졸지에 푸켓 최순실 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

졸지에 푸켓 최순실 ㅠㅠ

펀낙뻰바우 31 1620
뉴스보다 어이가 없어지네요.

제가 졸지에 푸켓 최순실이 되었네요.

결론은 차 팝니다...아주 싸게 드려요.
31 Comments
필리핀 2016.10.30 16:30  
열 받아서 파시는 건가요? ^^;;
펀낙뻰바우 2016.10.30 16:33  
이런 경우 흔히...재수가 없다고 ㅠㅠ
참새하루 2016.10.30 16:48  
미국 여행은 잘마치고 컴백홈 하셨군요
웃을일 없는데 간만에 웃어봅니다
펀낙뺀순실님 ^^
펀낙뻰바우 2016.10.30 16:56  
넵^^ 덕분에 잘 다녀왔습니다.~~
차 팔고 푸켓에 스포츠 재단이나 문화 재단을 설립해야겠습니다...아님 말을 한 마리 살까요?
쏨땀누아 2016.10.30 16:54  
혹시 진짜 최순실각하 아니신가요?
오, 최순실 각하!
서민들과 함께 태사랑도 하시고,
성은이 망극하옵나이다.
펀낙뻰바우 2016.10.30 17:01  
님...재단 이사장이 되셨습니다.^^
안종범이가 전화 드릴겁니다...상의해서 진행하세요.
전 말사러 가야해서 이만~~~
진파리 2016.10.30 17:24  
말 다섯마리는
제가 사드릴테니 장관자리 하나 어떻게?
정 어려우시면
법인세나 손대지 말아주세용.^^
소소한 2016.10.30 16:58  
가격이 어땋게 되며 히스토리좀 부탁드립니다.
아빠콩 2016.10.30 17:02  
점심 잘 먹고 기분이 나빠지네요. 이런 꼴보기 싫은 얼굴 보는 불상사를 피하기 위해서라도 이런 글은 대한민국 게시판을 이용해 주시길 희망합니다.
그냥암꺼나 게시판이 저런 저질스러운 인간이나 수준 낮은 대한민국 정치 관련 정보로 오염되는 것이 싫습니다.
Dcinema 2016.10.30 17:27  
이놈의 정치얘기..
게시판좀 잘 고르시길
참새하루 2016.10.30 17:33  
한국에서도 저런 특정 번호는 받기 힘든데
일부러 그 번호를 요청해서 웃돈 주고 사신건가요?
제가 듣기로는 중국계 태국인들 사이에는
복을 부른다는 번호를 특히 선호해서
차번호나 전화번호를  웃돈 주고 산다는 말도 있던데요
웃돈 주고 사려고 해도
태국에서는 힘없음 안될텐데
펀낙뺀바우님은 태국에서 진정한 실세?
펀낙뻰바우 2016.10.30 18:32  
싸타니 콘 쏭(교통국) 국장이 검문소에서 창문 안 내리고 그냥 통과 가능한 번호판이라고 하면서 선물로 주더라고요.
제가 사..사실은 비선 실세입니다.^^

농담이고요...알고 지내는 경찰서장 아저씨께 강매 당한 번호판입니다.(태국에서는 매년 자동차 번호판 경매를 진행하고 일부 특정번호는 관청장의 사제 번호로 배정 됨) 푸켓의 경우 1001은 경찰서장 333은 도지사...
저 번호판 달고 다니면 달라지는 것은 대체로 푸켓 내에서 검문 안한다는 것 외에는 좋은 것이 없습니다. 출력이 좋아지는 것도 아니고 음주가무하는 곳에 주차하면 마누라한테 전화옵니다...뭐하냐고 ㅋㅋ...한마디로 외노자인 제 입장에서는 강매 당한거죠.ㅠㅠ
제일 비싼 번호판은 9999와 8888입니다.(한화 5~6천만원 정도에 낙찰되고 대부분 중국계 사장들이 구입 함)
numero1 2016.10.30 18:20  
뭘 이 정도 유머에 화내시는 분들은 좀 삭막한 거 아니신가요? ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2016.10.30 18:39  
빙고~~~
유머라고 작성한 글이지만 일부 회원님들은 불편하시기도 하신가봅니다...불편하신 분이 있으시다면 사과드리고요.ㅠㅠ
요즘 사회 분위기를 아주 살짝 가미한 유머라고 생각해주셔요~~~
아빠콩 2016.10.30 19:06  
저도 그럼 노알라 그림부터 해서 유머글 몇가지 올려 볼까요? 그냥암꺼나 게시판을 청정하게 유지합시다.
이런 글들은 대한민국 게시판으로 옮기구요.
참고로 박근혜 지지자거나 최순실 옹호가 아니라, 이런 무식한 대통령과 그 옆에 붙어서 혈세 뜯어먹는 모리배들 보면 혈압 올라서 그렇습니다. 다른 대안이라도 있으면 몰라도 이런 개판을 쳐도 딴놈보다는 낫나?라는 생각에 더 열받구요.
천억맨 2016.10.31 02:43  
님,두번 다시는 다른 님들을 협박 하는짓 따위 하지마세요.
님이 어느곳에 무엇을 올리던 그건 님의 결정입니다
잘했던 잘못했던 그것은 님의 결정입니다.
남이 무엇을 어느곳에 올리던 그것도 그분에 결정이고
비난을 받듯 안받든 그것은 보는 사람들이 결정하고 하는것....
그러나 님처럼 니가 올리니 나도 올린다고 협박하는거는 ....
대민방 1074번 글에도 협박성 글을 올렸던데...
한번도 아니고 두번째 ,이게 무슨 유치한 짓입니까?
인지능력이 떨어지는 미성숙한 상태면 그냥 지나가세요.
어른 노는방에서 미성숙란이 끼웃대며 어른들을 협박하니....
올리고 싶은데로 최대한 많이 올리세요.
못올리면 빙신중에 상빙신이니....
아빠콩 2016.10.31 10:29  
ㅎㅎ 저보다 훨씬 인지능력도 높으시고 수준도 높으신 분 앞에서 큰 실수를 한 모양이네요.
사용자들에게 이래라 저래라 하실 수 있는 것을 보면 태사랑 관리자인 것 같기도 하구요.
사용해도좋은별명 2016.10.30 19:10  
번호 죽이네요
검문경찰한테 경례받고 다니시는거 아닌가요?
펀낙뻰바우 2016.10.30 23:35  
경찰도 조용히 통과만시킬뿐...

