한 느낌이 듭니다.
와카야마현 해변도로를 다녀보면 소박한 사람들의 느낌도 많이 느끼구요

고구마님,, 늘 건강하면서 즐거운 여행 많이 하시길 기원합니다.
펀낙뻰바우 2016.11.03 15:25  
자차 여행에 맛들리면 헤어나기 힘드실텐데...
말씀대로 다음 태국여행은 차량렌트해서 쉬엄쉬엄 둘러보시면 좋겠습니다...동계시즌이라면 텐트 싣고 국립공원 위주로만 다니셔도 본전 뽑습니다...전 아마도 중순쯤 출발 할 듯(올 동계는 차 끌고 넝카이==>라오스==>버마==>치앙라이 코스를 예상)
타이거지 2016.11.03 22:06  
ZACHA...treveling...the best!!!..freedom..
slow~slow~
stop and..feeling..wawoo~..BBobbo^^ with my lover!!!..magic prince^^
he.he..anytime..anywhere..good louck!!!
나무 2016.11.04 10:56  
^^와카야마 넘 좋죠  .에도시대에는 고산케중에 한곳으로 번성했지만 메이지 유신후 서리맞아서 개발이 덜되고  그덕분에 많은 전통 유산이 남은곳이죠 - 그동네는 그래서 메이지 유신 이후 정부를 이끄는 동네 사람 한국 중국인 보다 더 시러해요 ^^
SoCoooool 2016.11.04 11:01  
저도 이번에 후쿠오카쪽 가면서 렌트했더니 새로운걸 많이 볼수 있어서 좋았어요.. 그렇게 지진이 나도 자연환경이 우리보다 좋아 보이더라구요.. ㅎㅎ
브렉다운 2016.11.09 20:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통비 비싸요 ㅋ 교통비에 놀라신듯한 글쓴이님의 마음이 전달되네오... 저도 언젠가 일본을 ㅋㅋㅋ