심한 몸살감기 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심한 몸살감기 ㅠㅠ

코스토 6 686

안녕하세요

지금 사뭇프라칸에 방피 인근에 있습니다

현지 직원에게 감기가 옮아서 계속 일하다 보니

좀 심하네요 감기 몸살로 가기 직전

한국 처럼 링겔 ( 영양제 + 항생제 등 ) 맞고 확 떼버리고 싶은데

태국도 그렇게 할 수 있나 싶어서요 ㅠㅠ

아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다

그럼 타국 생활 다들 몸 건강하셔요  

6 Comments
아빠콩 2016.10.31 10:58  
고생 많으시네요. 태국에서 감기가 걸리면 에어컨과 더운 공기를 왔다갔다 하면서 잘 낫지가 않더라구요.
그래도 한방에 확 떼려고 하다보면 다음에 감기에 더 잘 걸릴수 있으니, 따뜻한 차와 함께 이부프로펜 같은 진통 소염제를 좀 드셔보세요.
사용해도좋은별명 2016.10.31 13:22  
감기..라는게 증상이 여러가지 인지라 고열쪽이 아닌이상 항생제 맞아봐여 별효과가 없습니다.
영양제는 식염수+포도당 5% 정도 주사니 충분한 수분섭과 과일섭취 하시면 됩니다.
몸살감기 초기면 약국가서 증상얘기하고 약사드시면 되구요
충분한 휴식과 물은 하루 최소 2~3리터 드시고,가급적 에어컨 바람을 피할수 있으면 피하시면 됩니다.
링거나 주사는 종합병원 가서 놔달라 하면 놔줍니다
다둠 2016.10.31 16:15  
헉....타국 나가서 아픈게 제일 서러운데........ㅜㅜㅜ 건강챙기세요 화이팅이요!!
sswu61 2016.11.01 00:03  
고생 많으시네요. 태국에서 감기가 걸리면 싫을거가타요 몸조리 잘하세요
thaipiano 2016.11.08 00:54  
다 가능하지만 돈이 비싸게 나올겁니다
한국어 가능한 병원도 있지만 역시나 비쌉니다 돈이있으시면 당연가능합니다 서비스는 더 좋아요 태국돈 천밧정도면 맞을수있는데 흠
차창금 2016.11.09 16:54  
태국도 병원비가 비싼가 보네요 ㅜㅜ역시 출국전에는 약을 미리미리 사가야하는거 같아요 ㅜㅜ
제목