테블릿 따위는 절대 사용할줄 모르는 진정한 비선 실세는 모든걸 조용조용~~~

별명님 웃자고 한 말입니다요.~~~
어랍쇼 2016.10.31 03:19  
그래서 그리도 당당히 꽐라된채로 저차를 몰았던거군요?ㅋㅋ 뒷배가 있어~ㅋ
펀순실씨 곧 도피여행 가시잖아요~
바통터치로 독일가시는건 아니죵?
재단 만들거들랑 자리하나 줍쇼~
펀낙뻰바우 2016.10.31 13:38  
앗! 꽐라라니요? ==>혼이 비정상이라는 점잖은 표현 부탁드립니다.

랍쇼님 담 달 말경에 북부지방 오시면 매헝손의 수끼 유난 아님 치앙마이 카우쏘이 아님 매쌀롱 운남 면교관 국수 대접합니다.ㅎㅎ

그리고 재단 자리는 간절히 바라면 온 우주가 도와드릴겁니다...재단 이름은 (사)바쁜 벌꿀
락짱 2016.10.31 03:21  
긍데..배경잇는 번호판은 어디서 사나요??....??
펀낙뻰바우 2016.10.31 13:47  
원하는 번호를 도별로 연/1회 진행하는 경매에서 구입 가능하고요...번호 상관없이 그냥 배경만 원하면 교통국 방문해서 낙찰 안 된 번호판 구입 가능...아님 개인끼리 차량의 번호판 거래도 가능합니다...각 도별로 배경이 다릅니다...푸켓은 램프롭텝... 팡아는 제임스본드... 치앙마이는 도이수텝...방콕은 왓프라깨우... 경매 번호판은 매매/증여/상속이 가능합니다.(차를 바꾸어도 동일 번호판 사용 가능)
락짱 2016.10.31 17:55  
그림잇는 번호판으로 바꿔야 하는군요... ㅜㅜ 번호는 바꾸기 싫은데 이번로또번호라.. 사람들이 부러워하는 번호라는..걍 민짜 번호판 걍 써야할련가봐용..
cafelao 2016.10.31 09:09  
뉴스를 보다가 저도 모르게 미친x 소리가 새어 나옵니다.
펀낙님글로 그래도 오늘 아침 가볍게 웃어봅니다.
요즘 통 웃을 일이 없잔아요....
펀낙뻰바우 2016.10.31 13:48  
즐거운 웃음이 아닌 쓴웃음 드려 죄송합니다. ㅠㅠ
yangmal 2016.11.02 00:55  
참 한국이 이렇게 변해서야.. ㅡㅡ;;
jindalrea 2016.11.02 04:16  
잠이 안와서 빈둥대다가~ 웃고 가유~~
실세 따윈 되어본적 없기에.. 자고 인나야 벌러가니~~ㅋ

앗!! 저 3일만 있음 뱅기 타유~ 갑자기 기운이 퐉!! 으라차차~~
coolguy777 2016.11.02 14:17  
차번호가 ㄷㄷㄷ 웃을일은 아니지만 웃고갑니다.ㅎㅎㅎ
귀여우니 2016.11.02 16:34  
번호가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 나라가 어쩌다 ㅠㅠ  정말 파시는거에요?? 그래도 아까워요
SoCoooool 2016.11.04 11:02  
ㅎㅎㅎㅎ 슬프고 웃기네요... 차는 그냥 타시는걸로~
제목