무꼬쑤린 아오 마이응암 2016/11/25 개장예정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무꼬쑤린 아오 마이응암 2016/11/25 개장예정

무소의뿔 6 466

저는 내일 출국해서 꼬창에서 놀다가 무꼬쑤린에 갈 생각입니다. 

그래서 언제나 개장을 하는지 궁금해서 찾아 보았습니다.

사비나투어 홈페이지에 가 보니..

2559년(2016년) 11월 25일 열 예정으로 안내되어 있습니다.

(태국력은 우리나라 불기력보다 1년이 빠르네요..)

***   일정 아오 마이 응암   ***

"수백만보기 수백있어."

수린 섬에서 아오 마이 응암.

2559년 11월 25일에 열 예정이다.

다른 해변인 아오청캇은 조금 더 먼저 여는것으로 알고 있습니다만.

마이응암이 좋다고 해서 이곳 개장에 맞추어 갈생각입니다.

올해 가실 분들은 참고하시기 바랍니다.

6 Comments
Satprem 2016.10.30 13:13  
정보 감사 드립니다.
올해는 예년에 비해 며칠 일찍 개장 예정인 것 같네요.
먼저 개장한 아오 청캇에서 며칠 머물다 마이 응암 개장에 맞추어 옮기는 야영객들도 있더군요.
11월~12월 정도에는 바람이 강하고 파도가 높은 날도 있으니까, 준비를 충분히 하시기를 바랍니다.
아울러 마이 응암에서의 시간이 즐겁고 행복하시기를....
무소의뿔 2016.10.30 13:23  
Satprem님 감사합니다.
님 덕분에 무꼬쑤린 정보 많이 얻어서 준비를 많이 해 갑니다.
즐겁고 재미있게 놀다 오겠습니다. ^^
yangmal 2016.11.02 00:58  
저도 11월말에 갈 예정인데요.. 어쩜 뵐 수 있을지도 모르겠군요..ㅎㅎ
무소의뿔 2016.11.02 11:19  
무꼬쑤린에 가신다니 반갑니다.
잘하면 무꼬쑤린에서 뵐수도 있겠네요 ㅋㅋ
제가 지금 꼬창에 있습니다.
이곳에서 1주정도 묵어보고 더 있을지 결정하려고 했는데
생각보다 꼬창에 괜챦네요.
숙소도 저렴하고요.
일단 일주일 계약했는데 한달로 변경하려고 합니다.
한달이나 두달 정도 꼬창에서 있다가 무꼬쑤린으로 넘어갈 생각입니다.
제주소년 2016.11.02 15:16  
여행 일정에 꼬창도 추가해야 할듯..감사합니다.
무소의뿔 2016.11.02 15:31  
오전에 화이트샌드비치(핫싸이카오)에서 스노쿨링을 하고 왔습니다.
물은 생각처럼 깨끗하지는 못하지만..
할만 했습니다.
물고리는 해파리 따라다니는 피라미한마리 밖에 못 보았지만.
해파리는 무척이나 많네요..

제가 알기로는 태국의 섬중에서 꼬창 물가가 가장 저렴한것으로 알고 있습니다.
생각보다 저렴해서 오래 묵을 생각입니다.
제목