단순한 질문에 쪽지 달라는 댓글?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

단순한 질문에 쪽지 달라는 댓글?

사용해도좋은별명 7 729

묻고 답하게 게시판 보면서 생기는 궁금증 인데요

~하려면 어떻게 해야하나요 같은 단순한 질문

~게 하면 됩니다 같은 간단한 답변이면 될 질문글에

쪽지보냈어요 내지는 쪽지 달라는 식의 답글다는 사람들은

무슨 이유일까요? 

7 Comments
구리오돈 2016.10.30 14:46  
1. 정상적이지 않은 방법을 알려주는 경우라거나...

2. 너무 귀한 정보라서 원문 쓰신분에게만
알려주고 싶다거나...

3. 작업 걸고싶은 마음에 비공개로 할수도 있고요...

그 외에도 여러가지 추측이 가능합니다.
쏨땀누아 2016.10.30 15:43  
답변이 아니라 영업인 경우가 많구요,
떳떳하게 밝히지 못할 대화를 나누고자 하는 경우도 많습니다.
일단, 남에게 떳떳하게 밝히지 못할 답변이라면 경계부터 해야 하는게 맞습니다. 특히 초보자의 경우라면 더더욱요.
아빠콩 2016.10.30 16:59  
아마 현지 여행사나 가이드분들이 구체적인 답변을 하면 영업글을 금지하는 원칙에 어긋나서 그런게 아닌가 싶습니다.
아니면 다른 사람들에게 공개하기 곤란한 떳떳치 못한 방법이라던지, 유치한 내용이던지 그렇겠죠. ㅎㅎ
bimbo 2016.10.30 20:34  
답글에(쪽지) 먼저 의아해 마시고, 본인이 문제가 없는 이상...조금만 더 생각해보면 알수있을 문제를 이런식으로...  일이 진행된 상황도 아닌데 호의일수도있는것을 이싱한 방향으로 나타내는것도 (태사랑은 많은것을 물어보고..대답해주는곳인데 ) 문제가 아닐까생각합니다 ..
여사모 2016.10.31 21:40  
저도 한두번 그런적 있는데요
대부분 태국애인,태국여친 입국방법 문의글 입니다
변칙을 알려준건 아니구요
리플로 이해못하시는것 같은데 더 긴 리플 달기는 힘들고
그래서 통화라도 해서 이해시킬까 해서 그랬습니다
가이드도 아니구요 변칙 입국시키는 브로커도 아닙니다
순수하게 애인 대려오려는 사람 마음 이해하거든요
사용해도좋은별명 2016.11.01 20:52  
남들이 보면 않되거나 하는 답변은 이해가 갑니다.
예를들어 카오산에서 스쿰빗 가려면 어떻게 가나요 같은 단순한 질문에 그냥 답변하면 될걸
쪽지보냈어요...내지는 버스나 택시타세요 더 궁금하면 쪽지주세요 이런식이죠
유자쓰 2016.11.15 16:17  
그러게요ㅋㅋ저도 그런댓글 보면서 궁금했어요 그나저나 닉네임 센스있어요~
제목